論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 心情寫作區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 評分: 主題評分: 1 票, 平均 4.00 分。
舊 2003-07-01, 16:53   #1
風箏
豆論大學生

註冊日期: Apr 2003
您的住址: 台北
年齡: 39
聲望值: 430 風箏 向著好的方向發展

誤會

無心的語言..面對有心人..是否產生所謂的"誤會"..
有心的語言..面對無心人..是否又是另一種"誤會"..
不相信你是設陷的獵人..但..我似乎看見被丟棄的獵物..
把自己說成無辜..是為了減輕自己的罪狀..還是..根本無關痛癢..
所謂的"解釋"..你解釋了什麼??
想多瞭解你..多安慰你受傷的心..所以試圖從文章認識你..
但..也因為如此..讓我看清了一些你所謂的"誤會"和"承諾"..
原來承諾在你眼底只是二秒鐘就說完的話..輕而易舉..
從頭到尾..我看不出"誤會"在哪??..
如果一開始是誤會..為何你要將錯就錯呢??..
是否可以停止..你探討人性的樂趣..
是否可以停止..製造下一個你口中的"誤會"..
不要再用哀傷的口吻說我們有多相似..
因為..我跟你不一樣..
或許你坦白了你的過去
但..現在的你..無法坦白你自己的心意!!
在你無法坦白面對自己的心時..
請不要再給別人誤會你的機會..
豆豆人的心..脆弱而敏感..不要輕意觸碰..懂嗎??
風箏 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2003-07-01, 18:32   #2
移望
豆論碩士生

移望 的頭像

註冊日期: Jun 2003
您的住址: 心
聲望值: 589 移望 是將要出名的人啊

回覆: 誤會

引用:
最初由 風箏 發表
無心的語言..面對有心人..是否產生所謂的"誤會"..
有心的語言..面對無心人..是否又是另一種"誤會"..
不相信你是設陷的獵人..但..我似乎看見被丟棄的獵物..
把自己說成無辜..是為了減輕自己的罪狀..還是..根本無關痛癢..
所謂的"解釋"..你解釋了什麼??
想多瞭解你..多安慰你受傷的心..所以試圖從文章認識你..
但..也因為如此..讓我看清了一些你所謂的"誤會"和"承諾"..
原來承諾在你眼底只是二秒鐘就說完的話..輕而易舉..
從頭到尾..我看不出"誤會"在哪??..
如果一開始是誤會..為何你要將錯就錯呢??..
是否可以停止..你探討人性的樂趣..
是否可以停止..製造下一個你口中的"誤會"..
不要再用哀傷的口吻說我們有多相似..
因為..我跟你不一樣..
或許你坦白了你的過去
但..現在的你..無法坦白你自己的心意!!
在你無法坦白面對自己的心時..
請不要再給別人誤會你的機會..
豆豆人的心..脆弱而敏感..不要輕意觸碰..懂嗎??

『無心的語言..面對有心人..是否產生所謂的"誤會"..
...有心的語言..面對無心人..是否又是另一種"誤會"..』
『豆豆人的心..脆弱而敏感..不要輕意觸碰..懂嗎?? 』

這幾句話;真是〝一語中的〞。

其實...沒有人會刻意去誤會任何一個人ㄉ...
因為...每一ㄍ人都素單一ㄉ個體...都擁有自己ㄉ想法...
或許...想法上有了差異...比較自我ㄉ人...就會認為那是一種〝誤會〞ㄅ!
然而...就是〝想法上有了差異〞所造成ㄉ〝誤會〞,透過冷靜ㄉ溝通,
也就能夠釋懷,恢復彼此原有ㄉ模樣,又何苦讓所謂ㄉ〝誤會〞,
變成另一種〝仇恨〞呢?

