論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

  
 

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)自創區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

回覆
 
主題工具 評分: 主題評分: 2 票, 平均 5.00 分。
舊 2006-04-29, 20:49   #1
飄零〃羽毛
豆論高中生
 
飄零〃羽毛 的頭像
 
註冊日期: Mar 2005
您的住址: 給虧麻=)
文章: 746
聲望值: 243 飄零〃羽毛 身上有一圈迷人的光環哦
發 MSN 消息給 飄零〃羽毛 發 Yahoo! 消息給 飄零〃羽毛

   〃 寂寞飛行 _


(* ̄ー ̄) 更新時間 ;
♥ ▪▫ 陸月零伍日 第10章 ♥ ▪▫

以黑與白的界線衡量
在城市角落獨行
快樂只是無聊的寂寞飛行
你知道嗎 ? 我渴望的是 _ 飛行。
你卻用條繩子拴住我的自由 _
我們的愛就如戲劇般 ,
化為泡沫。


第 1 章 _

 
某論壇的壹處-

 若用個詞來紀念愛情死亡 _

就是 沒有自由*

沒有自由,就如沒有空氣難以呼吸。

 導致窒息而死亡 _

 熙攘的街道被新年增添了幾分喜氣,過年了!中國人的新年。

 大夥們都被喜氣感染著,媽媽牽女兒爸爸牽兒子的場景多到手指數不清。

「阿悟,臺灣過新年了。」

 臉上沒有任何情緒,手指拿著泛黃著照片在顫抖,話從口中吐出,不免感覺到絲絲感傷。

 阿領是個平凡、守時、盡責,樣貌不出眾的女孩,也就是我。

 說穿了,我只是走在街道上你連看都不屑看的人。

 只是在個秋季,這個平凡的人有了不平凡的遭遇。

 那個遭遇是我不願再提起的過去。

 「 確定要發送嗎 ? 」

 我按下了ENTER。

 *---------------------------------*

發送出去的文章,我對它沒有秉持著任何希冀。

 只是簡單的思念化作為文字。

 「 哈哈囉 ! 」 一個短訊,是個男孩發來的。
 
 乍看之下,一定是個很有朝氣的男孩,若是現實,應該會在球場上奔馳著……揮灑著汗水。

 「 嗯。」 我輕敲鍵盤,打出了一個沒帶情感的字。

 阿悟你還記得嗎 ? 好久以前的我們,也是如此的不熟悉。

 這句話如海上的漂流物,在心中若隱若現。

 是的! 說過要忘記,但是我沒實踐那該死的諾言。

 沒錯! 我還是想著你,思念如濃稠的的巧克力化不開。

 「 叮咚 !」 即時通特有的叮咚音效,把我帶回了現實……

 我又偷偷的,把我對你的思念,鎖在心中一個圈圈裡面。

 除了我、你,誰也不可以靠近,誰也不可以打開來。

 鑰匙,已經被我扔近如水井般深的地方。

 「 義務小姐,你靈魂飄去那兒了 ? 」 方才打字十分讓人感覺陽光的男孩,還在線上。

 「 只是飄到隔著台灣海峽的另邊去。 」 我煞有介事的回答,或許……真的飄過去了。
 
 「 義務小姐,妳好可愛 ? 」 我沒興趣的關掉視窗,跳到論壇上打開了他的檔案。

 那位男孩在自我簡介上打著:
 
 「我叫『想』,因為我很想做很多事情,

  但是卻礙於很多不方便,

  所以我把名字取為『想』,

  或許這就是人生的自我滿足吧~~ 」

 看完後,只是感覺……好不真實,若真的把想要的東西,付諸在名字上可以得到滿足。

 那個男孩真是單純的可愛,連想法都天真。

 若,我也可以變如此的天真……大概一群認識我的人,準備約好去買農藥自殺了。

 「 義務小姐 , 理理我啦 ! 」 看文章到一半,視窗很不識相跳了出來。

 「 回你能當飯吃嗎 ? 」

 我略皺眉,手指在鍵盤上飛舞,嘴不時唱著最近流行的歌曲,回了他一個訊息。

 不到幾秒鐘的時間,他又傳來一個訊息。

 「 可以啊 ! 」 他傳回來的訊息,還多加一個「:-P」吐舌頭的表情。

 跟他聊天,不像以往的那些人。

 滿腦子都是約出來、交往、看照、要電話,或許偶爾換換口味,也是頗不賴的!

 跟他聊了不知道多久了,肚子也開始演奏交響樂。

 「 我去買晚餐。」 手指的靈活度突然變快,可能肚子頗餓的因素吧!
 
 拿了鑰匙錢包,換了衣服穿了鞋子,打開門……一個耀眼的光芒。

 太陽啊!

