論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)自創區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 評分: 主題評分: 1 票, 平均 5.00 分。
舊 2007-04-09, 22:33   #1
゙【影】
豆論國小生

゙【影】 的頭像

註冊日期: Apr 2007
您的住址: 領空。
聲望值: 151 ゙【影】 向著好的方向發展

° 傘

° 傘    [等待雨天]

那天他跟我在同一個屋崖下躲雨,一手拿著雨傘,一手拿著公事包,

我疑惑的看著他,為何不撐傘?

他開口了,他說,你需要傘嗎?

我看著他,說,你不需要傘嗎?

他沉默了,過了幾分鐘,他將手上的傘給我,說,

你用吧,我家不遠,這個就夠了,

他指著他的公事包,說完,便頭頂著公事包離去,

我愣了,但我看清楚,他還是淋濕了。

我撐著這把陌生的雨傘,該如何環給他?

我每天帶著傘,在那屋簷下等著那位特別的陌生人…

---------

已經兩個月了,我還是沒有等到他,

奇特的是,那天下雨之後,這把傘,我就未使用過它了,

現在,我稱那位陌生人為雨天。

今天,附近開了間咖啡廳,

我不再到屋簷下等待他,

而是到咖啡廳裡,喝著咖啡,看著窗外。

---------

五個月了,沒有出現…

十個月了,沒有出現…

一年…我放棄了。

這天,是下雨天,也是最後一次,站在屋簷下,

旁邊,站著一位小女孩,沒有傘,

我說,這傘給你撐吧!

她疑惑的看著我,我把傘給了她,走向咖啡廳,

我看著她撐著傘,慢慢走向遠方。

就這樣吧…讓那把傘,繼續幫助需要的人。

<< 完

-----------------*

是的,它非常短,這只是一時之間的靈感,

不喜勿批。
               ° 影

┌-------------------┬-----------------┐
 │ 像一片落葉 風是無辜的       │  文章★            │
 │ 連拉扯也沒發生 放開多難得     │       玫瑰。       │
 │ 想想我們也曾經擁有過 最鮮麗的顏色 │  地盤★            │
 │ 是我愛過的 所以值得 飄落只是選擇 │      【微笑】       │
 └-------------------┴-----------------┘
゙【影】 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-04-09, 23:47   #2
星月舞
豆論高中生

星月舞 的頭像

您的住址: 未來的時空
年齡: 27
聲望值: 195 星月舞 即將完成的新星
真短~= =

不過 還是推推~^^
星月舞 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-04-10, 20:53   #3
水樣.藍
豆論高中生

水樣.藍 的頭像

註冊日期: Jun 2006
您的住址: 盡頭
年齡: 24
聲望值: 208 水樣.藍 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 水樣.藍 發 Yahoo! 消息給 水樣.藍
不錯吶!

嘿嘿

我今天剛好淋雨回家吶!

嘎*

傘要借我嗎?

無名
水樣.藍 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-04-11, 19:48   #4
゙【影】
豆論國小生

゙【影】 的頭像

[*] 星月舞

一時的靈感,自然沒有多長,
謝謝。

[*] 水樣.藍

淋雨嗎? 這樣會感冒的…
需要傘的話…我也沒有。
謝謝。

° 影

┌-------------------┬-----------------┐
 │ 像一片落葉 風是無辜的       │  文章★            │
 │ 連拉扯也沒發生 放開多難得     │       玫瑰。       │
 │ 想想我們也曾經擁有過 最鮮麗的顏色 │  地盤★            │
 │ 是我愛過的 所以值得 飄落只是選擇 │      【微笑】       │
 └-------------------┴-----------------┘
舊 2007-04-11, 19:51   #5
紫隱影
豆論大學生

紫隱影 的頭像

註冊日期: Jul 2006
您的住址: 沒有人的無名小鎮 。
年齡: 23
聲望值: 329 紫隱影 身上有一圈迷人的光環哦
發 Yahoo! 消息給 紫隱影
唔 ...

是新人嘛 ?

加油嘿  !

世界不完美因此美麗。」

世界末日什麼時候到來

巫婆沒有好的下場,為什麼
紫隱影 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-04-13, 19:06   #6
゙【影】
豆論國小生

゙【影】 的頭像

[*]紫隱影

新人? 不算是..吧?
謝謝。

舊 2007-04-16, 21:31   #7
水樣.藍
豆論高中生

水樣.藍 的頭像

發 MSN 消息給 水樣.藍 發 Yahoo! 消息給 水樣.藍
引用:
作者: ゙【影】

[*] 水樣.藍

淋雨嗎? 這樣會感冒的…
需要傘的話…我也沒有。
謝謝。

° 影

感冒歐 …

不會啦 ∼ 因為已經習慣了

沒有啊 …

沒關係吶!

因為我已經買傘了,準備下雨天用

不過最近都沒下雨吶 … ˊˋ

無名
舊 2007-04-16, 23:42   #8
〃微風小蝶。
豆論高中生

〃微風小蝶。 的頭像

註冊日期: May 2006
您的住址: *+愛情世界+*
年齡: 40
聲望值: 224 〃微風小蝶。 向著好的方向發展
推ˋ

很有FU~

﹍﹍﹍︴ 這一刻〃
﹍﹍﹍﹍﹍﹍突然覺得好熟悉〃
﹍﹍﹍﹍﹍像昨天〃
﹍﹍﹍﹍﹍﹍今天同時在放映〃
﹍﹍﹍﹍﹍我這句語氣〃
﹍﹍﹍﹍﹍﹍原來好像你〃
﹍﹍﹍不就是我們愛過的證據?〃﹡

短篇〃完﹡
我們〃只是巧遇罷了
長篇〃完﹡

龍鳳胎〃是真是假?
×叛逆女孩遇上人氣男明星,,
〃微風小蝶。 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-04-17, 19:38   #9
゙【影】
豆論國小生

゙【影】 的頭像

[*] 水樣.藍

有傘就好,
想下雨…不要吧。
謝謝。

[*] 〃微風小蝶。

謝謝。

舊 2007-04-18, 19:43   #10
水樣.藍
豆論高中生

水樣.藍 的頭像

不要下雨 ?

影討厭下雨嗎 ?

無名

這篇於 2007-04-19 19:57 被 水樣.藍 編輯.

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 02:31.