論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 心情寫作區 > □ -- 心情寫作精華區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 評分: 主題評分: 4 票, 平均 4.75 分。
舊 2003-11-29, 01:56   #1
遠離愛情
豆論大學生

註冊日期: Jul 2003
您的住址: 檸檬草的香氣裡
聲望值: 307 遠離愛情 是將要出名的人啊
發 MSN 消息給 遠離愛情

~兩顆心的距離~

思念一天一天的慢慢累積...
即使聽到你的聲音...
對你的想念..卻也沒能減少半點...
相隔兩地的兩個人...
各自處在不同的空間...
也各自有著不同的呼吸與心跳...
我們之間從沒有一致過...
從沒走過同一條路...
又或者有著同樣的心情...
為什麼我們之間明明那麼近...
可是心與心的距離卻如此遙遠...
我不想要再站在同一個地方...
繼續等著那個人...
那個人其實不需要的...是我的陪伴吧...
我的付出得不到他的回應...
是我錯了...是我太執著...
你帶著我走到這裡...卻拋下我一個人...
你不回頭...這條路也沒有盡頭....
遠離愛情 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2003-12-03, 09:28   #2
遠離愛情
豆論大學生

~愛與被愛之間~

輕而易得的感情...是最不被珍惜的吧...
這種愛..即使付出的再完整...
也不被誰所在乎吧...
為什麼..人們總站在最遠的地方..
看著離自己最近的感情呢...
被愛才可能是幸福的嗎...
那麼不被愛的另一方呢...
只能任由痛苦啃蝕著自己微薄的幸福嗎...
即使只是一點點...哪怕只是一點點的幸福...
都沒有擁有的資格嗎...
常在愛與被愛之間...不斷的拉扯...
不停的評量...想著如何才能留住所謂的幸福...
被愛也會是痛苦的吧...可是我們卻遺忘了...
什麼樣的人..什麼樣的感情...
對於愛與被愛都會有不同的感觸吧...
誰都有權利選擇愛的方式..
假如要妳做選擇...妳會如何選擇呢...
其實很難決定吧.....
舊 2003-12-03, 09:31   #3
遠離愛情
豆論大學生

如果你不說...

如果你不說...我不說...
我們要這樣走下去多久...
如果你不愛...我不愛...
我們要這樣折磨彼此多久...
降了溫的愛情...回不到原來的溫度...
你我之間...要怎麼去衡量...
彼此對彼此的愛...
我們的愛...從虛幻不實的世界走了出來...
一切仍然那麼的不真實...
走到現在...我仍然不知道...
你愛我不愛...
走到現在...我仍然不明白...
我愛你不愛...
舊 2003-12-03, 09:38   #4
遠離愛情
豆論大學生

忘了隱藏

收藏起我的笑我的淚...
卻忘了隱藏傷悲...
總以為可以自在的飛...
是因為早已學會無所謂...
但為什麼還是會流淚...
孤單塞滿寂寞的心屝...
看著鏡中的自己笑的多麼虛偽...
原來無情不過是種防備...
逃避是因為不敢面對...
多情曾讓自己傷痕累累...
你說原諒是一種慈悲...
但卻忘了慈悲還要加上智慧...
舊 2003-12-03, 09:52   #5
羽中
豆論大學生

註冊日期: Feb 2003
您的住址: 台灣 ....台北
年齡: 56
聲望值: 472 羽中 是將要出名的人啊
發 Yahoo! 消息給 羽中
一杯咖啡調和了奶精 加入了糖 溫馨了口感 卻逐漸失去咖啡的原味

把愛情想像的太美..多了幸福的感受..多了擁抱的甜蜜...

卻失去了同舟共濟的心情..也失去了心中對[愛]的執著..

在咖啡的原味裡頭..再愛的原意裡頭..往往..

我們都捨棄了真實..當中應有的苦澀..一味的追求表象..

終究再回頭時..我們才知道..我們真正失去的是..

...真實的所有...
舊 2003-12-03, 10:20   #6
遠離愛情
豆論大學生

有人說...要喝出咖啡的原味...
最好是不加糖也不加奶精的黑咖啡...
我的愛情就像這杯黑咖啡...
沒有甜蜜...也沒有苦澀...
我早已喝不出味道了...
盲目追求是什麼...
我想再回頭時....
我所失去的其實是...
真正的自己....
舊 2003-12-03, 11:06   #7
遠離愛情
豆論大學生

錯過的幸福..