原來,太陽已經悄悄的爬上,月亮已經悄悄的退下。

 跟那位名叫想的男孩,聊了將進五、六個小時之有,卻 ? 沒感覺到時間的流逝。
 
 「 他讓我放鬆了,真是不可思議……」

 這句話,我低喃著……猛然,公車的引擎呼嘯而過……

 瀟灑留下一圈又一圈的黑煙,好像嘲笑我沒撘到公車似的。

 我只是默默的、靜靜的,等著下班公車的來到,搭上了公車……我又該去哪裡。

 啊!想到一個可以發洩時間的東西了。

 我在背包裡面摸索,好像在黑洞中找尋著光亮。

 找到了,是PDA。
 
 輸入著,現在的心情。

 這是我的方式,一直都是發洩的管道,利用心情化作文字。

 這也是阿悟的方式,我只是學了他罷了。



「 現在的我們,
 
  只是個未知數。

  和更多更多的代數。 」



第 2 章 _

 「 我們,

   只是回不了家的,

   旅人。 」

 我把這句話放在PDA中,滿意的笑了笑,又再度收入包包裡面。

公車上沒有舒適的座位,想入睡也很難。

 又拿出了手機,傳了一封簡訊。

手機按鍵的特殊音效,在引擎運轉的聲音下,那特殊音效好像變成很渺小很渺小的聲音。
 
 發送出去的簡訊,不到幾分鐘,很快很快就有一通來電,我沒有接起只是按了結束。

 接著,把手機關機。

 腦袋中翻滾著,頗久前的記憶,如新的記憶般,在腦袋中播放著,一次又一次的重複。

 「 阿領,妳看 ! 是蝴蝶唷。 」 稚嫩的嗓音,緩緩的、緩緩的流入我耳中。

 一名喊著我名字的小男孩,舉起白嫩嫩的手,揮呀揮對我招手。

 我吃力的前進,卻發現腳被釘住似的,想往前,卻施不了力。

 接著……那名小男孩,離我越來越遠,忽然有一雙頗細嫩的大手,放在我的雙眼前,動作極為輕柔。
 
 我睜開眼看到一名熟悉的樣貌,我不假思索的喊了一個名字,那雙細嫩大手的主人,輕輕的笑了。

 「 阿愛 ?」 我呼喊著。

 阿愛她微笑頷首,並拉著我的手,下了車。

 我看著附近的景色,突然心被刺了一下,就好像做女紅時候,不小心被針揪了下。

 「 阿領 , 還記得這裡嗎 ? 」 阿愛柔柔的嗓音,總是讓人聽了又想要再聽一次。

 我搖搖頭,突然……阿愛放肆的笑了,哈哈的大笑,好像在嘲笑我的愚笨。

 我不解,不急不徐走了過去,放眼眺望一個在腦海中頗為深刻的一個眷村。

 但是要到那個眷村,必須爬過一個高山。

 「 這裡是我們的過去。 」 阿愛的語氣中,沒有任何的情緒,好像這個過去……很感傷。

 阿愛語畢,拉著我的手,往山上出發。

 感覺海拔不高,但是許許多多的陡坡,走起來就十分吃力,好像後面綁了千金重的石頭。

 終於終於花了約壹小時的時間,我們終於來到剛剛看到的眷村。

 我喘著氣,並且四處張望著。

 那個眷村四周都是高可參天的大樹,房子如棋盤般排列著。

 感覺好像少了點什麼氣氛,說也說不出來的一種感覺,梗塞在心中。

 阿愛又再度拉著我的手,感覺她十分十分的興奮。

 她帶我進去了那個眷村,一切的景象都在腦海中翻滾,卻是一片又一片的殘缺記憶。


 「 熟悉的過去,
   
   卻在當下成了煙影。 」



第 3 章 _

 「 阿領,要不要來罐啤酒。」 阿愛從包包裡面左右手各拿一瓶啤酒,左手伸了過來,我也接了過來。

 打開拉罐,我們乾了杯。

 「 呼……爽快! 」我大剌剌的抹了抹嘴,一口又接著一口。

 接著……一瓶又一瓶,阿愛帶的啤酒幾乎都被我和她喝光了,但是我們沒有醉。

 阿愛起身並且伸了伸懶腰,背起背包好像打算下山了。

 照著原路走了回去,可能方才喝了啤酒的原因,我的精神顯得特別好。

 不一會兒我們已經到了山下的公車站牌,等待公車接著回家。

 在等待的途中,阿愛在和她老公熱線而我則是在回簡訊、聽MP3。

就這樣,回到家大概是早上十點多,出門的時候差不多凌晨。
 
 打開家門,突然有種熟稔的味道撲鼻而來。

 我悄悄的走回房間,沒有打擾到在廚房展現廚藝的陌生人,或許你會很訝異我就這樣放縱陌生人在我家遊蕩。
 
 在一個空間頗大的房子中,分隔著幾間小房間,簡單的行李和家具。
 
 我最寶貝的東西大概就是電腦和書本了,其餘的……要偷要拿都無所謂了。

 我熟稔的開機,等待開機的過程中,我沒浪費了時間,隨手拿起一本剛上架的小說,看了看。

 「 有新訊息噢 ! 」 登入了小即和MSN,有信件的訊息、離線留言、廣告,都在一瞬間跳了出來。

 我慶幸的只是我家電腦性能頗好,不會造成LAG的現象。

