論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)轉貼區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 評分: 主題評分: 22 票, 平均 4.68 分。
舊 2004-03-20, 17:19   #11
∼等待幸福∼
豆論博士生

註冊日期: Oct 2003
您的住址: 微笑裡面:]
聲望值: 749 ∼等待幸福∼ 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 ∼等待幸福∼
 Chapter 2

我沒有回到房間把燈關掉 因為已經沒有星光沒有路燈可以照亮那個男孩了

回到住處的騎樓 我牽著摩托車道路口才發動 

這是什麼舉動也不清楚 也許是不想加深他的寂寞感吧 

紅色的皮外套隱約在閃爍著 眼角的餘光在意著一個孤單的男孩

談不上是狂歡 幾個死黨買了些酒 小菜和巧克力來聊聊天 

我不知是異常興奮還是難過 喝了不少而且爛醉 糗的是還被損友拍照存證

隔天醒來 因為宿醉而頭痛得不得了 堅持不肯喝解酒液 茶又泡得極濃極苦

我想我肯定好一陣子不敢放肆狂喝 滋味真難受

到家已經下午兩點多了 午後卻沒有炎熱太陽的詭異天氣在在顯示寒流沒走

我把摩托車停好 想到路口的便利商店買熱奶茶來喝 

也可以把我的宿醉給完全解除  熱奶茶? 我一個回頭想起了昨夜的男孩

白色百合跟精緻禮物還好好地坐在長椅上 一件紅色皮外套披在長椅邊 

媽啊∼ 他還沒走? 我上前幾步 

一個穿白色高領毛衣和黑色防皺褲的男孩正向小女孩輕丟皮球過去

然後坐回他的長椅位子上 

他習慣性地往我住的地方看 我趕緊躲進前面的建築物後方 

在幹什麼啊 真不知道自己在怕啥 嘖

他整晚沒睡嗎? 還是今天早上又來呢? 也許他住在附近吧

花也在 禮物也還在… 喔 頭真要想到爆啦

算了 不干我的事 我買熱奶茶去

7-11的熱奶茶總是比其他家便利商店的熱很多 

拿了一瓶最熱的奶茶 希望它可以把宿醉趕走 

結帳的櫃檯有兩個人排在我的前面 

我在等待之餘望著保溫箱裡的最後一瓶熱奶茶

「小姐 妳要結帳嗎?」店員問

「喔 是… 我再拿一瓶好了 」出了7-11 我兩隻手各拿一瓶熱奶茶

大概是酒還沒醒 我竟然走到距離他不到兩公尺的地方 

他正在跟鄉公所邊的流浪狗玩 沒有注意到我的存在

狗狗看見我手上有東西便跑了過來 他順勢看見我站著不動 

用著有點尷尬的笑容對我點點頭

「熱奶茶! 請你喝 」我把手中的熱奶茶丟過去 他一把接住還一臉疑惑

「你還沒走?」我打開自己的熱奶茶說著 

我知道他不知道昨夜的那個人是我 所以半提點地說著

坐到他隔壁的長椅微笑著看見他的恍然大悟

「是妳啊… 是啊 還沒走」他把玩著手中的熱奶茶 訕訕地笑著

「你是說你整晚沒睡?」我藉此好好看他的模樣

他眼睛的弧度彷彿天生適合笑容 內雙眼皮展示出來的笑容 

好像比單眼皮快樂一點比雙眼皮憂鬱一點

頭髮的長度跟造型應該是屬於瀧澤秀明那一型的 可惜被強風吹襲了一整晚

好像也帥氣不起來 他的眼袋和黑眼圈不知道是不是天生的?

也許是一夜沒睡的傑作… 他的鼻子蠻挺的 嘴巴的形狀也很好看

總分算起來沒有九十也有八十五分了 我一面打量著眼前扳著扣環的他 

一面想著他的來歷

「嗯 謝謝妳的奶茶 不然… 我大概會渴死吧 」他苦笑

「你都沒離開過? 你也沒吃飯囉?」我驚訝地說 

該不會怕錯過些什麼 所以一步也沒離開過 

這實在很難使人相信 不知該說他蠢還是純 總覺得該做些什麼能幫幫他的事

「你好像一直看著那棟大樓 她住在那裡嗎?」我握著手中的熱奶茶 

小心翼翼地問

「嗯 不過她好像不在」他直盯著我住的那棟大樓 搓著熱奶茶罐

「那你還等?我還以為你跟她約好了呢」我提高了聲調 

說明我覺得不可私議

「有 她跟我有約 」好一陣沉默 我沒有再說話

也許差一步他就會決堤 忽然感到自己很失禮 

「等待」是多麼難熬的事 而且等的又是不知道何時會降臨的天使

我喝著我的熱奶茶這麼想著 這將近一天一夜的煎熬 

我都不曉得他是怎麼撐過來的

「我幫你去買便當吧!要不 街口那邊的水煎包很好吃喔! 怎麼樣?」

我走到他面前拍拍他的肩膀 想補救些什麼 為我的失禮

他笑著搖搖頭說:「不餓 妳呢?吃了沒?妳還沒回家嗎?衣服也沒換 」

他嘴角揚起的微笑很溫柔 彷彿在說他一點也不介意 

但我驚訝的是他竟能知道昨晚我衣服的樣式

那一句「謝謝」之後 他是目送我離開的嗎?