豆豆人的心...都素善良ㄉ...我們更應該好好ㄉ灌溉那些心,
使它們都能散播出去...讓我們彼此之間...沒有仇恨...沒有敵對...吧!
移望 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2003-07-01, 19:02   #3
風箏
豆論大學生

回覆: 回覆: 誤會

引用:
最初由 移望 發表
『無心的語言..面對有心人..是否產生所謂的"誤會"..
...有心的語言..面對無心人..是否又是另一種"誤會"..』
『豆豆人的心..脆弱而敏感..不要輕意觸碰..懂嗎?? 』

這幾句話;真是〝一語中的〞。

其實...沒有人會刻意去誤會任何一個人ㄉ...
因為...每一ㄍ人都素單一ㄉ個體...都擁有自己ㄉ想法...
或許...想法上有了差異...比較自我ㄉ人...就會認為那是一種〝誤會〞ㄅ!
然而...就是〝想法上有了差異〞所造成ㄉ〝誤會〞,透過冷靜ㄉ溝通,
也就能夠釋懷,恢復彼此原有ㄉ模樣,又何苦讓所謂ㄉ〝誤會〞,
變成另一種〝仇恨〞呢?

豆豆人的心...都素善良ㄉ...我們更應該好好ㄉ灌溉那些心,
使它們都能散播出去...讓我們彼此之間...沒有仇恨...沒有敵對...吧!

移望大哥..
認知或許會不同..誤會或許會產生..
希望一切解的開吧!!
舊 2003-07-01, 19:08   #4
移望
豆論碩士生

移望 的頭像

誤會

引用:
最初由 風箏 發表
移望大哥..
認知或許會不同..誤會或許會產生..
希望一切解的開吧!!

風箏吾妹:

素ㄚ...只要坦然面對就好了咩。
相信...有緣人...都不會讓那ㄍ結...一直纏繞住ㄉ。
舊 2003-07-01, 19:15   #5
風箏
豆論大學生

回覆: 誤會

引用:
最初由 移望 發表
風箏吾妹:

素ㄚ...只要坦然面對就好了咩。
相信...有緣人...都不會讓那ㄍ結...一直纏繞住ㄉ。

移望大哥..
不知要說些什麼..只希望平心靜氣..
好幾天都睡不好..所以要回去補眠..
你好好休息吧!!
舊 2003-07-01, 19:32   #6
移望
豆論碩士生

移望 的頭像

回覆: 回覆: 誤會

引用:
最初由 風箏 發表
移望大哥..
不知要說些什麼..只希望平心靜氣..
好幾天都睡不好..所以要回去補眠..
你好好休息吧!!

風箏吾妹:

好好睡喔...一切皆是空...就別再想了...
希望...睡醒之後...都會見到亮麗ㄉ每一天...

記得!別讓身旁ㄉ〝空氣〞...浪費掉囉...
舊 2003-07-01, 20:04   #7
藤井薰
幼稚園大班

註冊日期: Feb 2003
聲望值: 200 藤井薰 向著好的方向發展
我討厭誤會
藤井薰 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2003-07-01, 20:21   #8
移望
豆論碩士生

移望 的頭像

引用:
最初由 藤井薰 發表
我討厭誤會

那就...遠離它吧!

偶ㄉ心頭...偶ㄉ想法...都在溝通之間。
舊 2003-07-02, 05:21   #9
*橘色小語*
豆論國中生

您的住址: 瘋狂瘋人院
聲望值: 222 *橘色小語* 向著好的方向發展
誤會...我最擔心...

最難解釋了...麻煩透了...
*橘色小語* 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2003-07-02, 05:48   #10
羽中
豆論大學生

您的住址: 台灣 ....台北
年齡: 56
聲望值: 472 羽中 是將要出名的人啊
發 Yahoo! 消息給 羽中
那依次..是彼此生命的邂詬......

襯托以人生的深藍..在夕陽斜照的風中.......

也許..雨後的彩虹..勾勒出我們兩人曾有的美夢

讓無窮無盡的愛...轉眼瞬間就來消失無蹤...

秋天映照滿天的楓紅..飄落著片片 泣血般的落葉

妳的不懂..我的心 以不同..

埋葬愛的孤墳 一樣令人驚悚..

風中佇立的殘影 抖抖衣袖的凄零

問問自己..歲月中..可曾帶走什麼........

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 17:18.