論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 心情寫作區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 主題評分
舊 2006-12-20, 06:28   #21
MulanCat
幼稚園中班

MulanCat 的頭像

註冊日期: Dec 2006
您的住址: 台北
年齡: 32
聲望值: 152 MulanCat 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 MulanCat
引用:
作者: Ms.星期珊
搶牛奶...只有純情貓才會搶
搶魚才夠刺激...不是嗎呵呵呵
而我...如果是貓...可能愛睡覺的貓...
愛情對我來說, 只能觀看~不要觸摸!

哈哈∼
我明白了一件事唷!
妳覺得愛情像是一場警匪大戰耶!
這樣說可能不夠妥貼,也許妳認為愛情就像是那顆受詛咒的藍色讚石,所以只能遠遠觀看,靠近觸摸的話就會有生命的危險。
(我還幫妳做了連結夠體貼吧!?哈哈∼也許妳早就知道了這個故事。)。
一切都是我的揣測呀!
所以不周到的地方,
就把它當作是一個孤獨男人凌晨對著筆電,儘管看來似乎清醒了,
但還殘留些微驅不走的夢囈,
屬於昨晚的,也屬於這寂寞的城市裡。
(一整個覺得自己很有詩意∼大笑∼)
舊 2006-12-20, 10:38   #22
Ms.星期珊
豆論高中生

Ms.星期珊 的頭像

註冊日期: Oct 2006
聲望值: 202 Ms.星期珊 是將要出名的人啊
引用:
作者: MulanCat
哈哈∼
我明白了一件事唷!
妳覺得愛情像是一場警匪大戰耶!
這樣說可能不夠妥貼,也許妳認為愛情就像是那顆受詛咒的藍色讚石,所以只能遠遠觀看,靠近觸摸的話就會有生命的危險。
(我還幫妳做了連結夠體貼吧!?哈哈∼也許妳早就知道了這個故事。)。
一切都是我的揣測呀!
所以不周到的地方,
就把它當作是一個孤獨男人凌晨對著筆電,儘管看來似乎清醒了,
但還殘留些微驅不走的夢囈,
屬於昨晚的,也屬於這寂寞的城市裡。
(一整個覺得自己很有詩意∼大笑∼)

夜晚的貓詩人...這樣也不錯呀^__^
你說的那個故事...好像有聽說過...等等去看好囉!
嗯...就像你說的, 愛情看似美麗, 但充滿著危險!
越是危險, 越把自己封閉......膽小的心態...

我的唱歌試聽網: http://blog.webs-tv.net/user/shan7553.html
Ms.星期珊 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-12-20, 18:11   #23
MulanCat
幼稚園中班

引用:
夜晚的貓詩人...這樣也不錯呀^__^
你說的那個故事...好像有聽說過...等等去看好囉!
嗯...就像你說的, 愛情看似美麗, 但充滿著危險!
越是危險, 越把自己封閉......膽小的心態...

我想愛情的危險,在於它傷的向來不是肌膚,不是筋肉,而是刺骨而且痛心的。
因為愛情就是要用心去溝通,給予信任,給予了解,給予自己最純粹天真的情感,
如果任何一方用了心機,就會慢慢阻絕彼此的溝通管道,然後有了誤會,有了仳離,有了所謂的背叛,當說出:抱歉∼我真的對妳沒有感覺了。
其實,
兩方都已經預先知道這結局的發生原因為何了。

話說回來,我是純情貓!!哈哈∼
我現在還是想喝牛奶。
舊 2006-12-21, 00:45   #24
Ms.星期珊
豆論高中生

Ms.星期珊 的頭像

= =老實說....我當不了純情貓...因為我討厭喝牛奶
= =我只想當睡覺貓...因為懶洋洋很舒服....
單身也是一樣....呵呵呵^__^

我的唱歌試聽網: http://blog.webs-tv.net/user/shan7553.html
舊 2006-12-21, 01:22   #25
MulanCat
幼稚園中班

哈哈~
我也差不多耶!

我不是不喜歡喝牛奶,而是不喜歡被束縛,感情是另一種形式的束縛。
有時思念是好事←詩詞就會源源不絕
不過我想人人有時候都想放空自己,
通常這時卻會不小心有感情危機,會被理解成:
你是不是不再關心我了?

