論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 心情寫作區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 主題評分
舊 2004-07-08, 10:19   #1
風箏
豆論大學生

註冊日期: Apr 2003
您的住址: 台北
年齡: 39
聲望值: 433 風箏 向著好的方向發展

沉潛..

用你給我的翅膀飛..飛的再遠也逃脫不了..

用你的心代替我的眼..看的再多也不屬於我..

曾是溫柔懷抱..現在卻是我不願多提的過往..

曾是堅定誓言..現在卻是我逃避不及的謊言..

不如將自己折翼..不再飛翔..不再痛徹..

一場天與地的絕望..一個你和我的了斷..

就這樣不著邊際..慢慢的..慢慢的..沉潛..
原來是指通往你內心的防空洞..
風箏 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-07-08, 11:29   #2
Oo耗呆a純oO
豆論大學生

Oo耗呆a純oO 的頭像

註冊日期: Jun 2004
您的住址: 〃raining‥〃
年齡: 29
聲望值: 341 Oo耗呆a純oO 即將完成的新星
發 MSN 消息給 Oo耗呆a純oO
qq

×╳    我的無名    ×╳
Oo耗呆a純oO 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-07-11, 16:41   #3
移望
豆論碩士生

移望 的頭像

註冊日期: Jun 2003
您的住址: 心
聲望值: 592 移望 是將要出名的人啊

【靜思】

無心的飛翔 眼前盡是一片白茫茫

彩雲橫過身旁 無暇細思品嚐

天與地之間 夾雜一切所有的夢想

漫無目的去闖 徒留深層迷惘

什麼溫柔懷抱 任何堅定誓言

都經不起相互疑猜 無情摧殘

心眼相待 彷彿輕風拂過透清涼

看遍紅塵擾攘 只願求得心安

一道知足彩虹 一片滿意藍天

會心一笑 悄悄地 悄悄地 流入心房
移望 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-07-12, 10:40   #4
風箏
豆論大學生

我開始有點懂..什麼是放自己一條生路..
當一切已不是自己能控制的時候..想再多似乎也沒有用..
真的真的有那麼一點明白..恨一個人也許也要很大的勇氣與決心..
朋友說..有事不要悶在心裡..我想問..說了會更好嗎?
如果說了只是讓你們擔心..何必呢?
有些時候..大家都是孤單的..有些時候..大家都是寂寞的..
但大部份的時間..我希望大家是快樂的..
多少風雨..我或許是和著淚..把所有的一切吞入咽喉..
想想這樣也沒什麼不好..這也許是成長的代價..
一年過了..為什麼痛還是痛..
一年過了..為什麼恨依舊是恨..
我不知道要經過幾個這樣的一年..你才會真的放下..
也許不會..永遠不會..
但..我真的開始懂的..放自己一條生路..那你呢?
你懂的我想你是懂的..不是嗎?
刺傷我..你會痛..對吧..
我不要你哭紅著眼去求別人施捨愛給你..
因為我會心疼..
帶著一點恨..離開我..你會快樂點嗎..
如果會...請一直這樣下去吧..
舊 2004-07-12, 21:03   #5
羽中
豆論大學生

註冊日期: Feb 2003
您的住址: 台灣 ....台北
年齡: 56
聲望值: 475 羽中 是將要出名的人啊
發 Yahoo! 消息給 羽中
在事業的過程..我們說是歷練..在愛情的路上..我們說是成長..

心酸誰又不曾有..歷歷皆都在眼前..哪怕時空已轉換..

哪怕黑髮已轉白..曾經的心..誰又能遺忘...............

一份執著..幾分仰慕..千份的情..萬般的心意..從不隨分離而改變過去..

