論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

  
 

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)自創區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

回覆
 
主題工具 評分: 主題評分: 2 票, 平均 4.50 分。
舊 2006-08-18, 20:40   #1
紫凌
豆論大學生
 
紫凌 的頭像
 
註冊日期: Jul 2006
年齡: 35
文章: 1,143
聲望值: 266 紫凌 向著好的方向發展

   愛情醫護室

第一章

  「玥柔,這是明天要介紹的社團資料。」
  (呃!是軒宇學長!)
  「學長。」
  「妳好好看一下,明天好好加油哦!」
  他笑著說。
  「愛情醫護室?」
  (不是介紹社團嗎?)
  「愛情醫護室是這陣子突然設立的,它的性質非常特別,有值得介紹的必要性。」
  「喔。我知道了。」林玥柔怯怯地微抬起頭看著學長。
  (哇!還是好帥~)
  「怎麼了?」軒宇學長似乎發現她的目光。
  「沒、沒什麼。」玥柔尷尬地低下頭。
  (天啊!我的臉一定很紅。)
  「那我先走了,拜拜。」
  「呃!拜...」
  話還說完,學長他已經走遠了。

  『各位師長、各位同學們,午安。我是林玥柔。今天要為大家介紹的社團是最近剛設立的一個非常特別的社團,就是“愛情醫護室”。想必大家都很好奇這個這麼獨特的社團主要的活動項目是什麼吧?現在我就請愛情醫護室裡的三位醫護師和大家做解說。』
  『各位師長、各位同學、林同學,你們好。我是愛情醫護室的室長兼醫護師,我叫嚴少凱。我們愛情醫護室主要的活動項目就是替各位同學在愛情的十字路口中找到最理想的出口,簡單來說,我們願意傾聽各位的煩惱,願意和你們一起去面對找尋方法。而其它的活動項目包含測試速配指數,分送溫馨禮物,各項活動策劃...』
  趁著他在認真解說時,林玥柔從旁邊觀察發現這個人...說真的,很帥。挺拔的身材,俊俏的臉孔,溫和低沉的嗓音,尤其當他掛上人畜無害的笑容時,真的會迷死很多人的。
  『再來我請另一位醫護師向大家做個介紹吧!』
  『大家好啊!我是醫護師李辰風。該說的我們室長都說了,那我就來說說別的吧!』突然和剛才溫柔的聲音截然不同的開朗嗓音從廣播器流瀉出來。
  (這個李辰風和嚴少凱除了聲音連長相也是南轅北轍,可不是說他長得醜,而是嚴少凱給人就是像是如沐春風般的溫柔感受,而他呢?就像隨時散發出光和熱的發光體,給人充滿活力泉源的感覺。)
  『各位同學們,你們有福啦!我們可不只陪你們分享愛情的酸甜苦辣,我們本身可都提供賞心悅目的條件哦!保証你們一定在心情愉快的情況下離開醫護室。男同學們,你們也別失望,我們也有一位美麗的醫護師,保証你眼睛不會受傷...啊!』
  只見李辰風突然被推到旁邊,一位長相甜美的女孩接著說下去。
  『大家好啊!呵呵!很抱歉,李醫護師比較....,啊!我忘了自我介紹了,我是張芯娜。也是愛情醫護師,如果大家有什麼不想和臭男生說的就可以找我哦!呵呵。』
  (張芯娜有著白裡透紅的皮膚,水汪汪具有朝氣的大眼睛,讓人一看就移不了眼。她的聲調甜美中帶著一些調皮的感覺。)

  「謝謝妳,林同學。」又是那人畜無害的笑容。
  看向旁邊,那倆人似乎從剛剛就沒停過。
  「喂!自大狂!你有沒有毛病啊!你到底是來推銷你還是醫護室啊!」
  「暴力女,這也算是我們特色之一啊!你懂不懂啊!」
  只見他們互相叫罵,一面走出我們廣播社。
  「真是不好意思,他們一向是這樣,雖然吵但是感情很好。」
  「不會,謝謝你們接受採訪。」玥柔也帶著微笑回望著他。
  「那先走了,再見。」
  「拜拜。」
第二章

  一陣吵雜的聲響傳入玥柔的耳內。
  (咦?雖然現在是午休時間,但是,怎麼每個班級都這麼吵啊!)
  「啊!」只見二個人突然地往這裡衝來。
  「玥柔!妳看到他們了嗎?是不是嘛!」
  「他們是不是真的很帥!」
  「妳有和他們說話嗎?」
  「妳有沒有...」
  「等、等一下!等一下啦!尹雅、若菲。」
  「玥柔,妳先回答我們的問題啦!」
  尹雅露出興奮的表情急迫地問著。
  「妳們剛剛突然就這樣衝過來,說了一堆話,我根本就沒聽懂啊!」
  玥柔一臉抱歉,用著她那溫柔的嗓音說道。
  「什麼啊?我們說了老半天耶!」
  尹雅無奈的說。
  「算了啦!我再問一次,玥柔,妳剛剛是不是在訪問嚴少凱和李辰風啊?」
  若菲刻意放慢速度,一字一字說清楚,像是怕玥柔聽不懂。
  「嗯!對啊!」
  「然後呢?他們說了什麼?」
  尹雅耐不住性子又急急地問了一句。
  「他們?妳們倆剛沒聽到廣播哦!他們就是在介紹愛情醫護室啊!」
  「哦∼∼老天!」尹雅聽完翻了翻白眼。
  「尹雅,我來問啦!玥柔,他們倆是不是棒呆了?」
  「他們啊!聲音都很好聽!」
  「那長相呢?」
  「哦∼∼都很帥啊!怎麼了?」
  玥柔帶著不解的表情看著面前的二位好友。
  「玥柔∼∼妳好好哦!妳知不知道啊!他們倆平常要見上一面可是很難的。」尹雅欣羨不已。
  「怎麼可能啊!去他們教室就看得到啦!他們總要上課吧!」玥柔面帶微笑。
  「因為他們就是可以不用上課!」若菲說道。
  「啊?」
  「嚴少凱、李辰風還有張芯娜可都是資優生,就算不用上課成績也不會有問題,所以,根本沒有老師會阻止他們做任何事。他們三人不只在課業上出色,在其他的領域也表現優秀呢!嚴少凱在電腦程式設計上有很高的天份,據說愛情醫護室的配對程式就是他設計的。李辰風,在網球運動中可是當中的佼佼者,他運動神經發達,個性活潑,口才也很好。而張芯娜原本是舞蹈班出身,長相甜美,個性又平易近人,深受男女同學歡迎。」
  「啊!我都不知道。」聽完若菲一番話,玥柔才知道學校中還有那麼出色的人。
  「那當然囉!因為妳眼中只有軒宇學長嘛!」尹雅涼涼地說道。
  玥柔被說中心事,瞬間滿臉通紅。
  「呃!那...班上怎麼那麼吵啊?」
  玥柔只好趕轉移問題。
  「大家好像都是為了愛情醫護室的話題。我們進去聽聽吧!」若菲提議。
  才走進教室,就有一位同學從教室外衝進來對大家說:
  「號外!!愛情醫護室在誠徵護士,不分男女,現在開始接受面試。其他班同學都去排隊了。」
  <啊!快去∼∼..我們也去吧!..走啦!去看看吧!..>
  玥柔心想:哇∼∼大家還真是踴躍啊!大誇張了吧!
  「玥柔!我們也去看看吧!」尹雅說道。
  若菲也在旁頻頻點頭說:
  「是啊!我們也去。」
  接著就拉著玥柔往愛情醫護室奔去。
  
  一到了愛情醫護室門口,天啊!人還真多啊!
  「喂!我們別去了啦!人那麼多,用輪的也輪不到我們。」
  玥柔拉著尹雅和若菲的手想要阻止她們也加入這人山人海行列中。
  「來都來了,走啦!」她們頭也不回地直直向前走去。
  結果,沒一會兒,三人就被沖散了。
  (咦?尹雅和若菲呢?我是不是要先回教室去了?)
  玥柔站在人群外面,心裡想著。忽然肩膀被人拍了一下。
  (啊!是她們。)玥柔欣喜地回頭。
  「嗨!林同學。」
  (是....嚴少凱!!)
  「你好,你怎麼會在這呢?你不是應該在面試嗎?」
  「哦∼那個啊!我們有三個人輪流啊!我出來透透氣。妳呢?來面試?」嚴少凱掛起他招牌笑容說道。
  「不是啦!我是陪...」話還沒說完。
  「跟我走。」嚴少凱拉著玥柔往旁邊的小路繞到後面。
  「嚴、嚴同學!你要帶我去哪裡?」
  「面試!!」
  「啊!」
  (可是我不是來面試的啊!他到底有沒有聽我說話啊??)
  玥柔才正要開口說明,嚴少凱已經將活動室後門打開,將她拉進醫護室裡頭。
  (什麼跟什麼啊?)
第三章