也許他正巧往我走的方向看去吧 也許…

「是啊!我跟幾個同學聊天喝酒一晚上 頭還痛著咧!

啊 你還是得吃。我去買水煎包!」我顧不得他的反對 飛也似地跑開了

「喂!錢我出吧∼妳也買一些 我請妳吧!」他喊住我 

丟了一張一百元包著十塊錢給我 我笑著揮揮手便跑到街口去了

街口的水煎包小販總是在下午三四點的時候開始賣 

而且生意好得不得了 我們學校的學生跟附近的居民都非常捧場

遠遠地就看到五六個人在排隊 我一邊拋弄著手中他給的錢 一邊哼著歌 

這時我才發現宿醉發的頭痛消失不見 整個身體也不再搖晃不穩了 挺好的

忘了問他叫什麼名字 等會得要問問他才行 總不能喂來喂去吧 

也許我可以幫他的忙也不一定

住我那一棟的人應該很好打聽吧 想看看他的天使長得怎麼樣 順便幫他一把

省得他等不到人 挺可憐的 

我拎著還熱呼呼的水煎包走回鄉公所的長椅那找他 

不過短短地十幾分鐘能發生什麼事? 紅外套不見了 禮物不見了

他也不見了 一地的白百合 風一吹散亂四處 

地上還摻著白色包裝紙的碎片 一條銀色的緞帶飄向我籃球場那邊去了

我呆站在那個男孩坐過的長椅前面 好一會

我想他是不是不想吃水煎包? 還是 他的天使把他帶走了?

那這滿地的百合是什麼意思?

是天使的奇蹟顯像之後帶不走的花瓣嗎? 忽然覺得剛才像做了場夢 

夢醒了 還多一袋水煎包 真妙

熱奶茶的空罐 好好地立在男孩坐的位置上 像是在對我道謝…

是蘑菇 [ ?! ]

摁哼 *

懷念的大家,我回來了:] *
∼等待幸福∼ 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-03-21, 04:43   #12
熊王
豆論高中生

註冊日期: Feb 2004
聲望值: 268 熊王 即將完成的新星

快快貼呀~~

嘿~我推
熊王 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-03-21, 11:07   #13
一個好人
豆論國小生

一個好人 的頭像

註冊日期: Mar 2004
聲望值: 200 一個好人 向著好的方向發展
好好看喔∼

一下就沒了!!

推推..

那就學習放手吧

^___________^
一個好人 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-03-21, 16:16   #14
台﹌Sandy﹌中
豆論大學生

註冊日期: Mar 2004
您的住址: 地球
年齡: 26
聲望值: 350 台﹌Sandy﹌中 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 台﹌Sandy﹌中

卡滾勒~~~

加油喔~~

不錯看

以後看到 迷 糊 蛋 ♡〞 ←這個人就是我

請繼續支持我的

♀沒有為什麼,舉手之勞♂

。 藍 。 星 。 * 戀 。
台﹌Sandy﹌中 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-03-21, 17:52   #15
元氣a米漿^^
幼稚園大班

元氣a米漿^^ 的頭像

註冊日期: Jan 2004
您的住址: 各大便利商店~來找我^^
聲望值: 191 元氣a米漿^^ 向著好的方向發展
我有買唷~~超好看ㄉㄟ^^
舊 2004-03-22, 19:31   #16
熊王
豆論高中生

註冊日期: Feb 2004
聲望值: 268 熊王 即將完成的新星

怎麼還沒貼上來?(等不及)
熊王 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-03-22, 21:34   #17
瓶子裡ㄉ天使~*
豆論高中生

註冊日期: Dec 2003
您的住址: 水晶瓶子裡..
年齡: 34
聲望值: 253 瓶子裡ㄉ天使~* 向著好的方向發展
想看啦.............>"<
舊 2004-03-26, 22:12   #18
∼等待幸福∼
豆論博士生

回覆: 快快貼呀~~

引用:
最初由 熊王 發表
嘿~我推

呵呵 ...

謝謝泥囉 >m<

是蘑菇 [ ?! ]

摁哼 *

舊 2004-03-26, 22:18   #19
∼等待幸福∼
豆論博士生

引用:
最初由 瓶子裡ㄉ天使~* 發表
想看啦.............>"<

我會快去貼 ><

是蘑菇 [ ?! ]

摁哼 *

舊 2004-03-26, 22:20   #20
∼等待幸福∼
豆論博士生

引用:
最初由 熊王 發表

怎麼還沒貼上來?(等不及)

哇a電腦之前壞掉囉 ><

現在好囉  ...

我會快貼滴 ∼ !

是蘑菇 [ ?! ]

摁哼 *

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 19:39.