 我把書闔上,看了看離線訊息。

 每封幾乎都是凌晨碰到的「 想 」留下的訊息。

 我沒有多餘的心情去看,按下叉叉。

 正想要好好把精神灌注在小說上時,聽到兩種聲音,一個來自於喇叭一個來自於身後的開門聲。

 我的反射動作是往後面看去,是張相冷酷、濃眉,有著一對如鷹般銳利的眸子,身材瘦高,還有頗疲倦的面容。

 看了看他,我反射性的躲到棉被裡頭去。

 我害怕的不是什麼強姦,而是腦袋上映著是斷斷續續連接不起來的記憶。

 現在,我頭痛的很。

 回憶著,過往殘缺的記憶。


 「 我只是一個
   
   忘了過去的人。 」


第 4 章 _

腳步聲逼近床邊,我的身子又縮更緊了。

 那熟悉的眼睛流露著疲憊、失望的心情,那種眼睛配上那種臉孔,讓人聯想到從漫畫中走出的失戀男子。

 一個重量讓床的一頭略下陷,我偷偷的露出雙眼看著他,盯著他那看似寂寞的背影。

 很巧的事情,他剛好轉了過來,他的眼睛對上了我的眼睛。

 感覺是如此的熟悉,實際是如此的遙遠。

 不久後他主動開口說話,問我要不要吃點什麼東西果腹,我只是點點頭沒回應。

 很倉促的從棉被裡面逃出來,打開螢幕繼續在網路上當我的義務小姐。

 碰,門被用力的甩了開來。

 我不知道為什麼他會如此用力甩開門,我沒上去質問,繼續活動我的手指,繼續打著我的文章。

 看到彷彿換了張臉的他,因為臉上掛著燦爛如花的笑。

 「 領 , 出來吃飯吧。 」 他低嗓音念著我的名字,突然有種暖流竄進我心中。

 我暫且把打文章的事情擱在一旁,現在需要的是食物。

 走到客廳,他開電視,且在沙發的地方坐下,一手捧著碗一手拿著筷子,跟他的外表完全相反的吃法。

 我眉頭深鎖著,抬頭的時候雙眼剛好對他的雙眼,好像在問:「 妳怎了 ? 」。

 「 我只是好奇你的吃飯姿勢跟你的外表真是形成強烈對比。 」 語畢,我已經拿著裝著飯的碗坐在他旁邊。

 他只是一口飯一口菜,咀嚼吞下肚再度重複剛剛的動作,直到把飯和菜都吃完,我也吃完了,他露出滿意的神情後才開口。

 「 我以為你喪失記憶是假的,騙我回來是真的。 」 說話的時候他的臉上迅速變化表情,從滿意變成哀愁。
 
 「 沒想到是真的,看來阿愛說的話沒有半點謊言。 」 語畢,他收拾吃完的碗盤拿去廚房準備開始洗碗

 我沒有繼續坐在沙發上面,趕忙從沙發上站起來,且走到廚房看能不能幫上什麼忙。

 平常看似偌大的廚房塞下我和他之後,感覺變得很窄小。

 看他熟練的洗著碗盤,又擦拭著流離台,我心中不禁打著如意算盤。

 「 若讓他當個傭人也不錯 ! 說不定我還可以省下不少時間去買食物呢。 」 此話在心理冒出,此時的我也很想要一個煮飯掃地,類似

 女傭的一個人,來幫我打點家裡。

但是我沒有勇氣開口,我只是在腦袋想了想計畫,看看哪天我有勇氣開口把話說出,再跟他促膝長談吧。

 「 那個 .... 我想 !! 」 洗完碗盤的他邊脫圍裙邊說。

 「 哪個 ? 」 我靠在流離台,在心中不停不停不停的給自己打氣,想要快點凝聚很多很多的勇氣,跟他提議剛才心中想的。

 「 我可以在這邊住下嗎 ? 我沒地方住。 」 他說完後臉突然脹紅,紅得跟顆蘋果沒兩樣,煞好看。

 「 可以阿 ! 但是你要幫我洗衣煮飯打掃,房租就這樣抵掉。 」 吞了吞口水,我又接著說下句。

 「 每個月還有一萬塊,這樣子你願意嗎 ? 」說完我望了望他,又突然把目光轉移到別的事物上。

 若一直這樣看著他,會被眼神電死的人可能就是我了。


 「 他的眼神,
   
   電死人不償命。」


 
第 5 章 _

 我把今天發生的事情打在平常很習慣點閱的論壇中。

 再度開啟另個視窗找自己不久前發過的文章,看到有人回應,笑了。

 回應真的對發文者有極大的鼓勵,當然會當淺水者可能他懶惰,沒辦法!我當過人見人恨又很該死的潛水者過,都該歸咎我的懶惰吧。

 「 義務小姐 !! 」那位在論壇人氣十分高,做人十分圓融的「想」。

 「 在。 」 依然是簡短的話語,依然是冰冷的交談,或許他在暗地偷偷發誓過:「 我要讓義務小姐開朗化。 」
 
 沒錯,他要讓我開朗化並非玩笑,因為剛剛逛了心情寫作區那塊,發覺他有開一個屬於他自己心情寫作的標題。

 我不假思索點了進去,從之前的文章慢慢看,看到現在的文章。

 就在今天的不久前,看到了他發表的文章,我愣了。

 想:「 記得前幾天遇到在論壇某處某位小姐,我很開心!

     她雖然對我都冷冰冰,但是可能都還不習慣吧!