  「少凱,她是誰啊?」李辰風一臉疑惑地問。
  「芯娜還沒結束嗎?」嚴少凱對著李辰風問道。
  「還沒啊!人那麼多,應該快結束了啦!剩下的明天再說。」李辰風一臉無所謂的樣子,眼睛還是一直飄向玥柔那兒看。
  「那林同學妳先坐一下吧!」
  「那、那個...嚴同學..我不是來...」玥柔一臉為難,想要讓嚴少凱知道他根本就搞錯了。
  「沒關係,等一下再說,妳再等會兒。」
  「呃!」
  嚴少凱說完就往前頭走去,留下林玥柔和李辰風在那裡,沈默瞬間包圍了他們倆。
  (現在我該怎麼辦啊?這個李辰風怎麼笑得這麼奇怪啊?)
  「那個李同學..請問我臉上有什麼嗎?」玥柔怯怯地發出她不解的問題。
  「嗯∼沒有啊!」李辰風認真地往她臉上瞧了瞧,然後告訴她。
  (既然沒有,那為什麼你要一隻手撐著下巴,一直盯著我呢?)
  「那個李同學..那你為什麼一直盯著我的臉看?」
  「妳叫我李同學?」
  「是啊!你不是姓李嗎?」
  「我是姓李,但是很少女生叫我李同學,她們都叫我辰風∼∼」他刻意學女生嬌軟的音調,說完還自己笑了起來。
  「...我還是叫李同學就好。」
  (這個人怎麼怪怪的啊!)
  林玥柔正覺得尷尬的時候,嚴少凱帶著張芯娜走了進來。
  張芯娜一看到李辰風,馬上就開口說:
  「少凱!你怎麼可以讓林同學單獨跟這個單細胞生物在一起啊!」
  「喂!張芯娜,妳一天不跟我吵,妳會生病是不是啊?難得有美女在,我不想說得太難聽,可不可以閉上妳的尊∼∼口。」李辰風姿勢依然沒變,但眼睛已正視著張芯娜,露出大大的笑容。
  「停!我可不是讓你們來吵架的。」嚴少凱無奈地說。
  「這位林同學你們有印象吧?」他指著林玥柔,問著他們。
  「有。」
  「沒有。」
  兩個聲音同時發出,聲音的主人彼此互看了一下。
  「李辰風,林同學我們今天才見過面啊!你怎麼會沒印象。」
  「張芯娜,我每天見過那麼多女生,我怎麼可能會有印象。」
  「你這人...」
  嚴少凱趕緊打斷他們,繼續說:
  「好了,好了,不管你們有沒有印象,林同學就是我們早上接受採訪時的主持人。」
  「那然後呢?她來是有什麼事?」張芯娜問道。
  「妳覺得她適不適合當我們的護士啊?」
  「咦?」
  嚴少凱這句話一說完,只見李辰風和張芯娜兩人帶著審視的眼神對著林玥柔猛瞧。
  「不錯。」
  「很好。」
  又是兩個聲音同時發出來。
  「少凱,你的眼光真不賴。」李辰風讚許的拍拍嚴少凱的肩膀。
  「是啊!林同學一看就知道溫柔體貼,長得又一副可人樣,當我們護士最適合了。」
  只見他們三人高高興興地下了評論,而當事人卻一句話都說不出來。
  (啊?他們怎麼也不問問我要不要啊?看來,我只得自己開口吧!)
  「不好意思!我不是來面試的,而且我沒打算要當醫護室的護士啊!」
  「啊?」三人同時回頭。
  「林同學,能不能拜託妳幫個忙呢?」嚴少凱收起笑臉,正經地詢問她。
  「是啊!拜託妳答應吧!我面試那堆人我快累死了。」張芯娜一臉可憐兮兮地想要引起林玥柔的同情心。
  「嘿!美女,看在我的份上,就答應吧!這樣妳每天都可以看見我哦!」李辰風還是痞痞的樣子。
  「我又不想每天看到你。」林玥柔想都沒想就說。
  「哈哈哈∼∼李辰風,你這發電廠沒電了哦!」張芯娜毫不掩飾的大笑出口。
  「笑什麼啊!她是害羞啦!一定是。」李辰風趕緊替自己找個台階。
  眼見兩人即將吵起來,嚴少凱連瞧也不瞧一眼,眼睛直盯著林玥柔。
  「林同學,妳可以考慮看看嗎?我們現在業務越來越重,偏偏來面試的人,都不是認真的,大多都是為了看我們而來,所以,沒有一個錄取的。妳是唯一看到我們沒有發出異樣光芒的,而且,人又細心,所以,可以拜託妳幫個忙嗎?當然妳廣播社的事情為主,不會耽誤到的。」嚴少凱認真又誠懇的拜託。
  林玥柔看到嚴少凱這樣,心意也不禁動搖了。
  (他都這麼拜託了,更何況不會耽誤到廣播社的事,那...答應他好了。)
  「可以嗎?」嚴少凱認真的問。
  「嗯。」她輕輕地點頭。
  「太好了。」他得到他想要的答案,又露出他一貫的笑容。
  轉過頭去,那兩人依舊吵得天翻地覆,完全沒注意到這邊己經達成共識了。
  「這樣怎麼辦?」她擔心地問道。
  「這給妳。」
  (什麼?...口哨!!)
  林玥柔不解地抬起頭,看著嚴少凱,只見嚴少凱示意叫她吹哨子。
  「嗶∼∼∼!!」尖銳的哨音響起,而吵得渾然忘我的兩位也總算停下來看著她。
  「林同學她已經答應了。」嚴少凱將結果說出來。
  「真的嗎?」
  「真是太好了。」
  剛剛還那麼激烈吵架的人,現在竟然手拉手,高興得蹦蹦跳跳。
  林玥柔被眼前的狀況嚇得愣在那邊。
  「他們就是這樣,吵歸吵,感情好得很。」嚴少凱似乎知道她的想法,主動替她解答。
  看著他們那麼開心的樣子,玥柔也不禁笑了出來,看來這個護士似乎也不會當得太無聊了。

第四章
  
  雖然接下護士一職後要兩頭忙,既要兼顧廣播社,又要忙著醫護室,但是,林玥柔卻覺得生活十分充實。她一向認為自己沒有什麼優點、能力,但是,現在卻感到非常有成就感,自己原來可以做這麼多事情。
  只是...看著那些促成的愛情,反觀自己...一點都沒有進步。
  林玥柔看著心儀的詹軒宇學長,現在的他正在向廣播社成員交代事情,他那自信的表情彷彿一切事情全都在他的掌控下。
  「玥柔,聽說妳現在有兼任醫護室內的工作,是嗎?」雖然是疑問句,但是,從軒宇學長口中說出的語氣卻是那麼肯定,就像他根本不是在問妳。
  「是的。但是,我絕對不會影響廣播社的活動。」她緊張地回答。
  「妳別緊張。我只是要確定一下,如果是,有一項事情要麻煩妳跟妳們室長說一聲。」
  「那就是最近我在校園內觀察過,目前愛情醫護室的人氣很旺,非常多人去請求協助,實際情況相信妳比我清楚吧?」
  「是。」
  「所以,我想要請愛情醫護室在中午休息時間在廣播社開一個節目,我們願意提供半個小時的時間,我相信這是一個很好的機會,不知道他願不願意?」
  「真的嗎?那真是太好!我今天就跟少凱說。」玥柔笑著說。
  「那就麻煩妳了。」話完,詹軒宇轉頭離去。
  「...。」看著詹軒宇離開,林玥柔心情瞬間跌入谷底。
  (為什麼軒宇學長總是不會多看我一眼,唉∼∼似乎只有有事交代他才會主動和我說話。)

  「就是這樣,少凱。這個機會挺好的,可以讓更多人知道我們哦!」林玥柔將詹軒宇的計劃告訴嚴少凱。
  「是不錯。我會去和他談談的。謝謝妳,玥柔。」少凱溫柔地看著她。
  「謝什麼?」她張著一隻無辜的眼神看著他。
  「麻煩妳當傳聲筒啊!呵呵∼∼」
  「呵!不用客氣啦!」她微微一笑。
  「心情不好嗎?」少凱突然嚴肅著直盯著她的眼睛。
  「啊?沒、沒有什麼啦!」她嚇了一跳,沒想到他會看出來。
  「是嗎?不相信我?」他似乎不想讓她就這樣混過去。
  「不是啦!只是,這種事你幫不了啦!」玥柔無奈的說。
  「不說妳怎麼知道我幫不了。」
  「這...」
  「感情嗎?」
  「啊!你怎麼知道?」林玥柔吃驚地抬頭看著他。
  「呵呵∼∼猜的,本來不確定,現在確定了。」嚴少凱又恢復他的笑容。
  「///」
  「玥柔,妳真是的,如果這種事我幫不了,我這個“愛情醫護室”白開了,室長也白做了。」
  「對哦!我忘了..」
  「玥柔,妳願意讓我幫妳嗎?」嚴少凱直盯著林玥柔的眼睛,像是要看到她的靈魂深處。
  「相信我,玥柔。」
  「嗯。」

第五章

  「我和軒宇學長是在我剛入學的時候就認識了,那時,我還沒有什麼朋友,剛到一個新環境,什麼都還不清楚,那時,看到同學們都有自己的興趣,很快就選定要參加的社團,我很羡慕,但是,我什麼也不會。」
  林玥柔說到這裡,似乎很難過地低著頭,微微嘆了一口氣,繼續說道。
  「我一個人去參觀社團介紹時,被廣播社的學長叫住,問我有沒有興趣加入,我還記得那時我很緊張。」

  「學妹,學妹!妳好,我是廣播社成員,這是我們的簡介,妳有沒有興趣啊?」
  林玥柔轉過頭去,看到一位笑容滿面的男生,他塞了一張紙給她。
  「嗯?我不知道耶!」
  「啊?不知道,沒關係啦!聽聽看嘛!」
  「可是,我不行啦!我什麼也不懂。」她為難地說。
  「這不用懂啦!妳有興趣就好。」他仍然極力鼓吹。
  「我不知道,真的不知道。」她看似緊張,一直搖著手。
  忽然,一道好聽的聲音出現。
  「文浩,怎麼了?」
  「社長,沒有啦!我只是問問這個學妹,可是她好像被我嚇到了。」那個叫文浩的男孩不好意思的抓抓頭。
  「是嗎?」那個男生轉過頭來正視著林玥柔。
  (哇!好帥哦!)
  「不好意思,學妹,我們沒有惡意,我是廣播社的社長,我叫詹軒宇。」他微微點頭,微笑地說。
  「你好。」
  「嗯∼∼」他突然像是在思考的樣子,又問了一句。
  「妳叫什麼名字?」
  「啊?哦!我叫林玥柔。」她緊張地小聲回答。
  「妳的聲音很好聽,我很喜歡。請妳認真考慮加入廣播社,好嗎?」他笑著說。
  「啊?」林玥柔第一次聽到人家這麼誇獎她,一下子臉紅了。
  「可是,我什麼都不會。」
  「但是,妳有令人舒服悅耳的嗓音,這是廣播社成員最基本的條件,可見,妳合格了,現在就是妳的意願了。」
  「我...我真的可以嗎?」
  「當然。」這樣的肯定對玥柔來說,非常有意義。
  (原來我也有優點,也有適合的社團,我一定不可以放棄這個機會。)
  「妳願意加入嗎?」
  「願意,當然願意。」她開心地說。

  「所以,妳就是這樣進入廣播社的。」嚴少凱聽完了她說的話後,微笑地說。
  「是啊!我進入廣播社後,一直對軒宇學長感到很感激,因為是他發現我的優點。我把他當成了崇拜的對象,但是,我和他越相處就越發現他真的很優秀,也越來越喜歡他。」她臉上泛著紅暈,面露淡淡的笑容。
  「哦∼原來就是這樣啊!」
  「那妳喜歡他一年多了耶!」
  「啊!辰風、芯娜!?你們什麼時候進來的啊!」林玥柔一臉驚訝狀。
  「剛剛。」二人異口同聲說著。
  「討厭啦!」林玥柔不好意思地將手摀著臉。
  「呵呵∼∼玥柔。我們會幫妳的啦!」張芯娜拍拍胸口對著玥柔掛保證
  「是啊!」李辰風也附和。

