論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 心情寫作區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 主題評分
舊 2006-12-18, 07:01   #1
MulanCat
幼稚園中班

MulanCat 的頭像

註冊日期: Dec 2006
您的住址: 台北
年齡: 32
聲望值: 152 MulanCat 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 MulanCat
Wink
   "座位"之木蘭貓的第一次

其實是今天新加入這個論壇,想要嘗試一下,因此很努力的寫了一首情詩,原本想說要寫成歌詞的,但附近沒有曲子可以讓我唱和
  這次寫成情詩,下次有時間會改成短篇小故事的,其實裡面藏著幾個故事唷!屬於我的故事,卻摻雜在一些歷史典故裡∼
  地點在台北的師大附近,那邊的古典玫瑰園,這首詩寫的是西瓜節,就是男生會在那一天送西瓜給心愛的女生,因為以前師大的學生很窮,沒辦法很昂貴的禮物表達自己的心意,偏偏在夏天最便宜的就是西瓜,後來輾轉成習就演變成在每年的六月五號,喜歡的男生可以帶著西瓜去送給自己心愛的女生。後來也有送木瓜,哈蜜瓜,絲瓜,之類的。
  而這些據說就是源自於中國詩詞古老的傳統-詩經裡面的篇章∼木瓜一章。後來更會有人寫著執子之手,與子偕老。(翻成現代的話就是我希望牽著你的手,陪你一起老。)
  我寫的這首詩也許很雜,意像很繁複,還希望大家多多包涵唷

座位

蹣跚的步履輕叩 早已枯朽的木梯
伴著鈴聲 風吹來的
也許未來會吹去你那
而紫羅蘭的穗子 飄搖紛紛
像冬季裡寂寞的白雪 柔情的你伸出雙手
掬起一握 鬆開 
便勾起師大路憔悴的落葉了

是依依 我獨立在書店門口左轉處
公園清新的韻律如海洋吞吐潮水的脈動
無波的潮水 你的眼神如聳立的 輝煌的燈塔
於是整個黑暗海洋都為你臣服 
獻上愛的飛魚 情的海豚與遙遠的鯨
呼喊到衝上九天的水柱
下雨了 
你望望台北早已昏暗的天空
路燈和招牌又將它點亮 
眉與眼間 該掛著媚俗的笑容或者
就讓它陪同逐漸遠去的歸雁西去
而台北是看不到的了

西瓜葉合該是長成那樣的
談吐 自你的唇漫出輕笑 
我想起了濟慈也想起了雪萊
拜倫偷偷在我耳邊說出內心感受
歌德撇嘴乜眼:那少年的煩惱
想著古希臘的一切 想著愛征服一切
維吉爾和芙羅莉亞的對比
點餐與飲茶 驟然回到十七世紀
......
該繼續讓幻想馳騁,
而單純如我 總覺無濟於事

這篇於 2006-12-18 08:00 被 MulanCat 編輯.
MulanCat 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-12-18, 09:46   #2
Ms.星期珊
豆論高中生

Ms.星期珊 的頭像

註冊日期: Oct 2006
聲望值: 202 Ms.星期珊 是將要出名的人啊
我覺得你的文筆真不錯捏
很有詩意唷^__^
敢問一句...你是讀文科的嗎?

我的唱歌試聽網: http://blog.webs-tv.net/user/shan7553.html
Ms.星期珊 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-12-18, 10:43   #3
MulanCat
幼稚園中班

引用:
作者: Ms.星期珊
我覺得你的文筆真不錯捏
很有詩意唷^__^
敢問一句...你是讀文科的嗎?

對呀~
我是讀文科的,
我也是經過朋友介紹才知道這個豆版的,
目前才翻過幾頁版上的文章,
所以算是人生地不熟吧>"<!
(小聲:其實原本想說要查朋友的之前寫的小說在哪,可是她還沒給我她寫的小說名字...>"<)
很高興認識妳!
我以後會常常出現的,
儘管在妳生命之前沒有我存在,
不過之後應該會有了←說得好盛大一樣∼笑∼
舊 2006-12-18, 10:50   #4
Ms.星期珊
豆論高中生

