論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 心情寫作區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 主題評分
舊 2007-03-28, 00:34   #1
逸辰
豆論高中生

註冊日期: Dec 2003
聲望值: 271 逸辰 是將要出名的人啊

他。

他是一個很單純的男孩。

孩童般的純真,稚氣的互動方式

在他的世界裡,沒有對也沒有錯
只有,高興和不高興。

不高興的時候就直接不客氣地表達出來
高興的時候也不吝嗇地笑的很開心。儘管原因有時非常微小。

因為沒有對錯,所以他沒有討厭的人。

當下的不悅情緒,下一刻立刻可以轉換
這不是代表他虛偽,而是代表他不記恨。

因為他的世界就是很單純。

自己,他人,開心。就這樣。

他沒有特別喜歡的人,因為每個人對於他而言都是一樣的。

他不懂得報復,只懂的遠離。
就算再怎麼單純,他也是能明顯感受到敵意的。

他有時有點任性,例如喜歡遲到
很多事情都自己高興就好,照自己的想法來
很少顧慮到旁人

但就是因為他這麼真,所以你與他相處完全部用擔心任何事情

因為前一刻的不愉快,馬上就能煙消雲散
彼此都能維繫在一個很好的範圍內。

有時候,我會覺得,也許這樣的人才是真正的好人
儘管他也有缺點。但起碼很真。

而且,也才活的開心。

因為沒有執著,沒有貪念,沒有忌妒,沒有仇恨

而這,是我最缺乏的......
[長篇]後來旋轉對不起我愛你
[心情]試煉
逸辰 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-03-28, 23:25   #2
ღT
豆論國中生

註冊日期: Dec 2006
您的住址: 沒有愛情的國度裡
年齡: 30
聲望值: 195 ღT 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 ღT 發 Yahoo! 消息給 ღT
寶貝

^^

報台*
無名*
部落格*
如果不上床,你還愛我嗎?*

ღT 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-04-01, 14:43   #3
弦情
豆論國中生

弦情 的頭像

您的住址: 有天使的世界
聲望值: 232 弦情 向著好的方向發展
那麼,如果常常與他相處在一起,說不定這個會互相傳染的喔!
舊 2007-04-07, 23:13   #4
逸辰
豆論高中生

變質

一直以來我以為我是冷靜的看待對他的感覺。

我喜歡他,無庸置疑。
但這種感覺,從沒變質過。

我可以很坦然的當別人揶揄我時,毫不遮掩的說「我就是喜歡他阿,你管我」
也可以當他很稚氣的耍幼稚時失聲笑出,然後一連串地說「好可愛好可愛好可愛.....」

當別人對我抱怨他時,我更可以很理直氣壯的說「誰管你阿,反正不准欺負他辣,你明知道他是小孩,還這樣跟他計較」

通常別人都會不服氣的回我「都20歲了...還小孩,你不公平辣,都掩護他」

但這些都不算什麼。

因為,它們都非關愛情中的喜歡。
只是朋友的喜歡在多加了一點寵愛的迷戀罷了。

一直以來,我自己都很清楚。旁人也都很清楚。
所以從沒人很認真的問過我「欸,你真的喜歡他嗎」

因為我們都知道只是朋友。
沒人懷疑過這點。

因為,沒人會把真的喜歡這麼明目張膽的說出口。
而那時,確實是如此。

我和他的心中,彼此都沒有任何情意。

他是知道我這樣的行為的。
因為我常在他面前就這麼瘋狂地大叫大笑,然後他就會瞪我一眼,說「白痴」
接著繼續做他的事情。

就說了,他只要自己開心就好: )

他從不關注別人的想法,因為他只在乎自己開不開心。
也許有人會說這樣是自私,但我覺得這也是一種優點。

言歸正傳,他沒認真看待過這樣的反應。我也沒有。

他其實是知道我總對著他的朋友問東問西,他其實知道我都明白他什麼時候回來
只是從來不說穿。
當我出現在他會出現的地點時,他也從不意外。
澹然平靜的像是本來就該這樣,或者說,他本來就知道我會出現。

原先我以為他並不知道我這樣的行為,像是收集照片辣,打聽行蹤辣,對他朋友笑說他好可愛,今天又做了什麼....