第六章

  「好,既然如此,我們就開始吧!」張芯娜一副躍躍欲試的樣子。
  「咦?」李辰風一臉疑惑地看著嚴少凱,他似乎要做什麼。
  「少凱,你要幹嘛?」
  「輸入配對資料。」說完,就見嚴少凱修長的手指在鍵盤上移動。
  「你知道詹軒宇的資料嗎?」李辰風不信道。
  「當然。」嚴少凱篤定的說。
  「如何?如何?」張芯娜、李辰風好奇地往營幕上看去,還不忘拉著林玥柔。
  「嗯∼∼結果出來了。」在嚴少凱按下ENTER鍵後五秒內結果就出來了。
  「60%!」芯娜叫了一聲。
  「才60%啊!」李辰風也一副無奈的表情。
  「很低是吧!」林玥柔看到他們的表情就知道情況不樂觀。
  「呃!沒有啦!我們上次還促成50%的都有呢!」李辰風趕緊說。
  「咦?有嗎?什麼時候?」張芯娜還搞不清楚狀況,問著他。
  她一說完,就看到李辰風在向她使眼色,她才恍然大悟。
  「哦!我記得了啦!所以,妳還有及格耶!算不錯了,嘿∼∼」
  「是嗎?」林玥柔一臉懷疑的樣子。
  一旁一直沒開口的嚴少凱開口對著玥柔說:
  「玥柔,其實電腦這部分不能全盤相信,它也是會有錯的,如果人的感情有這麼簡單,只要用電腦按幾個鍵就可以決定的話,就不會有這麼多人深陷其中了,所以,這個結果就不用太在意了,知道嗎?」他溫柔地說著。
  「嗯。」
  「玥柔,我決定派妳去負責和詹軒宇洽談他邀請我們開闢節目的事項,也可以製造妳和他相處談話的機會。」嚴少凱笑笑著望著玥柔。
  「不錯嘛!少凱。」李辰風讚許地拍了他肩膀一下。
  但林玥柔卻一副不知所措的樣子。
  「我、我不行啦!萬一搞碴了怎麼辦?更何況我怕我會說不出話來的。」
  嚴少凱一副老神在在的樣子,好像早就想好對策。
  「別擔心,我會跟在旁邊的,我要妳負責和他交涉,用他喜歡的聲音和他交談,而我會在一旁觀察他的反應。」
  「是啊!玥柔,沒問題的。我們都會想辦法幫妳的。」張芯娜安撫著說。
  事情就這麼定了。
  
  自從林玥柔上次和他們三人說完以後,她可以感受到他們真的很用心在幫助她。
  可是,廣播節目經過二邊的交涉後也確定了,她雖然從中得到和軒宇學長交談的機會,但是,她和嚴少凱也感受到詹軒宇除了正事以外並沒有意思和她另外交談,這讓玥柔感到很難過。
  另外,張芯娜的幫忙方面也讓她哭笑不得,她一下是跑到廣播社外大聲與人交談說:「咦?妳知道嗎?廣播社有個叫做林玥柔的很漂亮哦!」路人甲:「是哦!怎麼個漂亮法。」「她啊!既溫柔又善良可愛,據我所知,有很多人喜歡她,如果有意思的人得趕緊行動。」路人甲:「是啊!是啊!」
  這件事搞得廣播社的人都對著玥柔猛笑,但是,軒宇學長還是一點反應都沒有,林玥柔覺得張芯娜厲害的是,還找得到人陪她演戲呢!
  張芯娜看A計劃沒效,又想了很多辦法,例如:拿了一堆東西叫林玥柔搬,走到詹軒宇前,對著他說:「前面的同學,你可不可以幫個忙,我朋友的東西太多拿不動。」
怎料他回了一句:「知道人家東西多,妳為什麼不幫忙拿,還說是朋友。」之後就走了。
  還有很多呢!像是今天她故意推倒林玥柔後,對著前頭的詹軒宇說道:「同學,同學,我朋友跌倒了,你可不可以幫忙看看。」結果是:「玥柔,可以走的話,去護理室看看有沒有受傷,嚴重去醫院,我不會看。」
  張芯娜陪著受到擦傷的林玥柔進入醫護室內,嚴少凱看到馬上就問:
  「怎麼了?玥柔怎麼會受傷的呢?」
  「呃!就是...」張芯娜就把自己的計劃說了出來。「我原本想那個詹軒宇會抱著玥柔去擦藥嘛!軟香在懷,就事半功倍了嘛!」
  「芯娜,妳太胡鬧了,就算是這樣,妳也應該考慮到妳的手勁才對啊!」嚴少凱難得皺著眉說。
  「對不起嘛!玥柔,我不是有意的。」她看似懊悔地低著頭。
  「沒關係啦!妳是為了我才這樣做的,我怎麼可以怪妳。」玥柔坐在椅子上,微微笑道。
  「不過,我是沒轍了,那個詹軒宇好像真的對玥柔沒意思。」芯娜像沒了氣的氣球樣癱在椅子上,一副被打敗了的樣子。
  突然,她跳了起來。
  「對了!那個豬頭呢?還說要幫忙,什麼也沒做。」她氣憤地說。
  她才說完,人就到了。
  「喂!妳這個豬母,別在背後說別人壞話。」
  「哼!本來就是,我為玥柔做那麼多事,你呢?混啊!」
  「我也很忙的,我到詹軒宇的班上向他班女生探聽消息啊!據說,詹軒宇目前還沒有心儀的對象,但是,這個人對待女生一向和男生一樣一視同仁,並沒有特別待遇,所以,一點也不溫柔,我還問了他好朋友的女朋友,答案是她們從來就沒見過詹軒宇對哪個女孩特別的,總之,他很難搞。」說完,他自己替自己倒了一杯茶坐下。
  「講得很偉大嘛!根本就是去把妹,奇怪了,你的消息一定要從女生方面下手嗎?」張芯娜一臉不高興地對著他。
  「哪有啊!我還跑去和他挑籃球,甚至對他放話說,我想追你們廣播社的林玥柔,不知道可不可以?想要看他的反應。」他不服氣地回她。
  「那結果呢?」
  「雖然他打得不錯啦!但是,還是輸我。哈哈∼∼」他一臉得意地笑著。
  「誰問你這個啊!」張芯娜大聲地打斷他。
  「啊?」
  「他的反應啦!」
  「哦!不是問我比賽結果哦!」他痞痞地笑著說:「他回我『你應該問的是玥柔,不是我。』之後就沒了。」李辰風學著詹軒宇的口氣。
  「唉∼∼我沒辦法了。」他也無力了。
  在一旁安靜聽完李辰風說話的二人,也知道結果了。
  林玥柔雖然早就知道會是這樣了,但是,聽到了還是很難過,她一句話也不想說。反倒是嚴少凱開口對著玥柔說:
  「玥柔,感情的事是不能勉強的。」
  話還沒說完,張芯娜就說:
  「少凱,你要勸玥柔放棄嗎?」
  「不,我希望玥柔能夠去表白。」話一說完,另外三人都驚訝地望著他。
  「少凱,你有沒有搞錯,明知道沒結果你還要玥柔去。」李辰風不贊同的看著他。
  「對啊!你要玥柔出糗嗎?」張芯娜也附和。
  林玥柔也露出她不理解的表情看著他,等著他說話。
  「不管這有沒有結果,我都希望玥柔去向他表明自己的心意,這是對自己這段感情負責的表現,不管是好不好,至少她將她愛慕的心情告訴了他,不會留下遺憾。就算他拒絕,玥柔也可以下定決心放棄他,去開始另外的感情。」他正經地對著他們解釋。
  「玥柔,喜歡一個人並沒有錯,所以,妳不需要將所有的心情藏在心裡,去對他說吧!不管結果好不好。」
  林玥柔聽完他說的話,她一時無法下定決心,只好對著他說:
  「讓我想想好嗎?」
  「我相信妳會做出正確的決定。」
  「嗯。謝謝你們。」

第七章

  林玥柔在離開醫護室後,思緒還是很混亂,她知道嚴少凱說的話很有道理,但是,自己就是無法鼓起勇氣。
  她在外面晃了晃,拿出了手機決定找她最要好的朋友們出來談談,她覺得如果有好朋友的支持,一定可以讓她下定決心做出決定的。
  「嗯∼∼玥柔,妳沒錯,如果那個詹軒宇不喜歡妳,是他沒眼光啦!」尹雅忿忿地吸了一口飲料。
  「其實嚴少凱說的對。」一旁的若菲冷靜地說:「感情的事是不能勉強的。」
  「若菲!」尹雅驚訝地望著她。
  「妳們先聽我講完嘛!」若菲先安憮二人才繼續說道。
  「玥柔,感情的事雖然不能勉強,但是,機會是掌握在自己手中的,或許,詹軒宇是因為他從來就沒想過妳喜歡他,他也從來沒思考過妳們二人的關係是否有可能更進一步,妳若向他告白,說不定會讓他有不一樣的思考方向啊!」
  林玥柔靜靜地聽完若菲的話,一言不發,反倒是尹雅開口。
  「那如果失敗了呢?」
  「失敗了就放棄他啊!但是,妳至少說了,沒有遺憾。玥柔,不要讓自己以後有後悔的機會。」
  話說完,一時之間,三人都沒有開口。突然,玥柔像似下定決心,抬起頭,以堅定的眼神看著尹雅和若菲。
  「尹雅,若菲,我、我決定去告白!」

  同時間。醫護室內的三人。
  「少凱,你勸玥柔去告白,理由很充分,我也覺得很有道理,但是,難道我們不幫忙嗎?」李辰風斜躺在椅子上,將帽子放在臉上蓋住他的臉,只讓悶悶的聲音傳出。
  「是啊!看有什麼道具可用,或者,可以幫她想想台詞,找適合告白的地方之類的。」原本站在窗石前眺望操場的張芯娜聽到也轉過來發表意見。
  「什麼也別做。」在電腦桌後的嚴少凱只應了短短的一句話。
  「什麻也別做!!」李辰風從椅子上坐起來。
  「少凱,當初你不是說要幫玥柔的嗎?」芯娜不平地說。
  「對啊!結果你還真的什麼也沒做。你不像會開空頭支票的人。」李辰風看著他。
  嚴少凱這時總算將眼睛從電腦螢幕移開,抬頭看著他們倆。
  「我是在幫她。」
  「我說過要幫她,但是,我沒說過要幫她和詹軒宇在一起,玥柔她最大的問題就是“缺乏自信心及勇氣”,所以,我要幫助她建立自信心及勇氣,我讓他去負責交涉與廣播社的事情,就是要讓她覺得自己也可以有能力處理很多事,也要讓她有勇氣面對自己喜歡的人,勸她表白是因為如果能夠將自己想說的勇敢的說出來,對她是有幫助的。」
  「所以,你一開始的重點就不是在“玥柔的感情”而是“玥柔的人”囉!」張芯娜恍然大悟。
  「你這麼說,我就放心了,我就知道你一定有你的想法。」李辰風也總算露出笑容。