     我-想,要讓義務小姐開朗化!

     這是今天的心情囉! 」

 「 他要讓我開朗化 」 心中不斷冒出疑問的泡泡,有可能嗎 ? 當我又沉浸在思考模式中,他又叮咚了我。

 「 義務小姐 !! 我把妳即時加好友喔。 」 他如此這般的打著,其實動作已經做了,問這句話根本沒有用處,因為他已經加了。

 「 你加了,還問嗎 ? 」 我不禁為他的動作感到好笑,明明已經做了,卻在做後那剎間問人可不可以,真是可愛。

 「 我們聊點別的麻 !! 」 他如此這般的打著,開始敘述他自己。

 時間不停的在走動,他也不停的在打字,終於他打出一行讓我頗為開心的字。

 「 義務小姐 !! 我去工作哩 !! 晚安阿 !! 要好好照顧自己唷 ! 」 語畢,他就離線了。

 其實我根本就沒有看他在打什麼字,當我把訊息往上拉的時候,我才知道一件事情。

 他打了十幾二十句,我才打了嗯或者喔。

 他下線後彷彿就是萬物靜謐的時刻,沒有即時通訊息被密的音效,很安靜很安靜。

 我看了看他打的字,看了看他敘述他自己,我了解他是一個頗愛交朋友的人。

 看完我和他的聊天紀錄,順手關掉了視窗,順手登出了即時通。

 打開了熟悉的網頁,打開了熟悉的聊天室,輸入了熟悉的暱稱,看見了熟悉的人。

 「 阿阿阿領 !! 」 是阿愛傳來的訊息。

 「 怎 ? 」邊看小說邊回話,自然就變很簡略。

 「 我真是該死想妳阿 !! 」

 「 我也是。 」 我簡略的回答,面對這種寒喧的場景已經習慣了。

 「 幹麻如此冷淡阿 !! 」 看著阿愛打出來的字,感覺她正處於在開心的狀態下。

 感覺人開心看什麼都會變開心,那悲傷的人不就慘了嗎 ? 我心理是如此這般的想著。

 「 妳掉到金龜婿了 ? 」 我把她最常因為什麼因素而開心的因素拿出來問,沒想到她沉默了。
 
 一分鐘、兩分鐘、三分鐘……我沒有因為她的沉默而等待她,只是開了小說的視窗,邊看邊等待她的回答。


 
 「 他,

   要讓我開朗化。 」


第 6 章 _

 時間如沙漏般的流失,已經過了二十分鐘,阿愛還是沒有回答我的問題,我也沒有把問題放在心上。

 徐徐的關上電腦,拿起更換的衣服準備洗澡。

 打開了房門,電視沒有開著,桌子零星散落的物品已經被擺得井然有序。

 而他呢 ? 我四眼張望、耳聽八方,最後眼神落在我很久沒有發覺的房間,門檻下微露亮光。

 我想他已經自動自發的把行李搬進去那間房間去了,我不禁流露出滿意的微笑,家中多了一個人,人都會被改變呢!

 踏著極為輕快的步伐,哼著極為熟悉的旋律,拿著要更換的衣物,我走到了浴室,打開門我看到了春光。

 一個身材可媲美阿波羅的身材,十分結實。

 水,一滴又一提的滴在那可媲美阿波羅身材的身上,很性感。

 看到我的鼻血都「 情不自禁 」流了下來,這種圖像我已經快要幾百年沒看過了。

 「 阿領,妳鼻血都流下來了。 」 那位身材可媲美阿波羅的人開口了。

 害我不禁想著:「 這聲音怎麼如此像今天我聘用的男傭 ? 」

 這種想法在心理不斷的冒出,突然眼前一黑,我昏倒了。

 「 小領,妳看 !! 這是我的傑作唷。 」 一個長相極為清秀,嗓音十分稚氣的男孩,在將近十年前的我面前揮了揮手。

 現在的我二十歲,回到過去的我是十歲。

 看到一個熟悉的男孩,但是樣貌如被塗抹一層霧,我試圖靠近但是他離我越來越遠。
 
 砰 ! 一個東西掉落的聲響,是那位男孩留下的傑作,這次我不像上次在公車上,不能行走。

 我一步步的前進,蹲下來看了看那幅畫,是一對夫婦旁邊有一個小男孩。

 我又仔細看了看,那個小男孩怎麼看都像剛剛那位小男孩,又突然看到一個小女孩在牆角邊,我不禁大吃一驚。

 那不是十歲的我嗎 ? 我傻住了。

 這是什麼地方 ? 為什麼要我回憶過去那些破爛不堪的回憶 ... 我告訴自己不能哭,這裡的熟悉讓我懷念。

 「 阿領,快醒醒阿。 」 我聽見後方的呼喚聲,卻遲遲看不見人影。

 我在過去不停的走著,一樣的路我已經重複走了好幾次,直到嘴唇突然有種軟軟的觸感,胸部被人強力擠壓。

 突然……回到過去的我已經消失了,眼前的景象很朦朧。

 看到一個樣子很像……當我想要想起那個人是誰,我的頭很痛很痛,好像有人用無數根針用力往頭那邊刺似的。


 「 努力
   
   回想著殘缺的記憶
           」

 


