論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)轉貼區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 評分: 主題評分: 7 票, 平均 5.00 分。
舊 2007-01-18, 19:02   #41
娃娃貓
豆論國小生

註冊日期: Dec 2006
您的住址: 台灣的某個角落ˇ
年齡: 26
聲望值: 171 娃娃貓 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 娃娃貓
  終曲

幸福甜蜜的生活,伴隨著我們的腳步,直到時間盡了,直到路完了,直到永遠永遠。

「爸爸,不要喝咖啡啦!媽媽說喝咖啡不好啦!」

「好。」

「爸爸,你要多加一件外套啦!外面有點冷耶!」

「好。」

「爸爸,這次我要買家具組合喔!」

「好。」

華璋微笑著看卓爾帆牽著女兒出門去買玩具,胸中的柔情幾乎要滿溢出來。

許多人都認為卓爾帆有戀母情結,覺得說他是愛她若妻子,不如說他是敬她如母親還比較合適。

事實上,有時候她也有這種感覺,直到女兒出世後,觀察他和女兒相處的模式,她才發現到一件事實──他對深愛的女人都是那種很聽話的乖寶寶模式,無論是對他的奶奶、他的母親、他的妻子、他的女兒都一樣,這是他特殊的愛情表現。

不可能有誰會說他敬女兒如母親吧?

「老爸,我要買新的電動啦!」

「不行,我說過等你這次考試能回到前三名的成績才可以的不是嗎?」

「可是老爸,人家已經是第四名了嘛!差一點點而已嘛!」

「差一點點就是還沒達到,所以不行就是不行,你上次給我考到十幾名去,爸爸到現在都還很生氣,難道你看不出來嗎?」

「當然看不出來啊!老爸,你呀!真是一點說服力都沒有,拜托你能不能不要用那種一點兒也不生氣的無關緊要表情說你很生氣呢?」

瞧,這就是他對兒子的態度!

並不是說他不愛兒子,而是他只有對待深愛的女性的態度是那樣,對於男性,則又是另一種模式了。或許是因為最關心他的都是女人,而傷害他最多的都是男人的緣故吧!

「老爸最遜了啦!都不陪人家打球,只會陪妹妹去買巴比娃娃!」

華璋用力搔亂小鬼的頭髮。「你明明知道你爸爸身體不好嘛!

哪!媽咪陪你打,這總行了吧?」

「才不要咧!」小鬼抗議。「媽咪最賴皮了啦!大人應該讓小孩的說,可是媽咪每次都不讓人家,害人家都輸得好難看喔!」

「好、好、好,這次媽咪讓你,可以了吧?」

所以,卓家通常都是媽咪陪兒子打球,老爸陪女兒買芭比娃娃,剛剛好與一般人家相反。

「老公,又下雨了耶!」

「嗯!」

「老公!我好煩喔!」

「為什麼?」

「因為我愛上別人了,我想……我們離婚好不好?」

「……」

「老公?」

「今天是幾月幾日?」

「四月一日。」

卓爾帆長長的喟歎了一聲。

「又是愚人節了啊!」

「是啊!」特別愉快的聲音。

「好吧!那我到文捷那兒住一天,你明天再來接我好了。」

「老爸,我也要去,這次換我來跟文叔說媽媽又要跟你離婚了!」

「不要啦!哥,去年是你說的,今年換我說了啦!」

「才……才不是呢!去年是你說的好不好?」

「不是、不是,去年是哥說的啦!對不對,爸爸?去年是哥說的對不對?今年該換我說了對不對?」

去!今年的愚人節一點也不好玩!

─全書完─
娃娃貓 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-01-27, 13:17   #42
紫隱影
豆論大學生

紫隱影 的頭像

註冊日期: Jul 2006
您的住址: 沒有人的無名小鎮 。
年齡: 23
聲望值: 332 紫隱影 身上有一圈迷人的光環哦
發 Yahoo! 消息給 紫隱影
噗嗤

好有趣的愚人節…

世界不完美因此美麗。」

世界末日什麼時候到來

巫婆沒有好的下場,為什麼
紫隱影 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-06-16, 01:28   #43
yan19921015
豆論高中生

yan19921015 的頭像

註冊日期: Apr 2006
聲望值: 225 yan19921015 向著好的方向發展
推推推推推推!!!!!!!!!!!

||..+°我會珍惜這友情..+
yan19921015 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-06-16, 14:37   #44
apple_tin
豆論國中生

註冊日期: May 2007
年齡: 28
聲望值: 173 apple_tin 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 apple_tin
好看壓~
推推推
全心全意地沉浸在此時此刻。
心如天空,任白雲穿透。
這就是幸福。
朵朵
apple_tin 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-07-03, 22:48   #45
cato芝貓
牙牙學語

註冊日期: Jul 2007
年齡: 31
聲望值: 0 cato芝貓 向著好的方向發展
之前看過了~不過真的超好看的啦~
cato芝貓 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-07-05, 22:36   #46
冰塵楓雪
幼稚園小班

註冊日期: Jul 2007
年齡: 27
聲望值: 0 冰塵楓雪 向著好的方向發展
好好笑喔∼
我喜歡∼∼推推推唷>Q<
冰塵楓雪 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-07-06, 00:56   #47
\\狂愛烏龍麵//
牙牙學語

註冊日期: Jun 2007
聲望值: 0 \\狂愛烏龍麵// 向著好的方向發展
推到底啦~~~
喔買尬!真的是超好看的
\\狂愛烏龍麵// 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-07-08, 21:23   #48
~ 妤 ~
豆論國中生

~ 妤 ~ 的頭像

註冊日期: Jul 2006
年齡: 27
聲望值: 194 ~ 妤 ~ 向著好的方向發展
推推推推 .... 推推推 ....

http://www.wretch.cc/blog/world0620
我的無名 !!
~ 妤 ~ 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-07-09, 15:41   #49
shellys87322
豆論高中生

註冊日期: Jun 2007
您的住址: 地球
聲望值: 193 shellys87322 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 shellys87322 發 Yahoo! 消息給 shellys87322
推推!!

很好看
shellys87322 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-07-27, 14:11   #50
冰沁
豆論高中生

註冊日期: Mar 2005
您的住址: 虛無世界
聲望值: 279 冰沁 已經是明星了冰沁 已經是明星了冰沁 已經是明星了
發 Yahoo! 消息給 冰沁
太白爛的一家子了啦
哈哈哈哈
推推推

草草之作 《商店》  未完
     《禁忌》  未完
     《生日》
冰沁 目前離線   回覆時引用這篇

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 20:07.