  林玥柔帶著緊張不安的心情看著眼前的詹軒宇,明明自己已經做了心理建設不下百次,但是,見到了他,玥柔還是說不出口。
  一旁的草叢中,見到二人露出頭來偷偷地觀察情況,那是尹雅和若菲。她們二人知道今天玥柔要找詹軒宇告白,但是,心裡又不放心才偷偷跟來。
  「玥柔,妳不是有事要說嗎?如果沒事,我要先走了。」詹軒宇面露不耐地說。
  還在心裡盤算著如何開口的玥柔,聽到他這麼說,不禁急了。
  「學、學長,我有事,真的有事。」
  「那就快說啊!」
  「學長,我....」她深深呼吸了一口氣,接著說「學長,我喜歡你!」說完,她便低下頭,像是在等候審判的犯人。
  判決出來了。
  「抱歉,我不喜歡妳。」說完,他便走了。
  林玥柔靜靜地流下眼淚,往後跑去。
  「啊!玥柔!」在一旁的尹雅、若菲二人趕緊從草叢跑出來,若菲追了上去,而尹雅跑了二步,停了下來,轉頭看向詹軒宇離去的方向,轉了身,往他離去的方向跑去。
  「詹軒宇,你這個冷血動物,給我站住。」她對著前頭的背影大喊。
  詹軒宇停下腳步,轉過身來。
  「妳是誰?為什麼罵我。」他皺著眉頭,對現在的情形有著不滿。
  「你要知道我是誰,我告訴你,我是林玥柔的好朋友,我叫蔡尹雅。至於為什麼罵你呢!因為你欠罵。」
  「妳說什麼?」
  「你這人怎麼這樣,玥柔向你表白,你不接受就算了,有必要說話這麼傷人嗎?」她瞪大著眼睛看著他。
  他聽完她說的,竟然不生氣反而微微地揚起嘴唇笑了。
  「我只是陳述事實。」
  「什麼是事實?事實就是你是個豬頭!」轉身,頭也不回地走了。
  詹軒宇看著她的背影,臉上的笑意更深了。他心想,從來就沒遇過這麼有趣的女生。
  「蔡尹雅...我記住了。」他小聲地說著。

第八章

  林玥柔哭紅了雙眼,若菲在一旁安慰她,一路走回教室。
  才接近教室,就聽到一股騷動,抬頭一看,教室門口站了二男一女,原來是,嚴少凱、李辰風和張芯娜,他們三人身穿便服,將他們的特色顯現無疑。
  玥柔和若菲走向他們三人,而他們也看到玥柔了。
  「玥柔!」
  「妳還好吧?」芯娜看著玥柔的眼睛問道。
  玥柔只是搖搖頭。一旁的若菲開口小聲說:
  「玥柔剛剛去向詹軒宇告白了,可是....」
  話沒說完,但是,卻可以讓三人知道結果。
  「抱歉!你們都這麼幫我,但是,我還是失敗了,讓你們失望了。」玥柔低頭掉著眼淚說。
  「玥柔,妳做得很好啊!」少凱輕攏住她的雙肩。
  「妳很有勇氣,妳是個很好的女孩,不要小看自己。」
  張芯娜也看著玥柔說:「真的,我很佩服妳!」說完,低下頭又說:「我都不像妳有勇氣。」
  在一旁一直沒開口的李辰風,突然,走向嚴少凱和林玥柔中間將他們隔開。
  他笑著對玥柔說:
  「玥柔,別難過了,我們帶妳出去玩!」
  「好好放鬆幾天吧!」
  嚴少凱看著擋在他前面的背影,雖然不解辰風的舉動,但是,他也沒說什麼,就退到一旁。
  「出去玩幾天?那學校的事怎麼辦?」她抬起頭,睜大淚眼望著他們。
  「我們已經幫妳請了假,說是社團有研習必須參加。」少凱微笑著替她解答。
  「研習?」她疑惑地說。
  「愛情醫護室耶!這社團有什麼好研習的啊?」站在一旁的若菲也開口。
  「這個研習的目的,就是要讓我們愛情醫護室的成員恢復心情。」少凱為若菲解答說道,但是,眼光卻是看向在李辰風身旁的林玥柔。
  「廣播社方面也不用擔心,我也幫妳請好假了。」辰風也笑著對她說。
  「家裡也是,我聯絡好了,衣服也準備好了。放心吧!」芯娜接著說。
  「走吧!」三人異口同聲。
  「玥柔,好好玩吧!」若菲微笑地對她揮手。

  「哇!這裡是...」林玥柔看著座落在海邊的這棟屋子。
  「這是我們的度假天地。」少凱說著,其餘二人也笑笑的看著她。
  「走吧!我們進屋去。」話落,他和玥柔並肩走去,李辰風和張芯娜走在後面。
  在後頭的張芯娜正覺得疑惑,今日李辰風怎麼會如此安靜。偏頭看他,發現他竟然很嚴肅帶著若有所思的眼光看著前頭的少凱及玥柔。
  「你...」芯娜正想開口問,李辰風突然一個箭步向前。
  「玥柔,我先帶妳進去放東西。」他拉著她的手先行進屋去。
  「辰風!」少凱轉頭看向芯娜,不解地問她:「他怎麼了?」
  「別問我!我也不知道。」她專注地看著李辰風的背影,開口回答。
  等到大夥都安置好自己的東西後,大家都下樓坐在客廳。門口突然打開。
  「順伯。」少凱、辰風、芯娜皆開心地站起來叫他。
  「少爺,小姐,你們來了,好久不見。」順伯也開心地望著他們。
  「我還在想怎麼沒看見您呢!」少凱笑著說。
  「知道你們要來,總得準備準備。這位是?」順伯望著玥柔。
  「她是我們的朋友。」
  「哦!妳好」順伯笑著對她點了一下頭,接著又轉頭對少凱說:「那你們去海邊走走吧!我來準備一些吃的。這幾天你們只要好好玩就好。」
  「好。」
  
  林玥柔和他們在這海邊別墅度過了愉快的三天,她感覺的出他們很認真要讓她開心,她也似乎在這三天中忘卻了被軒宇學長拒絕的難受,深夜裡,她想到明天就要回去了,反而睡不著,一個人到海邊吹海風,看著眼前這美麗的海洋,她真捨不得離開這如此美好的地方。
  「妳在想什麼?」少凱將外套披在玥柔身上,也跟著坐在她的身旁。
  「我在想..有你們這群朋友真好!」
  「呵∼∼現在才知道嗎?」
  「不是啦!以前就這麼覺得了,少凱,謝謝你們。」
  「不用謝,經過這幾天有沒有覺得比較開心了啊?」
  「有,其實失戀也沒什麼,至少我還有你們這些好朋友。」玥柔發自內心的說。
  「呵∼∼對了,那廣播社妳有要繼續待嗎?」少凱心想,玥柔去見到詹軒宇不知會不會尷尬。
  「要!我也很喜歡廣播社的活動事項,我會繼續待的,你別擔心我。」林玥柔堅定的看著他。
  「妳果真很特別。」
  「咦??」
  話題還沒結束,就聽到有人在大喊。
  「芯娜,他們在這!」
  「少凱、玥柔,你們好賊哦!來看海都不找我們。」
  李辰風和張芯娜跑過來,抱怨地數落他們倆。
  「抱歉,我睡不著,怕吵著你們,就自己來吹風了。」玥柔笑著看他們一臉不滿的樣子。
  「那罰妳...和我們一起看海吹海風囉!」芯娜摟著玥柔調皮的說。
  「呵∼∼∼」
  這個吹著海風的夜晚笑聲不斷。

第九章
  
  經過表白事件後也過了幾個月的時間,愛情醫護室在廣播社的“心靈交流”節目也十分順利,每到中午時間總會輪流聽到三位醫護師讀著委託人的信,以他們的想法去為他人找尋一個方向,不論是親情、友情、愛情,雖然,他們有事先申明僅供參考,實際還是要看當事人的選擇,但是,仍然有很多人願意將自己煩惱的事向他們訴說尋求幫助。
  平常在學校他們幾個已經夠忙了,但是,到了假日他們也沒閒著,總是有許多的社團研習要參加,林玥柔現在已經非常融入他們的生活了,這幾個月的時間她也充份感受到嚴少凱及李辰風對她的呵護及照顧,嚴少凱對她一向都很好,她也習慣了,但是,李辰風對她的好,倒是最近才越來越....,只要嚴少凱和她在一起,不用幾分鐘李辰風和張芯娜必定會尾隨而來,他會自動接手嚴少凱在做的事,舉凡:幫她拿東西、陪她買東西、討論事情...,剛開始,玥柔還不覺有異,久了,現在連芯娜看著她的眼神都不一樣了。