第 7 章 _

 
 「 阿領、阿領,妳快醒醒阿 ! 」 耳際聽到模糊的聲音,仔細去聽感覺是阿愛的聲音。

 聽到熟人的聲音,我不禁鼻頭一酸,接著周圍的空氣都變樣了,變得難呼吸。

 我掉落的速度越來越快,眼睛頓時睜不開來,然而空間頓時也變越來越狹窄,頭還不時敲到如石頭般大小的東西。

 想睜開眼睛看到不是夢境的世界,一點一點慢慢的睜開,光量一點一滴透了進來,我不再夢的世界徘徊。

 看到一個模糊的人影埋首在床褥上,慢慢抬起我的雙手掩著面。

 想要大聲嘶吼,才驚覺嘴唇乾澀到無法發出聲音,頭也因為剛剛被敲到而疼痛。

 腦海中不斷重複撥放剛剛看到的景像,努力拼湊記憶,但腦袋有點頭痛,卻有一點點印象。

 突然把手扭轉聲響起,門被慢慢推了開來,看到一個極為熟悉的人影,不急不徐走到了病床前。

 「 是那位男傭。 」 我在心中如此告訴自己,但是站在病床前的男傭卻跟之前吃相和外表差異頗大的男傭不大相同。

 該怎麼說那種詭異的感覺,論身材、樣貌、五官都是那位男傭,可是身上散發出來的氣質卻跟男傭溫和的氣質差異許多。

 「 若他不是男傭,那他又會是誰呢 ? 」 我在心中猜測著,卻始終沒有一個篤定的答案,剛被敲到的頭又隱隱作痛了。

 當我正想手抱著頭喊疼的時候,一雙大手輕輕環繞著我,在我週遭的空氣倏地溫暖了起來,只是互相擁抱著沒有越線一步。

 過了多久我不知道,溫暖的空氣不斷的滯留,害我都不捨得離開他的懷抱。

 他把我的頭當作支撐,下顎放在我的頭上,我無法預料他接下的會做什麼。

 隱約聽到輕嘆的一口氣,他開始說話了,這一說不是幾分鐘就能結束的,而是關於我腦中喪失的一角。


 「 拼湊

   零零星星、散散落落的記憶碎片 」



第 8 章 _


 小時候他剛搬來我家隔壁,當我的新鄰居,害我哭了老半天,因為之前的鄰居小孩可是我最佳玩伴。

 但是他沒有多責罵我,只是靜靜的摟我,偶爾遞上幾張衛生紙,當了最佳聽眾。

 哭完、宣洩完時候,他就像站在舞台上的魔術師,搖身一變手上就有一支棒棒糖,逗得我好不開心。

 之後我簡直把以前鄰居小孩的事情拋之腦後,開始接納這位新鄰居,且還身懷絕技。

 我心情不好時-

 他會像小丑一樣把三個球往上拋之後接,十分高難度的動作,他卻輕鬆自如沒有半點瑕疵、失誤。

 也會在我哭完後變出一支棒棒糖,還會叫我大笑三聲把煩惱拋之腦後。

 我想印象最深刻的還是把他當我的人肉盾牌,由於某天國中的晚會需要有個男伴,他也邀請了我,我也爽快當應。

 當然那天會小酌一下,之後就開始胡言亂語,一直嚷嚷他是我的男朋友,簡直嚇壞他和全場男性。

 之後,從好友手中轉接的情書更是滿山滿谷塞不完,我也開始情竇初開答應一個頗有名氣的男同學交往。

 沒想到他會想跟我交往的原因,竟然是八點檔肥皂劇演到快濫掉的劇本。

 「 因為我和哥兒們打賭,若我贏了他們就請我一個月份的早、午餐。 」 是我初戀的那位男同學輕鬆自在的說道。

 雖然八點檔肥皂劇劇本都會有這齣,但是我依然承受不住失戀的打擊,心正慢慢的慢慢的被那該死的初戀任割任宰。

 承受不住心痛,只好加快自己的腳步,前往我和他熟悉的地方。

 雙手掩住面,情緒緊繃到最高點終於爆發了,眼淚不再是一滴滴慢慢掉,則是一滴接著一滴好像忘記關掉的水龍頭似的。

 哭了不知道多久,天空已經被染成神秘的暗紅色。

 肩膀突然備受壓力,回頭一看原來是他!

