論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)轉貼區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 評分: 主題評分: 5 票, 平均 5.00 分。
舊 2005-03-25, 19:23   #41
綺ㄝ〃
豆論大學生

綺ㄝ〃 的頭像

註冊日期: Mar 2005
您的住址: 孤單的心房
年齡: 27
聲望值: 291 綺ㄝ〃 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 綺ㄝ〃 發 Yahoo! 消息給 綺ㄝ〃
這個經驗告訴我,千萬不可以隨便誤會別人,否則要

付出的代價是很大的。

「妳心情好像很好?」我臉有點綠的問。

服務生剛把點餐的MENU收走,尹嘉恩很愉快的隨

著店內正在播放的音樂哼歌。

多虧了服務生鉅細靡遺的介紹,讓她知道MENU頁

數愈前面的火鍋愈頂級,價格也愈貴。

看的出來尹嘉恩秉持著「不A對不起自己」的精神在

點餐,而且發揮的淋漓盡致,讓我只能很瀟灑的跟服務生

說:「我要一份大眾鍋,謝謝。」

沒辦法,如果我也想跟尹嘉恩吃一樣的海陸豪華特餐,

一整個寒假大概只能吃泡麵過日子了,而且還是最便宜的

科學麵沖白開水。

更糟的是,這麼一來我就完全沒有預算可以約女生出

去玩。

「有人請吃飯當然心情很好啊!」尹嘉恩笑著說。

「你怎麼只點大眾鍋啊?這樣吃得飽嗎?要不要另外再多

點一些火鍋料,他們這裡的海鮮都很新鮮……」

「不用了不用了。」我連忙壓下她要招喚服務生過來

的手。「我最近食量不大、不大,這樣就夠了。」

「這樣喔……」

「對了,大過年的妳怎麼會待在宿舍沒回家吃團圓飯

啊?」我趕緊找了另一個話題引開她的注意力。

「我很忙啊!」她漫不經心的把玩手中裝了熱茶的杯

子。「這個寒假我一定要把校刊全部的東西都弄好才行,

之前的進度已經嚴重落後了。」

「妳一個人負責整本校刊?小姐,妳是三頭六臂嗎?」

我不敢置信的看著她。「就算妳能力再強也不是這樣忙的

吧?」

「我也不想啊。」她嘆了口氣。「可是社團其他人放

寒假都要回家,而且還有些人住中南部,我總不能硬要他

們留下來吧?何況這些最後的工作,沒有我在旁邊監督,

不只他們做不出來,我也放心不下。」

我不由得疑惑了,現在的她,像個體貼的傻大姐一樣,

寧願累死自己也不願意麻煩別人,即使是本來就有義務要

參與的社員。

尹嘉恩,到底是什麼個性的女孩?我愈來愈好奇了。

「一直問我幹嘛待在學校不回家,你自己還不是一樣,

在三峽亂晃。」她把話題轉向我。

我得承認,自從剛才我坦承的跟她道歉,並帶她來吃

晚飯以表賠罪以後,她對我的態度已經好很多了,之前的

戒備好像也已經不見了。

她到底是要用誠意來打發,還是要用食物來打發?下

次如果還有機會我再來試……還是不要有這個機會試好了,

人家說,惹龍惹熊,不要惹到母老虎。

在某方面來說,尹嘉恩的確是我招惹不起的母老虎。

「我家就住在三峽啊!」我聳聳肩。「而且我爸媽跑

到大陸打拼事業,我妹不學好跟人家私奔,沒有人陪我吃

年夜飯。」

晴天那傢伙,趁著家裡沒大人,竟然行李款款,跟阿

凜私奔到花蓮去說什麼要看海。

「哪,東西分一半給你吧。」

服務生上了菜,她很慷慨的把每一種料都分一半到我

的盤子裡。

「妳吃就好……」

「我哪吃得了這麼多啊!」她吐吐舌頭。「反正本來

就是你出錢啊!沒讓你吃到我會過意不去耶!」

過意不去還點這麼多?

我寧願妳別點這些啊!

∵∴賠罪事小,花錢事大。∴∵

[我猜我們的愛情已到盡頭]°
綺ㄝ〃 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-03-25, 19:24   #42
綺ㄝ〃
豆論大學生

綺ㄝ〃 的頭像

發 MSN 消息給 綺ㄝ〃 發 Yahoo! 消息給 綺ㄝ〃
這一頓年夜飯大致上來說氣氛還不錯,除了結帳的時

候我忍痛把皮夾裡唯一一張一千元大鈔掏出去,就這樣眼 

睜睜看著它屍骨無存的被櫃檯那個雙手帶滿金戒指玉手環

的老闆娘收進口袋裡。

下次請客一定要記得去一百八吃到飽的火鍋店。

「你看起來好像很痛的樣子。」我把安全帽拿出來的

時候尹嘉恩說。

「痛?」

「對啊!很心痛的樣子,尤其剛才付賬的時候。」

「哈哈,有什麼好心痛的,這是我應該做的嘛!」嗚

嗚,其實真的好痛啊!特別尹嘉恩還把痛處指出來,更痛

了更痛了。「為了讓妳原諒我以前的不是,請妳吃飯是應

該的。」

「我想也是。」她笑的很天真浪漫,不知道是不是故

意的。

「那你原諒我了嗎?」

「嗯……稍微原諒一下好了。」她歪著頭,大大的眼

睛閃啊閃的。

「稍微?」不會吧!我花了這麼大功夫才稍微,她是

不是打算把我榨乾了?