  「...」林玥柔坐在醫護室裡,還在思索最近辰風和芯娜的行為。
  「玥柔,妳怎麼了?一句話也不說,在想些什麼啊?」嚴少凱從電腦前站起來走向玥柔,低頭問著她。
  「啊!?沒什麼啦!在...發呆。」玥柔笑著說。現在她和少凱相處得很好,已經沒有像當初相識時那麼拘束了。
  「呵∼∼發呆啊!看來妳最近很閒哦!是不是應該...」少凱也同她開起玩笑,想要嚇唬她。
  「呃!社長,我最近很忙,就是忙到已經昏頭轉向了,才會放靈魂出去逛逛街啊!你可別再派事情給我了。」玥柔調皮地說。
  「呵∼∼玥柔,妳和我們在一起久了,連想法、說話也都越來越天馬行空了。」少凱微笑地望著她,似乎很滿意她的表現。
  「李辰風,你說什麼啊?什麼叫沒人要,是你不懂欣賞!」
  「張芯娜,我看要找到懂得欣賞的人可能很難哦!」
  還沒看到人影,吵鬧的聲音就已經傳進醫護室裡,在醫護室的兩人不禁失笑。
  「你們就別再吵了,辰風,你就讓讓芯娜嘛!人家可是女孩子。」少凱無奈地走向他們中間。
  「少凱,我是為她好,她沒看清事實的話,以後可是會變成老處女的哦!」辰風似乎很開心地樣子,露出他陽光般的笑容。
  「你說什麼!?」芯娜氣得衝到他面前指著他。
  「我說“妳以後會變老處女”,妳應該要向玥柔學學什麼叫做溫柔體貼。」辰風依然不減他愉悅的心情。
  「啊!?」玥柔心想(怎麼扯到我這來了。)
  「你就只會誇玥柔,對我就沒聽過你說一句好聽的。」芯娜不服地說。
  「因為,妳沒有好聽的可以說嘛!呵∼∼」辰風笑著摸著她的頭。「如果,妳像玥柔一樣,肯定會有很多人喜歡的,不會像現在連男朋友也沒交過半個。」
  「你...」芯娜像似氣炸了,說不出一句話,突然,她轉身挽著嚴少凱的手,對著李辰風大聲說著:
  「告訴你,我沒交男朋友是因為我已經有未婚夫了!」看著少凱,繼續說道。「就是少凱!」
  「芯娜!!」少凱驚訝地望著她。
  「難道我說的不對嗎?難道不是事實?」芯娜也望著他。
  「...妳..是、是事實!」少凱點了頭。
  「...」李辰風方才的笑容已然不見,他沈默了一會兒突然又笑了起來。
  「哈∼∼原來如此啊!少凱,真是委屈你了,你們還真不夠意思,都沒和我說一聲,也難怪啦!未婚妻那麼凶,你不想說,我可以體諒,那我就不打攪兩位了,好好談情說愛吧!」他又露出那痞痞的笑臉,回頭拉了一把依然愣在那邊,尚未將這消息吸收下去的林玥柔,她連怎麼走出醫護室的都不曉得,這個消息對她而言太過驚嚇了。沒有人注意到李辰風轉身後眼底閃過一絲異樣的情緒。
  
  在他們走了之後,芯娜掉下了眼淚。
  「芯娜,妳明明很喜歡辰風,為什麼要這麼做?」少凱讓她坐下後,自己也坐在她面前問她。
  「我...我氣不過啊!」芯娜低頭啜泣,悶悶地說。
  「再氣也不應該將我們是未婚夫妻的事說出來,這件事是我們雙方家長小時候訂的,我們不是從來都沒當真過。」
  「我知道,但是,我只是想激他嘛!你不知道,他最近對玥柔很好,我覺得他喜歡上她了。」
  「芯娜,妳一向很有自信的,更何況,如果辰風用激的方式有效早就有效了,妳還不瞭解嗎?」少凱摸著她的頭安慰她,他把她當成妹妹,也早就知道她的心意,但是,偏偏辰風老愛刺激她。

第十章

  李辰風和林玥柔一同走出醫護室,兩人一路都沒出聲,似乎都沉浸在自己的思緒中。突然,李辰風停下腳步,看著林玥柔,用著她未曾看過的嚴肅表情對著她說。
  「玥柔,妳還好嗎?」
  「什麼?...我、我還好,可能太驚訝了吧!」玥柔乾笑著,為自己剛剛脫序的表現找了理由。
  「...或許是吧!」辰風沈默地望著她之後說道。
  「你以前不知道他們是未婚夫妻嗎?」
  「知不知道有什麼差別嗎?」說完後,辰風轉頭看著操場,不再看她。
  「我想你們從小就認識應該會知道才是,更何況,你讓我覺得你早就知道了。」玥柔看著辰風的側臉。
  「是嗎?」他低聲笑了笑。
  「嗯...我的確早就知道了,但是,他們應該不曉得我知道。」他笑著對玥柔說,但是,那笑容卻不同於以往那般陽光,像是蒙上了陰影。
  「辰風...」玥柔不知該說什麼,她知道他不開心,但是,自己的心情也是一團亂,自己都理不清了,如何替別人分憂呢。
  「玥柔...妳會祝福少凱和芯娜嗎?」他很正經地問她。
  「...我當然會。為什麼你要這麼問。」玥柔不解地偏頭看他。
  「因為...我希望芯娜得到幸福,而她的幸福只有少凱能給她。」頓了一會,深深地望著玥柔繼續說道:「玥柔,妳是個好女孩,真的。但是,我不能讓妳去破壞芯娜的幸福。」
  「我!?...破壞,我從來就沒想過要破壞他們,我根本不曉得他們是未婚夫妻啊!」玥柔驚訝地望著他,心中感到非常難過,不禁眼眶泛紅。
  「玥柔!抱歉,我...我不是責怪妳。」看到玥柔紅了眼眶,辰風似乎心急了,趕緊解釋,必竟,他和玥柔相處了那麼久,也曉得她是個善良的女孩。
  「但是,妳現在已經知道少凱是芯娜的未婚夫了,我希望妳能離少凱遠一些。」他還是希望玥柔和少凱保持距離。
  「為什麼?辰風,為什麼你要這麼說呢?」
  「玥柔,或許妳還沒發覺,但是,我在旁邊看得很清楚,少凱對妳不是普通的朋友感情,而妳...我覺得妳也陷下去了。」
  「我...我是嗎?可是我...」玥柔想找出一些話來反駁他,但是,卻發現怎麼也說不出來。
  「玥柔,趁現在感情放得還不深,放手吧!」他不是勸她,而是堅定地要她放棄這段感情,他絕不會讓這種事發生。
  「辰風,你所做的一切都是為了芯娜嗎?你...喜歡她?」她想知道他究竟為了什麼。
  「是,我愛她。」他也不怕她知道。「但是,我知道只有少凱才是她最後能依靠的對象。我會替她捍衛她的愛情,我是以我的方式在愛她。」
  「辰風,芯娜知道嗎?」她沒想道辰風是這樣的人,看他平常玩世不恭的樣子,卻有著自己對愛情的看法及做法。
  「沒有必要讓她知道,愛她就要讓她幸福不要讓她感到有壓力才是。」
  「愛他就不要讓他感到壓力...」她低聲複頌。
  「玥柔,答應我,不要放感情在少凱身上。」他握住她雙肩,要求一個答案。
  「...我、我知道了。」玥柔強壓住心中苦澀的感覺。
  「有什麼事來找我,我會幫妳解決的。」辰風得到想要的答案,總算露出一絲微笑。
  林玥柔知道這個決定對大家都好。
  
  嚴少凱好不容易安撫好張芯娜,他決定要找辰風好好談談。放學後,他找他到家中一趟。
  「辰風,今天芯娜只是一時氣話,你別當真。」
  「少凱,你以為我不了解你嗎?如果不是事實,你絕對不會承認的。」
  「那是小時候父母說的,我和芯娜從來就沒當真過。」
  「這件事情不是你說沒當真就可以當做沒有的。」辰風難得擺起臉色。
  「真正適合芯娜的或許不是我。」少凱想要試著點醒他。
  「不,你是最適合芯娜的人。」他肯定的回答。
  「辰風...」少凱語氣中泛著無奈,正想繼續說下去,就被辰風打斷了。
  「少凱,我把你當好兄弟,我相信你。」
  「你有沒有想過,芯娜或許另外有喜歡的人,那個人不是我。」他真的快被這兩個人搞瘋了,偏偏芯娜要他保證不可洩漏半句,總說自己想辦法,現在才會變成這樣。
  「這世上我相信只有你可以全然包容她。不用再說了,少凱,不要讓我失望。」話一說完,辰風就起身離開,完全不讓少凱有說話的機會。
  「辰風!」少凱只能看著他疾步離開的背影。

第十一章

  「事情就是這樣,若菲,我這樣做對吧?」玥柔看著她的好朋友,眸間透著深深的憂愁。
  「玥柔,我實在不曉得妳這樣是對不對耶!」若菲用著不認同的表情對著她說。
  「我覺得少凱對妳很認真的,這點有眼睛的應該都看得出來,妳一點都不給他機會嗎?」她試探著問著玥柔。
  「...我知道少凱對我很好。」玥柔低聲回應,又似逃避將頭轉過去。
  「但是,他和芯娜的關係也是真真確確的。」
  「可是...我真的看不出來他喜歡芯娜。會不會有什麼誤會。」若菲回想他們倆的相處情形,實在是摸不著頭緒。
  「不會!辰風也早就知道了,這一定是事實。」
  「我已經答應辰風會祝福他們了,我也認為這樣是最好的。」玥柔面露哀愁,眼神就是堅定不移。
  「玥柔,妳既然已經做好決定,當朋友的一定會挺妳的。」若菲知道玥柔已經決定不會改變了,她也不再勸她,只能支持。
  「我就知道妳們對我最好,所以,一決定就馬上想告訴妳和尹雅。」玥柔感激地抱著若菲。突然,她想到了什麼。
  「若菲,為什麼沒看到尹雅?說到這,最近我好像很少看到她。」
  「呃!她啊!她...她最近有點麻煩要處理。」若菲支支吾吾地回答。
  「麻煩!?是什麼?嚴重嗎?我都不知道...」玥柔很自責,最近都沒有關心這兩位好朋友。
  「其實沒什麼啦!妳放心。」若菲似乎很想要讓玥柔忘了這件事。
  「若菲!妳是不是有什麼事瞞著我?」玥柔看著若菲閃爍不定的眼神,直覺告訴她似乎沒這麼單純。
  「啊?沒有啦!」
  玥柔正想要繼續追問,就看見尹雅氣嘟嘟地走進教室。
  「尹雅!妳最近有什麼事嗎?怎麼在生氣呢?」玥柔急切地問著她。
  「沒有啦!還不是那個詹軒宇,我都快氣死了。」尹雅完全沒發現若菲在旁邊一直向她使眼色。
  (這個蔡尹雅真是個豬頭耶!)若菲在心裡想著。
  「軒宇學長!?怎麼了?」玥柔不解。
  「啊!」尹雅現在才想到,已經來不及了。
  「沒有啦!」
  「怎麼可能?」玥柔不信,明明就有事嘛!「快說!」她頻頻催促尹雅。
  「好啦!他就是最近一直來煩我而已。」尹雅被煩得受不了,只好說了。
  「啊?」
  「玥柔,妳別想太多,他可能只是無聊,呃...」若菲想要解釋。
  玥柔知道她兩位好友是怕她難過,才會瞞著她。其實,都過了那麼久了,自己早就想開了,對軒宇學長的感覺或許是崇拜大過於愛情吧!
  「妳們別緊張,我對學長已經沒感覺了啦!他如果對我們尹雅有興趣,我很支持的。他其實還是個很優秀的男孩子。」
  