 現在最需要的就是他,或許開心的時候他可以不在,但是難過的時候卻是少不了他。

 我把事情經過告訴他,他只是微微笑不語,霎時我被他的笑迷呆了。

 「 我難過你還在笑 ? 」 我低聲斥責他,對於聲音突然變低也不詫異,誰叫我淚線發達感情豐富。

 「 妳的樣子好可愛。 」 說完還不時摻入笑聲,好像真的有好可愛這回事。

 我不語,直到他的笑聲也停止,萬物靜謐了下來。

 週遭沒有喞、喞、喞的蟋蟀叫聲和嘒嘒的蟬鳴也沒有颼飀、颼飀的風聲,此時世界好像剩下我跟他。

 「 阿領、阿悟,兩個死囝仔跑去哪裡了 ? 」 參雜的台、國語的呼喊聲,包准是我媽媽沒錯,俗夠有力的呼喊聲準是我媽沒錯。

 我略皺皺眉,阿悟好像能看穿我的心思,塞了一封信在我手中便走了,急促的身影跟平常的穩重他可真是差多了。


 「 我只是
  
   在尋找過去的人 」




第 9 章 _

 尾隨媽媽到家我迫不及待衝回房間,手中緊握的這封信,是阿悟親自交給我的信,說不定還有他留下的氣味,淡淡的香氣。

 我輕輕的打開信封,偷出藏在裡面的信。

 「 阿領,我要搬家了,能停留在這裡的時間不久,大約後天就要啟程。
   
   明天早上我在我們熟悉的地方等妳,我會一直等下去。

                   阿悟上  」

 是啊!他要搬家了,他搬來有多久了 ? 從幼稚園小班開始到現在國二,幾乎快要跟他相處十幾年了。

 我會不會捨不得 ? 我在心中如此問自己,但是許多感覺摻雜著,酸的、甜的、苦的、辣的、澀的。

 好像一鍋摻入許多醬汁、材料的雜湯,恨不得把那詭異的味道驅除。

 「 我喜歡阿悟 ? 」 我面對鏡子,問著鏡子另頭的我。
 
 但是鏡子沒有回答,只是留下一頭霧水的我。

 到底喜不喜歡阿悟 ? 我不知道真的不知道,若是喜歡那又是哪種喜歡呢 ?

 我在愛情中迷路了。

 不管喜、怒、哀、樂我都和他度過,但是阿悟也是人會有七情六慾、思想,說不定他早就有喜歡的人。

 我又再度呆愣,再度逃避了問題。

 我不懂為什麼阿悟要搬家,為什麼聽到他要搬家的消息我的感覺就好難受,為什麼、為什麼……

 「 阿領、阿領妳在嗎 ? 我是阿愛。 」 房門外傳來阿愛的聲音,簡直比吃一顆糖還要甜的聲音,不管誰聽到都會酥軟吧。

 咦 ? 我怎麼在吃阿愛的醋,看來是今天失戀的打擊太大,讓我產生許多從來沒想過的問題。

 或許明天休息就會好了,我拍拍臉頰告訴自己明天就會好了,就起身把房門打開,讓阿愛進來。

 看到的景象不該是如此,不該是阿愛和阿悟牽手的樣子,不該是這樣 ! 這是夢嗎 ? 一場讓我很想醒的夢。

 但是卻又熟悉的不像夢,怎麼辦……

 「 阿領 ? 阿領 ? 」 我聽到阿悟的呼喊,原來雙眼是緊閉著,原來剛剛是場夢,原來我失憶過,有好多個原來……

 我睜開眼發現還是原來的地方,還是病房。

 還是充滿藥水味的地方,但是……卻多了個不同。

 我回想起我和阿悟的過去,我不再是個殘缺的旅人,腦中的記憶一點一滴的恢復,讓我有點恐懼。

 恐懼的不是重逢是害怕剛剛那場夢會兌現,我害怕的只是再度失去。

 那場夢是回憶過去,雖然沒有完整,但是卻重播了最好的一段,嘴角仰起四十五度角,標準的笑容又再度出現。



 「 過去

   只是破爛不堪
  
   現在

   只是收拾過去 」




第 1 0 章 _



 「 妳好點了 ? 」 阿悟輕輕的問。

 沒開口,因為嘴唇乾的讓我好痛,只是點點頭表示我好一點了

 做完這個動作我又再度去夢周公,試著在夢裡找尋過去,殘缺的碎片已經一片一片拼湊好了,剩下幾個角落幾個碎片,我還朦朧著

 在病床上翻來覆去著,其實我根本不想睡,只像個迷路的孩子在努力尋找回家的路,我何嘗不也是這樣的心態?