「是啊!你把我整的那麼慘,我怎麼可以輕易原諒你。」

「妳也差不多啊!」

「什麼差不多?」

「沒事沒事,我是說妳說的對,都是我的錯。」

我自認倒楣,載她回宿舍。

不過說實在的,我還真要慶幸現在是寒假,而且今天

是除夕夜,大部分的學生都回家了,而這個大部分,當然

很幸運的包括阿好。

期末考最後一天,阿好含羞帶怯的來找我。「浩天學

長,等下我就要回高雄去囉!」

「喔,這樣啊,妳自己小心點喔!」千萬不要影響司

機情緒啊!「妳應該會等到開學才回來吧?」

「我還滿想提早回來的啦!可是我媽一定不會答應,

所以沒辦法,我只能等到開學再回來。」她重重嘆了一口

氣。「可是,浩天學長,如果你寒假想來高雄玩的話,記

得打電話給我喔!我一定會撥空出來陪你的。」

「呃……好啊!如果我要去一定打電話給妳。」對啊,

如果。「那個……妳搭車的時間是不是要到啦?趕快去啊!

不然趕不上車就麻煩了。」我就麻煩了。

「原來你這麼關心我這麼關心我……」阿好熱淚盈眶

的雙眼充滿感動。「我要走了,會有一個多月見不到面,

你可不可以……抱我一下?」

「抱、抱、抱、抱、抱妳一下?」

平常把妹口才流利如我,這可是我二十年來頭一次結

巴。

「怎麼了?很讓你為難嗎?」她立刻撇下嘴,委屈的

看著我。「那就算了,我……」

啊啊啊!學弟那個該死的毒誓馬上又衝出來遊蕩。

你會交不到女朋友,打一輩子光棍喔!

你是光棍光棍光棍光棍光棍光棍光棍光棍光棍。

沒有女朋友沒有女朋友沒有女朋友沒有女朋友。

啊啊啊!我不要啊!我會好好善待這個得來不易的可

愛學妹的!不要讓我交不到女朋友啊!

「怎、怎、怎麼會呢?」我努力嚥下口水,很有氣概

的決定殺身成仁,壯烈犧牲。「我很願意啊!一點也不勉

強,一點也不為難,我真、真、真的很願意。」

只要輕輕抱一下,碰一下就好了,不會有什麼事情發

生的!

我顫抖的手,在阿好熱情又羞怯的注視之下,緩緩伸

出,觸碰到她厚實的背上。

夠了,這樣就夠了!

「浩天學長!」

在我還來不及把手縮回去的時候,阿好化被動為主動,

給我一個讓我大大的擁抱,強大的力量讓我腳步一個不穩,

栽到她身上。

「阿浩?」

∵∴讓我死了算了吧!∴∵

舊 2005-03-25, 19:26   #43
綺ㄝ〃
豆論大學生

綺ㄝ〃 的頭像

嘻 ∼ 推 !!               

舊 2005-03-25, 21:17   #44
迷 糊 蛋 ♡〞
豆論國中生

迷 糊 蛋 ♡〞 的頭像

您的住址: 台中
年齡: 26
聲望值: 194 迷 糊 蛋 ♡〞 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 迷 糊 蛋 ♡〞 發 Yahoo! 消息給 迷 糊 蛋 ♡〞
push

先推再說!

以前ID: 台﹋Sandy﹋中

迷 糊 蛋 ♡〞 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-03-29, 07:03   #45
~永遠效忠撒旦~
豆論國中生

年齡: 28
聲望值: 202 ~永遠效忠撒旦~ 向著好的方向發展
Thumbs up

引用:
作者: 綺ㄝ〃
嘻 ∼ 推 !!               

謝謝你啦~最近都要補習到11點~~
沒時間ㄑpo...拍謝唷~
請你加油囉~星期4下午段考完~
我會努力一次po多一點ㄉ~~
讓大家大飽眼福!!!ㄒㄒ>///<
~永遠效忠撒旦~ 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-03-29, 08:41   #46
多仔
幼稚園小班

您的住址: 水煮蛋 ☉ω☉
年齡: 30
聲望值: 0 多仔 向著好的方向發展
發 AIM 消息給 多仔 發 MSN 消息給 多仔 發 Yahoo! 消息給 多仔
Talking

引用:
作者: ~永遠效忠撒旦~

加油! 期待n期待
多仔 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-03-29, 11:56   #47
復古瘋笨桶
幼稚園中班

聲望值: 0 復古瘋笨桶 向著好的方向發展
推~推~推 快點在貼一些新低上來喔~!!!
復古瘋笨桶 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-03-29, 18:41   #48
悠靜無心
豆論高中生

您的住址: 無心界中
年齡: 32
聲望值: 225 悠靜無心 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 悠靜無心
推推唷.........
在此謝謝2位PO文ㄉ人唷....感謝...真的很好看唷
^_^
悠靜無心 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-03-29, 19:51   #49
綺ㄝ〃
豆論大學生

綺ㄝ〃 的頭像

引用:

呵呵 不會 答應過你的 ︿︿

考試加油嘿 !!

舊 2005-03-29, 20:32   #50
小笨星
豆論高中生

年齡: 28
聲望值: 234 小笨星 向著好的方向發展
引用:

快點考完快點po.....不然....嘿嘿嘿~(把你綁起來丟進大海裡~ㄎㄎ)
考試+u+u~~~~~
冷情
我要達到百分百
小笨星 目前離線   回覆時引用這篇

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 13:13.