  「芯娜,我昨天有找辰風來談過。」少凱心情沈重地告訴她。
  「那...他怎麼說?」芯娜期待地望著他。
  「他說希望我好好照顧妳。而且,他非常堅決。」
  芯娜聞言,肩膀都垮下來,期待的心情瞬間被打碎。
  「我早就知道他會這麼說了。」
  「妳現在想怎麼做?」少凱看著總是朝氣蓬勃的芯娜,現在卻是那麼失意。
  「我...我真的很喜歡辰風。少凱,我不想放棄。」芯娜抬頭看著他,像是要找尋一點支持。
  「芯娜,我就知道妳不會放棄,這樣不屈不撓的妳才是我所熟悉的啊!」少凱笑望著她。
  「少凱,謝謝你總是那麼支持我。」
  「但是,我不知道該怎麼做?」芯娜露出迷惑的表情。
  「現在,似乎已經不能讓妳用欲擒故縱的把戲了。或許,妳該明白表示妳對他的感情了吧!」少凱稍微提醒她。
  「明白表示!」
  「是啊!辰風就是不曉得妳對他的心意才會如此,如果,妳向他表白他或許就不會一直要把妳向外推了。」
  「那...他會不會拒絕我啊?」她心中抱著一絲不確定。
  「拒絕的話...,我們就來下狠招吧!」少凱微微笑著。

第十二章

  原本平靜的生活因為這件事情又開始沸沸騰騰的。四人各自懷著各自的想法過日子。林玥柔決定要照著她和辰風的約定去做,離少凱遠一些,這樣就可以避免掉不必要的紛爭,所以,她和醫護室請了假,決定不去參加任何活動了。當然,假單是委託辰風送去。
  「辰風,我覺得你說的對,為了不讓我和少凱有任何一絲不應該的想法,也為了芯娜著想,我不應該再和少凱見面。所以,我想要拜託你,幫我把這假單拿去給少凱。」
  「玥柔!其實,妳知道我不是這個意思,我...我的確希望妳能減少和少凱不必要的見面,..不,是希望沒有任何不必要的見面,但是,我並沒有要妳離開我們醫護室啊!」辰風很心急,他沒想到事情會變成如此,他對於玥柔感到很歉疚。
  玥柔輕輕地搖了搖頭。
  「辰風,你不用解釋,我都知道,但是,我覺得這是最好的方法,你願意幫我嗎?」玥柔露出懇求的表情望著他。
  「我...」
  「答應我,好嗎?辰風。」
  「我知道了。」辰風他點了頭,隨後又抓了玥柔的手,誠懇地說道。
  「玥柔,謝謝妳,委屈妳了。」
  這一幕卻被跑來找辰風的芯娜瞧見,她看到辰風抓著玥柔的手深情的看著她。芯娜感到很難過,轉身就想要逃離,但是,隨即想到少凱告訴她的話,她想,或許,辰風聽完她的告白會改變心意。接著,她又轉回身,看見玥柔離開,她立即向辰風跑去。
  「辰風!李辰風!你等等!」
  「芯娜!!」辰風正要離去,卻聽見芯娜叫他,回頭只見芯娜向著他跑來。
  「辰風。」芯娜站到辰風面前,腦中一片空白,原本有很多話想說,真正到了他面前卻不知該怎麼說。
  辰風看著面前的芯娜,她的臉微微泛著紅暈,他心想或許是因為她用跑的吧!但是,他卻覺得芯娜真的很美,她在他面前的每一面都是那麼美。嚇!他怎麼可以這樣想東想西的。
  「張芯娜!妳跑那麼快,有狗在追妳啊!」他笑著說,他習慣在芯娜面前用這種方式掩飾自己的情感,就算被芯娜討厭也無所謂,反正,他不是少凱,不是那應該陪在她身邊的人,他會在一旁默默的愛她。
  原本沈浸在自己的思緒中的芯娜,聽到辰風的聲音才恍然驚醒過來。
  「辰風,我、我...」平常跟他打鬧慣了,真的不曉得要如何開口。
  「怎麼?原來被狗咬了舌頭啊!」
  「辰風,不要鬧我。」芯娜氣極了,她那麼煩惱,辰風還在旁邊鬧。
  「到底怎麼了?」辰風發現她不太對勁,芯娜平常不會這樣的。
  「是不是發生什麼事?」芯娜不開口,他也急了起來,雙手握著她的雙肩,焦急地問她。
  芯娜傻傻地看著他,腦中卻浮現剛剛他和玥柔的畫面,她心想:不行,我得說出來,不然,我真的會失去他。她一雙大眼直直地盯著他看,像似不想遺漏任何一絲表情,接著說出:
  「辰風,我今天是想告訴你。」她深呼吸「我喜歡你,我張芯娜喜歡你李辰風。」透過李辰風的雙手,她感覺到他身體微微震了一下。
  李辰風瞪大的眼睛看著她,過了許久,芯娜覺得自己的心跳都快不受控制了。
  「張芯娜,這不好笑。」辰風放開了她的肩,微皺起眉頭,低沈地說著。
  「我知道這不好笑,因為,這又不是笑話,我是認真的。」
  「張芯娜,妳搞錯對象了。這句話妳去對少凱說去。」他轉身想走。
  芯娜擋住他:「為什麼你一定要把我推向少凱,我自己清楚我喜歡的人是誰。那人是你,李辰風。」她感到心急,為什麼辰風不肯接受,慢慢地眼眶泛紅。
  「芯娜,我不適合妳,從小到大,我們倆一向不合,妳有什麼事,妳第一個想到的是誰,是少凱不是嗎?那代表,他才是妳心中想要依靠的對象。」雖然要說出事實很痛,但是,辰風還是想要提醒芯娜。
  「不是,不是的,是你。只是,我怕你笑我沒用,笑我不懂事,所以,我不敢找你,我到現在所做的努力都是為了你。」她豁出去了,她知道如果今天不說清楚,以後,說不定不會有機會了。
  「芯娜...」辰風還想說些什麼,但卻被芯娜打斷了。
  「辰風,你讓我說完,其實,我從小就喜歡你了,少凱對我而言只是像大哥哥一樣啊!我為了你想要做你心目中最漂亮的女生。你喜歡聰明的女孩,我就認真考好成績,那一次,我聽到你和少凱說跳舞的女生很有氣質,我就去學跳舞,我所做的只是想要得到你的認同而已啊!」
  李辰風卻被這一番話給震懾住了,他一直以為芯娜是為了少凱去學跳舞的,卻沒想到是為了...他。
  「辰風,你願不願意試著接受我。」芯娜怯怯地問道。
  「我...」他承認,芯娜的這一番話,的的確確在他的心裡泛起了一圈圈的漣漪,但是,多年來的心結也不是那麼簡單就可以解開的,他仍無法說服自己,他還是覺得自己不適合陪在芯娜身邊,少凱才適合,所以,也咬著牙,說出他不願說出的話。
  「芯娜,對不起。」接著,跑離開這裡,他不願意看到芯娜流淚的樣子。
  「嗚...」只剩下芯娜掩面哭泣著。
    
第十三章

  醫護室內,少凱手中接過辰風剛拿給他的假單,他激動地問著辰風,他實在不了解為什麼玥柔怎麼會突然要請假,她以前就算是生病也都不輕易缺席的,更何況,假單上寫的是尚未確定假期結束日期,這要他怎麼接受。
  「辰風,玥柔只有叫你拿這單子給我嗎?什麼也沒說?」
  「她什麼也沒說,只說有事要處理請長假。」辰風坐著回答他,他嘴裡應著話,心裡想著卻是剛剛芯娜對著他說的那些話,心裡久久不能平復。
  「請長假!你沒問清楚嗎?」少凱搖搖頭,他沒想到辰風什麼也沒問。
  「沒有!玥柔她已經照程序請假,問那麼多幹嘛?」辰風覺得心裡煩悶,只想靜一靜,偏偏少凱一直追著他問,不免口氣開始差了起來。
  「你!算了,我自己去問她。」話落,少凱便起身要去找玥柔。
  「嚴少凱!你不覺得你管太多了嗎?」辰風也隨著少凱起身,擋住他的去路。
  「什麼意思?」
  「你知道我說的是什麼意思,我說了,玥柔已經照程序請假,你!只要准假就好。」辰風強硬地說。
  「她寫的不清不楚,你還要我准假,我根本就沒辦法接受。」少凱不敢相信地望著辰風。
  「你不覺得你的關心過頭了嗎?你的未婚妻是芯娜不是玥柔,你到底有沒有搞清楚。」辰風激動地說,他實在看不慣少凱對待芯娜那麼平常,對玥柔的事卻那麼急切。
  「我搞得很清楚,我也和你說得很清楚,我對芯娜沒有男女之間的情感,只有兄妹之情,你硬把她推給我,不會是好事。」少凱也大聲地回應他。
  「嚴少凱!」
  「辰風,你不用再說了,我不會改變我所說的。」少凱直直地回視他。
  「我也不會改變我的決定。」辰風也回應他,說完便先行離開。
  
  少凱在和辰風談完後,他直接去玥柔的班上去找她。
  「不好意思,請問林玥柔在嗎?」他對於自己出現玥柔班上造成的騷動無動於衷,一心只想著從裡面找出玥柔,但是,似乎沒看到人。
  「呃!剛剛還在,現在沒看到人耶!」被他叫住的女同學,笑著回答他也趁機就近多看他幾眼。
  「謝謝。」他仍不死心地看了教室內幾眼,突然他看到和玥柔很好的那二個死黨,尹雅和若菲。
  「尹雅、若菲。」他示意想她們出來,而她們也看到了也就走出教室。
  少凱一看到她們走出來到他面前,他便開口問道:
  「不好意思,請問妳們有看到玥柔嗎?」
  尹雅和若菲互相看了一眼後,若菲開口說道:
  「沒有耶!你找她有事嗎?」
  「妳們知道玥柔最近有沒有發生什麼事?她遞了假單要請長假,我想問她有什麼原因?」
  「既然她要請假,也有寫假單,那你就准假就好了嘛!她一定是有事嘛!」尹雅也開口說道,口氣顯得不耐煩。
  「可是,這顯得不太對勁,我一定找到她。」
  「就跟你說...」尹雅話還沒說完,若菲就拉了她的手阻止了她,自己接了下去。
  「你堅持要找她,我們不反對,但是,你也看見了,她現在不在。所以,不好意思了,麻煩你下次再來吧!」若菲明白地顯示要趕人。
  少凱看似乎沒辦法從她們口中探出什麼,也看玥柔似乎仍未回來,也只好先離開。
  尹雅和若菲看著少凱離去的背影,確定他離開了才進去教室內。
  「玥柔,他走了。」若菲對著一個空座位說著。只見玥柔從桌子底下冒出頭來看了看,才從底下鑽了出來。
  「他走了哦!」玥柔向教室外望了去。
  「是啊!你真的打算不見他啊!」尹雅輕聲地問玥柔。
  「嗯。」
  「可是,他好像不會輕言放棄哦!他一定會再來找妳的。」若菲說著。
  「而且,他很可憐耶!我感覺得到他很心急呢!」尹雅也接著說,她們倆望著玥柔看她有什麼反應,卻什麼反應都得不到,玥柔只是默默地望著教室外,她們搖了搖頭也只好回座位去了。