 夢中總是會出現朦朧的你,而我伸手去抓那個你,卻像煙霧消失,速度很快,我抓不到

 「 阿領 ! 」 阿悟呼喚著

 「 幹……麻 ? 」 有氣無力的問著,之後嘴唇上有冰冰涼涼著觸感,原來是水

 睜開眼看見阿悟的笑臉,我滿足了

 即使記憶不完整,有現在的我們就夠了,我是這樣想著

 簡單又天真的幸福,或許總是經過波折才會被人擁有的,我又是這樣想著

 時鐘滴答滴答的走著,我知道再過不久就要離開充滿藥水味的醫院,就要回到家去,回到有我們的那個家

 「 叩叩叩。 」 是房門被敲打的聲音,不久護士進來了,說等一下就可以去辦出院手續了,阿悟和我是這樣被告知著

 護士一走,身體好像沒那麼笨重,很輕盈
 
 或許這時的我就像籠中鳥一樣,得知主人不想養我了,要把我放生了,那種快感從腳一路竄到頭頂,很爽……

 下了床收拾了東西,阿悟只是靜靜的看著我在做這些行動而已,沒有意願要幫我,臉上佈滿了我所不知道的苦澀
 
 「 收拾好了 ? 走吧 ! 」 順手牽了我,大手包覆著小手,以為他傳遞過來的溫暖會是永久,沒想到是短暫

 踏出了醫院,清新的空氣撲鼻,陽光照射在我和阿悟的身上,很溫暖

 突然一抹身影衝了上來,抱住了阿悟,而他鬆開了我的手反抱回去,剎那間記憶已經拼湊的很完整,變的很清晰

 那抹身影是阿愛。

 「 阿領,對不起。 」 阿愛牽著阿悟的大手,滿臉洋溢著幸福……

 我沒回應她的對不起,眼淚沒有硬生生掉落,只是一昧的跑遠,離開幸福的氛圍,我知道那氛圍不屬於我

 跑到了什麼地方,會發生什麼未知的變數我已經不在乎,當下最重要的阿悟早已成為阿愛的男人,我則還傻傻的在拼湊過去

 蹲在某處的角落,淚水還沒有宣洩,忍不住的寂寞襲擊而來

 阿愛因為愛情而離開了我;阿悟因為阿愛而離開了我,記憶殘缺的我,則是被他們拋棄的

 「 小姐,妳沒事吧? 」 溫暖的嗓音,好像讓我看見和煦的天空,不再灰

 頭埋在膝蓋裡面,我知道我自己沒事,只是失戀而已,就是這樣而已

 仰起臉孔看見那張問我沒事的臉,我笑了,笑的莫名其妙,笑的原因我尋不著

 「 妳知道嗎? 」 那名男孩在我身旁蹲了下來

 「 沒說,我怎知道? 」 我反問,頓時身旁傳來輕笑聲

 「 妳讓我感覺很像一個人。 」

 「 你女朋友嗎? 」 打趣的說著,忽然看見他狂點頭,愣了一下又狂搖頭

 「 還不算是,是在網路上認識的一個女生,她對我超冷淡的……。 」

 我才說了五個字外加一個問號,就把他的話匣子給打開了

 嘴上都掛著那個女孩,而我則是靜靜的聆聽他對那個女孩的熱忱,說著說著雨還是沒停……

 蹲在某處的角落--

 我不是一個人,還有一個陌生的男子在身旁敘述著他的未來,他的女孩

 雨下的很急促,好像下完後就有新的開始和未知的一切

 我懂,試著想去懂背叛,試著釋懷那抹溢出血的傷口,是貓,才會舔著傷口,嗚嗚叫

 「 阿……,抱歉,說了那麼多自己的事情。 」 那位男孩停了口,靦腆的搔搔頭道歉

 「 呵,很可愛。 」 我笑著說,之後他伸出手對我說, 「 我叫想,妳好! 」

 想?如此熟悉的名字,在網路上那個論壇也有著他的蹤跡,是他嗎?會是嗎。

 我不會期待也更不會奢望是他,但是那種氣質和類型,跟網路的想有幾分神似,該像的恰到好處,不像的則去蕪存菁

 他起身拍拍屁股的灰塵,又露出陽光的笑容

 「 來!伸出手。 」 他是這樣對我說的,伸出了手

 手心有種麻麻癢癢的感覺,往下一看,是一支筆在寫著幾行字

 「 這是? 」 我問,他又露出那樣的笑容說,「 即時通呀!我對妳很有興趣,真的很像我在網路認識的一個小姐唷! 」

 他揮了揮手,小跑步回旁邊的便利商店,當下我才看見醒目的招牌,原來……身體會跟著思想走

 這地方又有點熟悉,好像有隱藏著什麼,隱藏著我們的過去



 「 走吧,我總是要向前看 」



持續♥




第十章出了 , 一切都變質了
內容會變很怪 , 
看過的人都會懂吧 ?
一切真的都變質了 !


結局 .. 快了快了
等我吶  !


飄 , 070605



這篇於 2007-06-05 17:08 被 飄零〃羽毛 編輯.
飄零〃羽毛 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-04-29, 21:17   #2
浩呆d饅頭﹋〃
豆論大學生
 
浩呆d饅頭﹋〃 的頭像
 
註冊日期: Apr 2004
您的住址: 北市
年齡: 27
文章: 1,623
聲望值: 342 浩呆d饅頭﹋〃 是將要出名的人啊
發 MSN 消息給 浩呆d饅頭﹋〃 發 Yahoo! 消息給 浩呆d饅頭﹋〃
第一第一 *

哈哈哈哈 XXD
__________________
  

我 將 思 念 化 成 淚 水
流 向 沒 有 你 的 明 天


 

無名 。
。- 哈 Ha 、 女 人 心 事 /*     
   
 
浩呆d饅頭﹋〃 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-04-29, 22:51   #3
+ 小胃
豆論國小生
 
+ 小胃 的頭像
 
註冊日期: Apr 2006
您的住址: 桃縣
年齡: 27
文章: 197
聲望值: 175 + 小胃 是將要出名的人啊
  亨
  第二   一     一!!!