Ms.星期珊 的頭像

引用:
作者: MulanCat
對呀~
我是讀文科的,
我也是經過朋友介紹才知道這個豆版的,
目前才翻過幾頁版上的文章,
所以算是人生地不熟吧>"<!
(小聲:其實原本想說要查朋友的之前寫的小說在哪,可是她還沒給我她寫的小說名字...>"<)
很高興認識妳!
我以後會常常出現的,
儘管在妳生命之前沒有我存在,
不過之後應該會有了←說得好盛大一樣∼笑∼

呵呵很高興你來玩豆版囉^^
你的文筆真的不錯捏
期待你下次的張貼
真的唷~你朋友有在這寫小說嗎@@
嘿, 下次換你寫了^__^

我的唱歌試聽網: http://blog.webs-tv.net/user/shan7553.html
舊 2006-12-18, 11:08   #5
MulanCat
幼稚園中班

啊∼我突然想起來∼
妳是我早上看舞會照片的女主角嘛!!(驚喜搖晃不支貌∼)
我很仔細的把舞會相片掃過一遍唷!!(憨笑得意挑眉貌∼)

原來妳就是那個自己說自己不會打扮,很像男人婆,到最後打扮起來卻被大家猛親的大姊
∼>////<∼好羞唷!!
怎麼早上看今天就認識妳太有緣了吧∼

妳的文筆也很好呀∼
我也有留意到!!
儘管我是新手∼笑∼
舊 2006-12-18, 13:38   #6
艾爾達貓先生
豆論高中生

您的住址: tatomachi
聲望值: 222 艾爾達貓先生 是將要出名的人啊
妳好,寫的文也很好
舊 2006-12-18, 13:40   #7
Ms.星期珊
豆論高中生

Ms.星期珊 的頭像

引用:
作者: MulanCat
啊∼我突然想起來∼
妳是我早上看舞會照片的女主角嘛!!(驚喜搖晃不支貌∼)
我很仔細的把舞會相片掃過一遍唷!!(憨笑得意挑眉貌∼)

原來妳就是那個自己說自己不會打扮,很像男人婆,到最後打扮起來卻被大家猛親的大姊
∼>////<∼好羞唷!!
怎麼早上看今天就認識妳太有緣了吧∼

妳的文筆也很好呀∼
我也有留意到!!
儘管我是新手∼笑∼

阿...你看過我照片唷@@
哈哈傻眼...還仔細掃過一遍...真厲害^^
老實說, 應該沒什麼人會仔細看吧XD
哈哈哈耶...你怎麼知道我以前說過的話
不會打扮=男人婆...哈哈哈~= =我有講過嗎..忘了
沒辦法, 我已經老了...在也不是什麼年輕小妹!
呵呵, 市唷~謝謝你看我的留言捏^^
嘿...像我之前有玩過豆版啦...但最近換暱稱了@@
彷彿以前暱稱不是現在的我XD.....
有空你要多po點文章啦~大家一起分享咩

舊 2006-12-18, 13:41   #8
艾爾達貓先生
豆論高中生

引用:
阿...你看過我照片唷@@
哈哈傻眼...還仔細掃過一遍...真厲害^^
老實說, 應該沒什麼人會仔細看吧XD
哈哈哈耶...你怎麼知道我以前說過的話
不會打扮=男人婆...哈哈哈~= =我有講過嗎..忘了
沒辦法, 我已經老了...在也不是什麼年輕小妹!
呵呵, 市唷~謝謝你看我的留言捏^^
嘿...像我之前有玩過豆版啦...但最近換暱稱了@@
彷彿以前暱稱不是現在的我XD.....
有空你要多po點文章啦~大家一起分享咩

妳很漂亮,我已經去妳那看過很多相片了
舊 2006-12-18, 13:44   #9
Ms.星期珊
豆論高中生

Ms.星期珊 的頭像

引用:
作者: 艾爾達貓先生
妳很漂亮,我已經去妳那看過很多相片了

貓老弟...你這樣講...我很害羞捏!!
= =還看過很多照片...
不是看過很多私人日記唷..
真是...好家在XD

舊 2006-12-18, 13:47   #10
艾爾達貓先生
豆論高中生

引用:
貓老弟...你這樣講...我很害羞捏!!
= =還看過很多照片...
不是看過很多私人日記唷..
真是...好家在XD

=    = 嗯

我只看過妳的照片,戴眼鏡和不戴眼鏡,都很好看

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 15:36.