第十四章

  嚴少凱之後去找林玥柔好幾次,結果仍是撲空,他知道玥柔一定是躲著他,他不願意放棄,但是,他又想到辰風和他說的話,他現在未婚妻是芯娜。只要,未婚妻的事情沒有解決,他也無法理直氣壯地去找玥柔,所以,他決定要執行他的計劃。
  這天,少凱和芯娜約了各自的父母還有辰風的父母在嚴家聚會,芯娜坦白自己喜歡的人是辰風,但是,辰風卻不肯接受,少凱要施一些計策,逼辰風面對自己的感情。
  「爸、媽、張爸、張媽、李爸、李媽,拜託你們了,這必須要你們的全力配合。」少凱嚴肅地對著雙方父母說著。
  「對啊!爸、媽,你們一定要幫我。」芯娜剛哭完,眼眶紅紅地拉著父母的手。
  「要我們幫忙當然是沒問題啦!」嚴皓,少凱的父親說。
  「是啊!如果,因為我們年輕時說過的幾句話,就要定了你們的感情,我們也會過意不去的。」桑欣音,少凱的母親也對著芯娜說著,她雖然很喜歡芯娜這女娃,但是,芯娜若不喜歡少凱,也不能勉強。
  「不過,還真想不到小芯娜會喜歡我們家辰風耶!」李天奇,辰風的父親,辰風的個性大多都是遺傳他吧!臉上總是帶著玩世不恭的笑容。
  「是啊!辰風真的有福氣呢!芯娜那麼優秀。」蕭縵,辰風的母親笑看著芯娜一直猛點頭。
  「天奇啊!你們家辰風真是盡得你真傳啊!也是對於一些小事莫明的固執。」張國威,芯娜的父親也笑著嘲諷起辰風的父親。
  「我!怎麼可能!縵縵,我有嗎?」看著愛妻,想要尋求支持者。
  「辰風和你可真的不是普通像。」蕭縵毫不客氣地說。
  「天啊!縵縵,妳怎麼陣前倒戈啊!這樣我不就兵敗如山倒了嗎?」李天奇擺出可憐的模樣訴說自己的委屈。
  「哈哈哈∼∼」眾人被他給逗笑了。
  蘇若依,芯娜的母親坐在芯娜旁邊,握著她的手,給她無言的支持。
  
  隔天,少凱特地約了辰風一起上學。
  「少凱,怎麼了?我們很久沒有一起上學了。」辰風笑著說。
  「就是很久沒有才約你的啊!」少凱嘴巴回答,心裡正在盤算,如何切入主題。
  「是嗎?」辰風也不疑有他。「那怎麼沒約芯娜呢?」辰風順口就問了,說出口才想到芯娜和他表白過,如果遇見她該怎麼辦?
  少凱還在想,沒想到辰風自己將芯娜帶到話題上,他也就接下去。
  「為什麼一定要找芯娜,我沒有必要隨時都要跟芯娜在一起吧!」少凱擺出一副不耐煩的模樣。
  「少凱,你說什麼啊?芯娜是你的未婚妻耶!」辰風沒想到少凱會說出這種話,驚訝地望著他。
  「我說過芯娜不是我未婚妻,我和她之間根本沒有那種感情。」少凱回望他,一字一字清楚地說著。
  辰風被少凱這種態度給惹火了,他失控地揪著少凱的衣領。
  「我也說過,這種事不是你說不是就不是,如果,你讓我知道你讓芯娜難過,你就不要怪我。」
  「你不能勉強我跟芯娜在一起,如果我不要,你又能怎麼樣?」少凱直直望著辰風。
  「勉強!芯娜那麼好的女孩,跟你在一起是勉強!」辰風簡直快氣瘋了。「我真的想揍你。」他握緊右手。
  少凱瞄著辰風的手,他知道他已經惹火辰風了。
  「揍我!我沒想到你竟然想揍我!」少凱繼續說。
  「你!」辰風將揪著他衣領的手放下。「我已經警告過你了。」說完,也不等少凱就先行離去。
  少凱鬆了一口氣,喃喃自語。
  「只差一點就被打了,真是好險,接下來就等星期日的家庭聚會了。到時候,辰風應該會忍不住真的打下去吧!唉!等等先去玥柔班上看一下。」也起步往學校走去。
  
  家庭聚會,這一天對嚴、張、李三家而言是很重要的日子,平常就算再忙,每半年的聚會一定每個人一定不會缺席,聚會場地由三家輪流作主。
  這次聚會,三家的人都已經達成共識,一致目標就是李辰風了。大夥邊聊天,每個人都不經意會將眼神飄向辰風。
  「不好意思,我有一件事想要宣布。」少凱出聲了,為這場戲揭開了序幕。
  全部人的眼睛都看向他,當然也包括李辰風。
  「相信大家都知道我和芯娜有過口頭上的婚約,我們算是未婚夫妻,但是,我和芯娜根本就沒有感情,所以,我要解除婚約。希望大家當個証人,反正是口頭上的,我也只要通知大家就可以了吧!」少凱正經地說著,他說的不只是作戲,也是他想說的。 
  「嚴少凱!!」辰風激動地站了起來,卻被他的父親李天奇給按了回去。
  「又不關你的事,你那麼激動幹嘛!」李天奇不解地望著他的兒子。
  「是啊!別開口,我們聽聽芯娜怎麼說。」蕭縵也說話了。
  大家又看向芯娜,想要聽她的意見。
  「我、我同意解除婚約。」芯娜低著頭說。
  「芯娜,你和少凱是不是吵架了啊?小倆口吵吵架很正常。」少凱母親溫柔地問著。
  「是啊!如果,妳不想要解除婚約我們是不會答應少凱的。」嚴皓也認真說道。
  「不,少凱對我根本沒感情,他不喜歡我。」芯娜抬起頭對著嚴爸、嚴媽說。
  「不喜歡妳,少凱,芯娜是個好女孩,你怎麼會不喜歡她呢?」桑欣音佯裝不解地問著自家兒子。
  「我本來就把芯娜當妹妹,我喜歡的是溫柔體貼的女孩,芯娜根本就不是啊!更何況,芯娜也有喜歡的人了。」少凱無視辰風那殺人的目光,繼續說。
  「芯娜!妳有喜歡的人了,怎麼從來沒和媽媽提過呢?是誰啊?」蘇若依驚訝地說。
  「是啊!如果,妳有喜歡的人,就帶來給爸爸看啊!」張國威也開始配合演出了。
  「我、我...」芯娜偷偷看向辰風,辰風卻逃避她的目光。她不禁開始掉下了眼淚。「我沒辦法帶他來給大家看,因為,他也不喜歡我。」
  「為什麼?」張國威問道。
  「我想他應該也喜歡溫柔的女生。」(像玥柔那樣吧!)芯娜心想。
  「是啊!現在的男生喜歡小鳥依人,溫柔可人的女生,芯娜是太活潑了一點。」李天奇怕場面不夠亂,又開始說著。
  「我想芯娜要找差不多年紀的男生可能有困難吧!年紀大一點才會喜歡她那型的,幼齒嘛!」
  「爸!你在胡說什麼啊!我覺得芯娜很好。」辰風不禁為芯娜說話。
  「你覺得好又怎麼樣,芯娜喜歡的人又不是你,更何況,如果叫你娶她,你願意嗎?」李天奇瞄了他一眼。
  「我、我、這...」辰風說不出口,他其實心裡有多想要和芯娜在一起。
  「我就說嘛!你也不願意啊!」李天奇說道,芯娜聽了更難過了。
  「沒想到我張國威的女兒竟然沒人喜歡!」他嘆了口氣。
  「我想只好安排相親了,年紀稍大一些也比較穩重嘛!早點訂下來也比較安心。」李天奇又開始出餿主意。
  「相親!我不同意。」辰風站了起來大聲說著,但隨即又被按回座位上。
  「就叫你別開口了。」李天奇不認同地望著他。
  「天奇說的對,如果,連少凱這樣好脾氣的都無法接受芯娜,也只能這樣了,我們先走了。」說完,他就帶著妻女離席。
  「爸!」辰風激動地叫著。
  「你吵什麼啊!走了啦!」他拉著辰風也走了,經過少凱時,辰風憤恨地望著低著頭的少凱,所以,沒發現李天奇左手悄悄地比著大姆指,而少凱就是看著那隻手。