過去..已翩然隨風遠離..仰望未來..才值得期許..
舊 2004-07-12, 22:42   #6
終結孤單
豆論國中生

註冊日期: Mar 2004
您的住址: 寂寞的南半球
聲望值: 217 終結孤單 向著好的方向發展

無須掛彩

感情世界中最難免除的就是虧欠
偏偏思緒會一直帶你回到過去
偏偏讓你無力償還你的罪惡
偏偏.....有著許多偏偏...不如翩翩飛舞....
讓不如意的過去 無所謂的曾經
隨著歌曲的罪贖 一聲聲的離去
一次又一次的飛去

迷人的你是否明白真正的自己
舊 2004-07-13, 06:55   #7
移望
豆論碩士生

移望 的頭像

註冊日期: Jun 2003
您的住址: 心
聲望值: 592 移望 是將要出名的人啊

【不再牽扯】

離開我...妳可以回頭看看我...
但請別用關懷的眼神...帶走所有的愁容...
如此欲剪還亂...只會更加阻擋彼此的未來...
為何我們總是學不會...
揮一揮衣袖...不帶走任何一片雲彩...
就讓所有不悅...盡隨雲彩飄離...
僅存美好...永留心海...

既然要回頭望...為何無法留下來好好溝通...
為何不能留下來各退一步...
如果愛還可以再滿足...就請別說要離開...
如果離開是愛的考驗...是彼此痛苦的開始...
那麼愛的選擇...該是痛苦...還是快樂呢...

因為彼此有愛...才會有彼此擔心與關懷的存在...
擔心與關懷...是愛裡快樂甜蜜的負擔...滿足與否的表現...
當擔心與關懷被剝奪之後...又如何讓彼此的愛盡情施展...
如果有一方無法滿足於擔心與關懷之中...愛即逐漸退怯...

離開妳...只因為明瞭...已無法滿足妳所選擇的愛...
回頭再看看妳...我只記得妳的好...卻找不到擔心與關懷的方向...
這時我才真正找到自己的一條生路...
感謝妳曾經給我的愛...我已經滿足...不再牽扯...

這篇於 2004-07-13 20:45 被 移望 編輯.
移望 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-07-13, 08:21   #8
神秘小夫子
豆論國小生

註冊日期: Jul 2004
您的住址: 機車行
聲望值: 190 神秘小夫子 向著好的方向發展

回覆: 沉潛..

引用:
最初由 風箏 發表

用你的心代替我的眼..看的再多也不屬於我..

曾是溫柔懷抱..現在卻是我不願多提的過往..

曾是堅定誓言..現在卻是我逃避不及的謊言..

不如將自己折翼..不再飛翔..不再痛徹..

一場天與地的絕望..一個你和我的了斷..

就這樣不著邊際..慢慢的..慢慢的..沉潛..

別傻了…別人的翅膀是不能帶妳去任何地方的…
要飛要用自己的翅膀…
難過和快樂都該坦然面對…
如果不難過…又如何知道什麼是快樂…
學聰明一點…做人要灑脫…
這樣讓自己痛苦…
實在太傻…
舊 2004-07-13, 09:34   #9
風箏
豆論大學生

回覆: 無須掛彩

引用:
最初由 終結孤單 發表
感情世界中最難免除的就是虧欠
偏偏思緒會一直帶你回到過去
偏偏讓你無力償還你的罪惡
偏偏.....有著許多偏偏...不如翩翩飛舞....
讓不如意的過去 無所謂的曾經
隨著歌曲的罪贖 一聲聲的離去
一次又一次的飛去

迷人的你是否明白真正的自己

或許大家都說感情沒有對錯..但真的如此嗎..
如果心中有著虧欠有著罪惡..就很難很難放下..
所謂的過去..所謂的曾經..要讓它隨風而逝真的難..
但..我開始懂了..為自己找一條生路..也為彼此找一個平衡..
舊 2004-07-13, 09:41   #10
風箏
豆論大學生

回覆: 回覆: 沉潛..

引用:
最初由 神秘小夫子 發表
別傻了…別人的翅膀是不能帶妳去任何地方的…
要飛要用自己的翅膀…
難過和快樂都該坦然面對…
如果不難過…又如何知道什麼是快樂…
學聰明一點…做人要灑脫…
這樣讓自己痛苦…
實在太傻…

傻氣的人..也許反而灑脫吧..
無畏風雨拍動翅膀飛行..終究看的見晴天..
難過和快樂當然是得坦然面對..
不然快樂的時候又怎麼知道笑是什麼滋味呢..
痛苦會過的..只是..需要點時間..
有天當我真的放手飛離了..也許..快樂也就接近了..

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 00:18.