其實他都知道,只是都不說而已。
他朋友說「他知道,不代表他要讓人知道他知道」
「很多事情他只是不說而已」

很窩心。我只能這麼說。

他朋友總對著他笑說「你看,她是你最忠實的粉絲噢,還拿照片給我看....」

然而,我總以為我管控的很好自己的感覺
畢竟也不是沒談過戀愛,哪會毛毛燥燥的隨便喜歡人,只因為他可愛。

但一切都變調了。

從想念的那一刻開始。

原本只是一個突發點,某天突然覺得他很久沒回來了想看到他
於是就跟他朋友抱怨東抱怨西的

等到他回來了,開心的幾近瘋狂
不開心的都忘了,取而代之的是開心的。

然後,這樣的想念與情緒,成了習慣。

於是,漸漸地,漸漸地,以一種看不見的速度悄悄地累積在乎。

等到我發覺時,已經是我開始說他可愛後的一年。
而事實上,我已經認識了他五年。

前四年的時間,我們是在吵架中度過的。
吵過後,態度說不上喜歡,也說不上討厭。

會一起跟著大家出去玩,但彼此一直以來交集就不多
----直到前年。

所有的感情以及友情,我想,就是在最近的這一年開始的。

認知到這樣的情感是震驚的,也是慌亂的。
因為太突然。

因為我從沒想過這種可能性。

然而,我確實是喜歡他了。女孩對男孩的那一種。

那一晚,他疲憊時毫無防備地像個孩子似的跪倒在床邊趴著的神態
那時給我的震撼,到現在我還牢牢地記著。

當時我伸出了右手,輕撫他的頭髮
他像個孩子似的露出滿足的微笑,蹭了蹭床單,換了個姿勢繼續趴著
臉又朝我偎靠了些

見他沒有反應,我便拍了拍他的頭輕聲詢問「你想睡囉?要不要去拿把椅子來坐?」
他搖了搖頭,微睜開眼,像個孩子似的笑開了臉
又蹭了蹭床單後,才又繼續趴著。

等牌發好了,又興衝衝地爬起,和大家一起熱烈地廝殺。

然而,我卻愣愣地感受到了掌心的觸感。
有點眷戀的那種感覺。

這是所有不對勁的起頭。應該說,導火線。

旁人都笑說,我們是母子。

事實上一直以來,我對他的感覺也只是照顧的成分居多
因為他是這麼樣地孩子氣,這麼樣地惹人憐愛
讓我有種衝動想要去保住他這樣的真,不受任何社會化的侵害。

畢竟,我對於他能做的也不多。
他喜歡的,我董得的一向就不多。如果要就這點來看,我根本沒辦法與他有話題與交集。頂多只是比生疏的陌生人好一點的,半生不熟的,「朋友」。

所以我照顧他。加上了這層,起碼我與他是有所幽微的連結。
一直以來,我們之間的友情就是這樣的。

淡淡的,沒什麼重要不重要,對他而言。

也就是因為這點,所以我不安。
因為我覺得自己對於他而言,是可有可無的。

他朋友說「他這人就是這樣,和誰都沒特別好,也不會特別想去維持什麼,只想做自己想做的。你給他想要的資訊,他就會跟你聊開,你與他沒有那樣的交集,自然就沒話題」

他們一老一少,一直以來就是這樣相處的。

老的關心少的,明明在乎的要命,卻總看似漫不經心
但在他們背後的我,每每都感受到那種強烈的連結感。

強到讓我有點忌妒。因為那是我所沒有的。

有時候我會想,如果我也是男人
那麼我就可以不用煩惱這些,就可以很自在地和他成為朋友

而不會像現在這樣,想要成為讓他在乎的朋友也不成,想喜歡他也不成。
總是處於三人之中的配角角色。

路人甲的那種。

而他們一個是主角,一個則是主角的知交。

有時候想想,覺得有點悲哀。
但又能如何?

誰叫我就是這樣的了,沒勇氣又膽小
不像他朋友能想接近就理直氣壯的說,「出來玩啊!」「我坐你旁邊」「欸,去不去」

誰叫我就是董得不多,沒辦法與他討論那些話題。

雖然很悲哀,但也是自找的。
誰叫我就是在乎了他。

除了認命,我也不知道該說些什麼鼓勵自己。
也許默默地關心他,照顧他是我唯一能作的拔。

然後,在大家面前繼續開開心心地和從前一樣,假裝什麼都沒變過地相處
然後,再他白濫的時候追著他猛打,笑著說「白痴耶你」
然後被他罵說「關你屁事」.......