第十五章

  隔日在醫護室內,少凱和芯娜正在討論下一步的動作。
  「昨天演得很成功,沒想到張爸張媽那麼有戲劇細胞。」少凱笑著說。
  「算成功嗎?辰風他什麼也沒表示。」芯娜一臉無奈,從她的紅腫的雙眼可看出她昨晚還是不好過。
  少凱拍了拍她的肩膀,他知道她難受,他只能這樣安慰她。
  「芯娜,妳昨天沒看到他激動的樣子嗎?辰風沒說不代表他心裡沒反應啊!」
  「謝謝你,少凱。還好有你在,不然,我都不知道怎麼辦了。」芯娜感激地望著少凱。
  「別說傻話了,妳可是我最疼愛的妹妹,我不對妳好,要對誰好?」他寵溺地摸著芯娜的頭。
  「是這樣嗎?不是應該還有...玥柔!」芯娜一時興起也想戲弄一下少凱,她嘟著嘴故意吐槽他。
  「......。」聽到這時時想起卻見不到一面的人,少凱瞬間無言,他是想對她好,但是,她又要躲他到何時?她又是否願意接受呢?想到這裡,他好不容易稍微露出陽光的心情,又飄來一朵烏雲。
  「少凱...,我很抱歉,我不是故意惹你難過的。」芯娜一臉愧疚,接著舉起右手,一臉信誓旦旦的樣子。「我發誓,等我們的計劃結束,不管我的結果是什麼,我一定會幫妳和玥柔解釋清楚,換我這個妹妹幫你。」
  少凱聽到只是微微笑了一下。
  「好了,別說這些了。晚上沒問題吧?」
  「嗯。都準備好了,爸媽那也沒問題。」
  「妳等等就先回家吧!和張爸張媽串好,可別露出馬腳了。」
  「那辰風...」芯娜小聲地問。
  「妳別擔心,我想他應該要來了,就算他沒來醫護室,我也會負責放風聲出去的,我就不相信他不會去阻止。」少凱露出自信的笑容,就像一切都在他的掌握中。
  果真,話才說完,醫護室的門就被打開了。
  「少凱,你有沒有看到芯...」辰風喘息著,一臉急迫的樣子,話說到一半才發現他要找的人就在他眼前。
  醫護室內,三人面對面站著,誰也沒開口,辰風也只是望著芯娜,什麼也沒說。芯娜看了少凱一眼,少凱也回看她,他們用眼神在溝通。
  (我現在該怎麼做?)
  (照計劃走。)少凱微點了頭。(好好演吧!)
  「少凱。」芯娜率先打破了這寧靜的時刻。
  「那我有事先回去了,醫護室就麻煩你了,不好意思。」芯娜微轉身正對著少凱微笑著說。
  「我知道,妳別擔心了,今天可是大日子,好好回去準備吧!學校不用擔心。」少凱回應著,刻意無視於辰風疑問的眼神。
  「好,拜。」接著芯娜便轉頭要離開。
  「等等!芯娜。」辰風開口叫住她。
  「有事嗎?」芯娜停住了腳,但卻沒回頭。
  「妳...妳要去哪?今天是什麼大日子?我怎麼不知道。」辰風看著芯娜的背影疑惑地問著。
  「我沒必要告訴你。」芯娜冷冷地回了一句,接著步出醫護室。
  「芯娜!」辰風見芯娜走了,他回頭看向少凱。
  (來了!)少凱心想。
  「芯娜要去哪?」辰風嚴肅地問。
  「你在意嗎?」少凱也不回答他,只反問他這句。
  「嚴少凱,我問你,芯娜要去哪?」辰風一臉氣憤,咬牙切齒地問。
  「呵!怎麼?還是不肯回答這個問題嗎?都什麼時候了。」少凱輕笑著。
  「嚴少凱!!」辰風看著少凱一臉輕鬆的樣子,他氣就消不下來。
  「她要去...相親!」少凱緩緩地公怖答案。
  「什麼!相親!你為什麼不阻止她?為什麼要讓她去?」辰風一臉受到打擊的樣子,無法置信地對著少凱吼著。
  「為什麼我要阻止她,她去相親對我又沒壞處。」少凱笑著一臉無所謂。
  「你這該死的。」辰風聽不下去,向前猛力地往少凱揮了一拳。
  「你說這什麼話,我真是看錯你了。」他揪住少凱的衣領。
  「說,芯娜她要去哪相親?你一定知道,你快說。」辰風大聲地說。
  少凱嘴角流著血,看向辰風一言不發。
  「你還不說嗎?」辰風氣憤地吼著。
  「你緊張嗎?」少凱緩緩地說。
  「你說什麼?」
  「你緊張芯娜嗎?你在意芯娜去相親嗎?」少凱平靜地回視著辰風,絲毫無懼辰風的怒氣。
  「你到底想說什麼?」
  「你如果早點正視你對芯娜的情感,現在就不會是這樣了,你以為現在這樣是我願意的嗎?造成現在這種情形,全是你的錯!」少凱說著漸漸提高音調,最後大聲地吼著。
  「......。」辰風微皺著眉,眼眶漸漸紅了。
  「若你現在還想挽回,芯娜晚上6點在豪鼎飯店,你自己看著辦吧!」少凱微微喘息平復自己的情緒。
  辰風一聽完,馬上就跑走了。少凱知道另一場戲,男主角確定會到場了。
  少凱坐在地上,擦拭著嘴角的血,輕輕地笑著。
  「看錯我了嗎?你就這麼不相信我,辰風。那或許你根本就不認識我吧?妳呢?玥柔,妳也不相信我是嗎?」少凱小聲地自問,他心裡感受到無限的寂寞。
     
<待續>
__________________
凌兒的無名


愛情會在心裡造成傷口

傷口會瘉合

但卻會留下難以抹滅的傷痕

時時提醒著你愛的深淺...


創作文章:
愛情醫護室 .......第十五章

愛情套房......第一章

這篇於 2007-02-21 22:07 被 紫凌 編輯.
紫凌 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-18, 20:42   #2
紫凌
豆論大學生
 
紫凌 的頭像
 
註冊日期: Jul 2006
年齡: 35
文章: 1,143
聲望值: 266 紫凌 向著好的方向發展
呵呵∼∼寫得不是很好..

請多多包涵囉!
__________________
凌兒的無名


愛情會在心裡造成傷口

傷口會瘉合

但卻會留下難以抹滅的傷痕

時時提醒著你愛的深淺...


創作文章:
愛情醫護室 .......第十五章

愛情套房......第一章
紫凌 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-18, 21:44   #3
〃微風小蝶。
豆論高中生
 
〃微風小蝶。 的頭像
 
註冊日期: May 2006
您的住址: *+愛情世界+*
年齡: 40
文章: 724
聲望值: 225 〃微風小蝶。 向著好的方向發展
嗯ˇ

不錯膩ˇ

推推ˇ
__________________
 
 
﹍﹍﹍︴ 這一刻〃
﹍﹍﹍﹍﹍﹍突然覺得好熟悉〃
﹍﹍﹍﹍﹍像昨天〃
﹍﹍﹍﹍﹍﹍今天同時在放映〃
﹍﹍﹍﹍﹍我這句語氣〃
﹍﹍﹍﹍﹍﹍原來好像你〃
﹍﹍﹍不就是我們愛過的證據?〃﹡

 
 
短篇〃完﹡
我們〃只是巧遇罷了
長篇〃完﹡

龍鳳胎〃是真是假?
×叛逆女孩遇上人氣男明星,,
〃微風小蝶。 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-18, 22:52   #4
羊!*
豆論國中生
 
羊!* 的頭像
 
註冊日期: May 2006
您的住址: 天空`
年齡: 25
文章: 420
聲望值: 0 羊!* 普普通通
發 Yahoo! 消息給 羊!*
推推,還不錯!。。。。
__________________
 

我要送你日不落的想念 寄出代表愛的明信片
 我要送你日不落的愛戀 心牽著心把世界走遍
 你就是慶典 你就是晴天 我的愛未眠
 不落的想念 飛在你身邊 我的愛未眠

愛的巴士總是走了又停 微笑望著廣場上人群
我要把愛全都裝進行李 陪我一起旅行

 我討厭青梅足馬 未完
 
 不知不覺愛上妳 未完
羊!* 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-18, 23:03   #5
珞月
豆論國中生
 
珞月 的頭像
 
註冊日期: Aug 2006
您的住址: 魔界
年齡: 26
文章: 311
聲望值: 182 珞月 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 珞月
好看噢ˇ

期待接下來的劇情

我要催文噢(!

推拉
__________________
珞月 一個虛擬的我

現實中 ˋ 我是個帶給周圍朋友歡笑的女生

但是誰又知道 ˋ

隱藏在快樂面具下的我 是多麼的
脆弱 ˋ 不堪一擊 ˋ

珞月 你的名子叫 孤單

__________________________

我的小文


不怕大野狼http://forum.doo.idv.tw/showthread.php?t=100358

愛上窗邊的她http://forum.doo.idv.tw/showthread.php?t=100444
珞月 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-19, 10:22   #6
紫凌
豆論大學生
 
紫凌 的頭像
 
註冊日期: Jul 2006
年齡: 35
文章: 1,143
聲望值: 266 紫凌 向著好的方向發展
引用:
作者: 〃微風小蝶。
嗯ˇ

不錯膩ˇ

推推ˇ



謝謝...

我還怕沒人看呢!

呵呵~~

__________________
凌兒的無名


愛情會在心裡造成傷口

傷口會瘉合

但卻會留下難以抹滅的傷痕

時時提醒著你愛的深淺...


創作文章:
愛情醫護室 .......第十五章

愛情套房......第一章
紫凌 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-19, 10:23   #7
紫凌
豆論大學生
 
紫凌 的頭像
 
註冊日期: Jul 2006
年齡: 35
文章: 1,143
聲望值: 266 紫凌 向著好的方向發展
引用:
作者: 羊!*
推推,還不錯!。。。。


謝謝羊...

抱一下...

謝謝妳來推文哦!
__________________
凌兒的無名


愛情會在心裡造成傷口

傷口會瘉合

但卻會留下難以抹滅的傷痕

時時提醒著你愛的深淺...


創作文章:
愛情醫護室 .......第十五章

愛情套房......第一章
紫凌 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-19, 10:24   #8
紫凌
豆論大學生
 
紫凌 的頭像
 
註冊日期: Jul 2006
年齡: 35
文章: 1,143
聲望值: 266 紫凌 向著好的方向發展
引用:
作者: 珞月
好看噢ˇ

期待接下來的劇情

我要催文噢(!

推拉


珞月...

好高興哦!

我會努力的..

謝謝
__________________
凌兒的無名


愛情會在心裡造成傷口

傷口會瘉合

但卻會留下難以抹滅的傷痕

時時提醒著你愛的深淺...


創作文章:
愛情醫護室 .......第十五章

愛情套房......第一章
紫凌 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-19, 12:45   #9
紫隱影
豆論大學生
 
紫隱影 的頭像
 
註冊日期: Jul 2006
您的住址: 沒有人的無名小鎮 。
年齡: 23
文章: 1,795
聲望值: 331 紫隱影 身上有一圈迷人的光環哦
發 Yahoo! 消息給 紫隱影
cc

很好看

希望有更多ˋ口ˊ

<<謎之聲:真是貪心!自己的文捏?!

噢噢!

((落跑‥
__________________
   


世界不完美因此美麗。」


世界末日什麼時候到來

巫婆沒有好的下場,為什麼
紫隱影 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-20, 01:22   #10
書書
幼稚園大班
 
書書 的頭像
 
註冊日期: Jun 2006
您的住址: 某個地方
文章: 95
聲望值: 162 書書 向著好的方向發展
沒 了 真 讓 人 沮 喪
__________________
痛 苦 一 直 蔓 延
我 在 一 旁 默 默 的 看 著 你
什 麼 事 都 不 能 作
慢 慢 的
兩人的關係從朋友變成陌生人
我還能怎麼辦?
我 好痛苦 好痛苦
那種痛 已經不是可以用言語來形容的
你 告 訴 我 到 底 該 怎 麼 作 ?
到 底 該 怎 麼 做 才 能 恢 復 到 以 前 的 那 種 關 係
真的 好難
書書 目前離線   回覆時引用這篇
回覆


主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼



所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 15:49.


Powered by: vBulletin Version 3.0.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Chinese Translation & Modification by: MYTHCN.NET™.