  好多好多
  大滿足 , 踹上去 !!!
__________________
   
  心要大
   因為你有你的世界


  
  無名 ;;  _ 一年十個月
+ 小胃 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-04-30, 00:40   #4
心情掛網中
豆論大學生
 
心情掛網中 的頭像
 
註冊日期: Apr 2005
您的住址: 這裡
文章: 1,061
聲望值: 274 心情掛網中 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 心情掛網中
第三第三∼∼

飄姊我來啦XD∼∼

剛看完感人的日劇

哭的希哩嘩拉的

不過飄姐的文也好看> <
__________________
 在中心轉個圈
 滑落的淚回不到原點

 世界依然轉動著
 你的側臉一樣沒變
 
 我憔悴的容顏
 她臉上的愛戀

 原點, 

 離我好遠好遠。
 
       心情的 無名 
心情掛網中 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-04-30, 00:40   #5
*雨〃奈。
豆論大學生
 
註冊日期: Jun 2005
您的住址: 新竹
文章: 1,206
聲望值: 286 *雨〃奈。 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 *雨〃奈。
第三 ˊˋ

好就沒來豆豆哩=  =
__________________
 
 
 
*雨〃奈。 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-04-30, 12:06   #6
*黑色﹋孤單*
豆論國中生
 
*黑色﹋孤單* 的頭像
 
註冊日期: Mar 2006
您的住址: 我住的地方
年齡: 26
文章: 416
聲望值: 197 *黑色﹋孤單* 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 *黑色﹋孤單* 發 Yahoo! 消息給 *黑色﹋孤單*
好看!︿︿

呵呵…(傻笑)
__________________
看著你牽她的手

心有那麼一點痛

我的眼淚不重要

只要你幸福就好


網誌

我的作品:

﹝長篇﹞淡愛〃完  
﹝長篇﹞五月的雪 
﹝短篇﹞遠遠愛著你〃完
*黑色﹋孤單* 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-04-30, 21:53   #7
傑羽希
豆論大學生
 
註冊日期: Mar 2006
您的住址: -柿子孤兒院
年齡: 25
文章: 2,051
聲望值: 361 傑羽希 身上有一圈迷人的光環哦
阿緒緒緒緒∼!

乖孫來推文了
快點出噢

不然我讓你做惡夢ˋˇˊ

(謎:神經病?)
(希:多謝誇獎。)
__________________
小希的作品,,

〝就是短篇。 共十一篇。
雙格     已完結。
王的後花園  已完結。

-------------無小名*
傑羽希 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-04-30, 21:54   #8
飄零〃羽毛
豆論高中生
 
飄零〃羽毛 的頭像
 
註冊日期: Mar 2005
您的住址: 給虧麻=)
文章: 746
聲望值: 243 飄零〃羽毛 身上有一圈迷人的光環哦
發 MSN 消息給 飄零〃羽毛 發 Yahoo! 消息給 飄零〃羽毛


浩呆d饅頭﹋〃

饅頭 ,, 謝謝嘎 > 口 <!!

我好開心噢 _

哈哈哈XD" 我們壹起來笑吧=口=

[ 發癲狀 ]

+ 小胃

橘子 !

什麼好多 ` 橘子很多麻= 口=?

唔 ` 我知道你要拿給我吃,

XD"

心情掛網中


心情妹>口< [ 可以這樣叫 ? ]
謝謝您來推阿XDD"
小的頗開心:)
抱壹個>口<
別哭別哭 ` 我來遞上衛生紙:)
飄姊秀秀XD"

*雨〃奈。

妹 ! 最近很忙噢 ?

沒關係XD" 有來推我就頗滿T__T

該來的都來了 , 開心狀阿XD"

*黑色﹋孤單*

呵呵 .. 我們壹直傻笑下去
會不會變成笨蛋=___=?
唔 ` 謝謝你阿:)
妳的文也快點出吧ˋ 口ˊ

傑羽希

那就讓我做噩夢吧XD"
今天在眼前有個惡夢 .. 但是不叫夢
可能叫惡事。
我出頗慢阿XD" 這是常有的事情 ..
呵呵:)
謝謝來推噢 _

作者廢:

感謝有人的支持阿XDD"
小的頗開心。
第 2 章 _ 大概比較晚出。
請諸位見諒阿XDD"

這篇於 2006-04-30 21:57 被 飄零〃羽毛 編輯.
飄零〃羽毛 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-04-30, 22:18   #9
傑羽希
豆論大學生
 
註冊日期: Mar 2006
您的住址: -柿子孤兒院
年齡: 25
文章: 2,051
聲望值: 361 傑羽希 身上有一圈迷人的光環哦
乖噢_
知道你是善良的孩子ˇ
早點忘懷ˇ
乖孫陪妳一起走出來噢ˇ
__________________
小希的作品,,

〝就是短篇。 共十一篇。
雙格     已完結。
王的後花園  已完結。

-------------無小名*
傑羽希 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-04-30, 22:23   #10
飄零〃羽毛
豆論高中生
 
飄零〃羽毛 的頭像
 
註冊日期: Mar 2005
您的住址: 給虧麻=)
文章: 746
聲望值: 243 飄零〃羽毛 身上有一圈迷人的光環哦
發 MSN 消息給 飄零〃羽毛 發 Yahoo! 消息給 飄零〃羽毛
傑羽希

我也想忘掉 .. 大概會去收驚吧 ?
飄零〃羽毛 目前離線   回覆時引用這篇
回覆


主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼



所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 08:18.


Powered by: vBulletin Version 3.0.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Chinese Translation & Modification by: MYTHCN.NET™.