所以我心目中的理想感情有點類似:
當妳孤單時妳會想起誰?(張棟樑的歌)
想不想找個人來陪呢?
妳的快樂傷悲,只有我能體會∼
然後當個完美的傾聽者去感受身邊的她所說的話也足夠了吧!
笑∼
舊 2006-12-21, 14:35   #26
Ms.星期珊
豆論高中生

Ms.星期珊 的頭像

可能我們現在還不太渴望愛情吧!!
總覺得...現在的人滿腦子都是戀愛~
但又很速食...穩定好像都是20歲之後才會想!
不過我想法挺現實的...現在只專於麵包
愛情慢慢來不強求^____^

ps: 因為要我去愛一個人很困難= =
通常談戀愛都是放5%的感情吧
對方覺得我有點不用心, 事實上...
放太多對自己傷害越大
我愛觀察人心...一點一滴認識
才會展開心胸

舊 2006-12-21, 23:16   #27
MulanCat
幼稚園中班

引用:
可能我們現在還不太渴望愛情吧!!
總覺得...現在的人滿腦子都是戀愛~
但又很速食...穩定好像都是20歲之後才會想!
不過我想法挺現實的...現在只專於麵包
愛情慢慢來不強求^____^

ps: 因為要我去愛一個人很困難= =
通常談戀愛都是放5%的感情吧
對方覺得我有點不用心, 事實上...
放太多對自己傷害越大
我愛觀察人心...一點一滴認識
才會展開心胸

哈∼
我想我們不是不渴望,
我是這樣想的:)
自己背負太多它人的期待與夢想,如果單單為了自己的感情(一段自己還不知道有沒有著落的感情>"<),
那份空虛彷彿像把手伸進溫熱的水缸裡,纖手一握,似乎可以抓住了什麼;
然後把手拿起,手張開來,赫然發現什麼都不存在,只剩濕漉漉的手而已,
當風吹來了,剛才殘留在手上溫熱的水也逐漸冰涼而且寒冷......
於是,想到剛才的溫暖,又想再把自己的手放回那水缸,那暖暖的水缸,
像愛情,像戀愛,
即使如此,身體依舊還是冷的,溫暖的只有手,但是十指連心,所以心也感覺到那溫暖。
也許就不去管身體冷或不冷,那就如妳說的不去注重現實面的人們,
偏偏愛情是不能當飯吃的,愛情是要考慮到現實面的問題,能這樣想其實就很成熟了。
穩定也是建構在一定的經濟基礎之上的。

PS

其實要讓妳愛一個人不會很困難,
儘管就像妳所說的,妳只會5%的心力在戀愛上面,
然而這是不間斷的5%吧∼
一天5%
兩天就是10%
三天呢?
累積累積,
很快就是滿滿的一顆心,
那時就是妳敞開心胸的時候吧?
笑∼
舊 2006-12-22, 03:17   #28
Ms.星期珊
豆論高中生

Ms.星期珊 的頭像

呵呵, 你用手&水來寫愛情觀點...不錯的思想..
所以說, 身體就是人的全部...而愛情則是佔了雙手的部分囉?
那還挺少的嘛....呵呵...
老實說, = =一講到身體&手...讓我想起解剖學~
想到之前老師教我們人體構造...呵...懷念= =
(這樣講有點變態...哈哈哈)

如果是這樣看來, 雙腳是經濟基礎囉...!?!?

嗯...不一定..要看對方是否能得到5%...
有實那些可能一輩子就得5%..也許一天5%...
也有可能每天增長, 也有倒退的.....

舊 2006-12-22, 13:04   #29
MulanCat
幼稚園中班

說的也是,

5%是自己付出的,

他還能不能完全收到還不確定呢!

能量會衰減,讓我想起高中的物理學,噗!!

不過我看到血,會小頭暈= = 
舊 2006-12-22, 14:28   #30
Ms.星期珊
豆論高中生

Ms.星期珊 的頭像

引用:
作者: MulanCat
說的也是,

5%是自己付出的,

他還能不能完全收到還不確定呢!

能量會衰減,讓我想起高中的物理學,噗!!

不過我看到血,會小頭暈= = 

唉唷...你遜掉了...
不能當醫生或護士...我看你還是當你的書生吧!!
= =其實血也不可怕呀...你該不會看到自己流血也會暈倒吧...

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 23:38.