早已對這一身的孤單感到無能為力...多麼想要擺脫這一切...
不想做什麼都是一個人..在感到孤單時..卻只能回憶一段又一段...
不曾發生也未曾存在過的愛情...過去我錯過了一個該用心把握的人...
我逃避他...也逃避自己對他的感情...但錯過的感情是怎麼也換不回...
其實我是喜歡他的..但卻又用盡辦法想要他..也想要自己放棄這一段感情...
我想他一定不知道吧..我是喜歡他的...也曾想過要跟他在一起...
沒有任何人知道...這段感情其實是我心中最大的遺憾...還記得...
他在外島當兵時...也時常打電話回來陪我聊天...聽我說著所有的不愉快...
也經常因為我一句無心的玩笑話而當真...當時的我卻不明白..
原來這就是喜歡阿...一直以為他對我只是一般朋友沒什麼兩樣...
也不清楚他是不是真的喜歡我...因為所有的一切都發生的太突然ㄌ...
所以當他提出交往時..我一口就拒絕了...在那之後我們就再也沒有任何交集了...
後來連絡上之後..才知道原來他已有女朋友了...其實我應該替你感到高興的...
更應該給你祝福的...可是為什麼每一次的通話...我都會感到不自在呢...
此刻我才知道原來我無法給你祝福阿...當初是我放棄了這段感情...
後悔也已經太遲了吧...現在你遇到一個更好的對象..她能給你一切我所給不起的...也許是感情..也許是一句承諾....
舊 2003-12-03, 11:07   #8
遠離愛情
豆論大學生

My Dear Friends...

這個世界永遠都會有好有壞地運作下去...
不要因為這樣而難過...
不要天真的想..世界上都是好人...
也不要沮喪的以為..你無法堅持做一些好事...
做一些對的事情...
我相信..你會心安理得地一直跌跌撞撞下去...
而我也會....
這是今天從書裡看到的一段話....
不管這個世界變成了什麼樣子....
身邊的人總會說...防人之心不可無....
對別人好也許不求回報...
但當對方虧待自己時也不覺得被利用....
身邊的人總會說...吃虧不見得佔便宜...
就是因為寧願吃虧...所以別人永遠吃定你....
我不喜歡去防人...討厭爾虞我詐過日子....
我只想要單純去感覺這個世界....
就像上面的那幾段話一樣...
我依舊會心安理得的一直跌跌撞撞下去....
只是朋友的不認同讓我感到難過&高興....
難過的是...無力去反駁...因為我知道那是她們對我的心疼與保護....
親人也不過如此吧....
高興的是....原來她們是真的很在乎我這個朋友....
一直都是自己默默在付出...從不去計較....
my dear friends...
經過時間經過某些事我們都會有所改變....
這樣的我也許會受傷...但是我不會後悔....
有妳們這些好朋友的關心與在乎....
讓我知道我不是一個人....讓我還有些許的存在感....
就是這樣習慣的去依賴..讓我們習慣了彼此的存在....
終有一天我們會分開...尋找更美好的未來....
彼此相知相惜的這幾年是生命中最美好的回憶....
過去也許我們有爭吵...現在也許我們有誤會....
但緣份會將彼此的心綁在一塊...
就算有一天分散在各地..妳們都會是我最重要的朋友....
舊 2003-12-03, 11:14   #9
遠離愛情
豆論大學生

最想得到你的祝福...

數著內心最深處的遺憾...
想起青澀歲月的年少輕狂...
那些日子雖然精彩無比...
那些日子雖然叛逆倔強...
但卻也失去了只有一次的兄妹之情...
不記得究竟有幾年了...
我們雖然生活在同一個屋簷下...
見面卻像陌生人一樣相敬如"冰"...
以為自己早麻木...
以前自己早夠堅強...
但卻還是一次又一次的落淚...
現在後悔還來得及嗎...
能否再給我一次機會...
去彌補這幾年來所欠缺的兄妹之情呢...
我不知道在你的心裡...
是否曾經原諒我...
是否曾經像我一樣想彌補曾失去的一切...
我們還要這樣下去多久...
我們還有多少時間可以揮霍...
倔強如你...倔強如我...
是否我們都在探試彼此的底線...
手牽著手彷彿只是小時候的事了...
小時候可能曾天真的想....
我們兄弟姐妹的感情可以這樣一直下去...
記得你曾說過...會管我是為我好...
是因為不想放棄我...
現在你的不聞不問是因為放棄我了嗎...
一次的叛逆原來要付出這麼大的代價...
不要像對陌生人一樣的對我...
你知道嗎...我真的很難過...
總有一天我會飛出這個家庭...
在另一個家庭中紮根...
心裡的遺憾...不完整的兄妹之情...
是否也要這樣結束....
不...我希望到那個時候....
我流下的是喜悅的淚水...
而不是遺憾的淚水...
能聽你說一聲...祝福...
舊 2003-12-03, 11:20   #10
遠離愛情
豆論大學生

再愛你一遍....

關上窗閉上眼...假裝看不見....
我已不再是你的掛念....
思念散落一地變成碎片....
撿起一片心痛一遍....疲憊的雙眼...
看著從前上演一遍又一遍....
淚水又再次模糊了視線....
心徘徊在崩潰的邊緣....
你說我們的愛已經不見...
你說一切再不能回到從前....
不要留戀...別再想念....
在時間裡劃出界線....
分割出兩個不同的世界....
怎麼努力也無法拼湊完全....
一個人的房間...一個人的世界....
我卻還想再愛你一遍....

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇禁用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 22:41.