只是,心中難免多了一點苦澀。
因為誰也不會把這樣嘴上的「喜歡」當真

誰也不會明白,我是真的,喜歡他......

這是,最明亮,也是最隱晦的愛戀。
[心情]試煉
舊 2007-04-08, 22:10   #5
ღT
豆論國中生

很棒

我的信呢= =

我的落葉飛走了

我的春天什麼時候才會來

寶貝ˊˋ

報台*
無名*
部落格*

舊 2007-04-08, 23:05   #6
*~戀紫楓櫻~*
豆論國小生

註冊日期: Apr 2005
您的住址: 電腦桌前
聲望值: 187 *~戀紫楓櫻~* 向著好的方向發展
一開始感覺那男生很討人喜歡ˇ

單純而可愛是很少見的^口^

看到後來覺得這男生真的很像一本漫畫男主角的個性

那本漫畫叫仙人掌的秘密

而且你們也好像故事中的男女主角XDD

雖然有不同的地方啦

有時候愛情來的很突然

相處久了,一直都沒感覺

卻在某一秒中突然有感覺

愛情就這樣開始了...

也可能是日久生情

不過這種個性的男生很難會很喜歡很喜歡一個女生

愛情發生的機率很少很少

因為他一開始是把自己放第一

喜歡做什麼就是做什麼

對愛情也大概不了解吧!

把每一個人都視為喜歡

對那種男生對女生的喜歡不了解

唉,有時候不是不敢說喜歡而苦澀

反而是常常說,別人卻視為開玩笑

加油,有時後或許維持這種關係比較好

有時後或許會很辛苦

但是可以說出來唷...

我雖然不能做些什麼

但是可以聽你訴說ˇˇˇ
舊 2007-04-08, 23:12   #7
逸辰
豆論高中生

引用:
作者: *~戀紫楓櫻~*
一開始感覺那男生很討人喜歡ˇ

單純而可愛是很少見的^口^

看到後來覺得這男生真的很像一本漫畫男主角的個性

那本漫畫叫仙人掌的秘密

而且你們也好像故事中的男女主角XDD

雖然有不同的地方啦

有時候愛情來的很突然

相處久了,一直都沒感覺

卻在某一秒中突然有感覺

愛情就這樣開始了...

也可能是日久生情

不過這種個性的男生很難會很喜歡很喜歡一個女生

愛情發生的機率很少很少

因為他一開始是把自己放第一

喜歡做什麼就是做什麼

對愛情也大概不了解吧!

把每一個人都視為喜歡

對那種男生對女生的喜歡不了解

唉,有時候不是不敢說喜歡而苦澀

反而是常常說,別人卻視為開玩笑

加油,有時後或許維持這種關係比較好

有時後或許會很辛苦

但是可以說出來唷...

我雖然不能做些什麼

但是可以聽你訴說ˇˇˇ

你永遠都明白我想說什麼: )

我自己明白我在他心中的定位是什麼
也明白永遠不會在一起

但我覺得對我而言,也許這樣也就夠了。

能夠有這樣一個很可愛的人在身邊
儘管不能天天見著,或者想約時就能約

有時就算約了,也會被回說不想出門,懶的去
或者是被放鴿子

但,也許這就是適合我們的相處模式拔
不只是對我而言,我想對他的每個朋友都是。

我很滿足。

我想我會一直都很喜歡他,只是永遠也不會告訴他
然後,等到一個真正屬於我的人為止: )
[心情]試煉
舊 2007-04-08, 23:13   #8
逸辰
豆論高中生

引用:
作者: ღT
很棒

我的信呢= =

我的落葉飛走了

我的春天什麼時候才會來

寶貝ˊˋ

婷,對不起
我家奇摩出問題,所以都沒辦法用。

SORRY
[心情]試煉
舊 2007-04-09, 23:44   #9
ღT
豆論國中生

好想你= =+

發自內心ˊˋ

報台*
無名*
部落格*

舊 2007-04-10, 01:23   #10
逸辰
豆論高中生

引用:
作者: ღT
好想你= =+

發自內心ˊˋ

我也想你。
[心情]試煉

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 09:24.