論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 心情寫作區 > □ -- 心情寫作精華區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 評分: 主題評分: 4 票, 平均 4.00 分。
舊 2004-12-26, 02:32   #341
移望
豆論碩士生

移望 的頭像

註冊日期: Jun 2003
您的住址: 心
聲望值: 589 移望 是將要出名的人啊

【給小鬼頭】

裝小 扮鬼 偷頭囊

本尊 道貌 暗情傷

未見 泰山 先壓頂

話鋒 不轉 斷人腸

裝神 弄鬼 流言揚

藏污 納垢 不見光 

不順 己心 皆該死

話若 聖旨 比諸皇
移望 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-12-28, 15:19   #342
移望
豆論碩士生

移望 的頭像

註冊日期: Jun 2003
您的住址: 心
聲望值: 589 移望 是將要出名的人啊

《轉載來自》孤雁

【長相思】
三十六字,最短的雙調,
006 006 0211026 01026
又名雙紅豆、山漸青、憶多嬌、吳山青、相思令。
原作者 : 李白
【之一】
   長相思
   在長安
 絡緯秋啼金井闌
 微霜淒淒簟色寒
 孤燈不明思欲絕
 卷帷望月空長歎
 美人如花隔雲端
 上有青冥之長天
 下有淥水之波瀾
 天長路遠魂飛苦
 夢魂不到關山難
   長相思
   摧心肝

【之二】
 美人在時花滿堂,
 美人去後空餘床!
 床中繡被卷不寢,
 至今三載猶聞香。
  香亦竟不滅,
  人亦竟不來!
  相思黃葉落,
  白露點青苔。

作者 : 白居易
汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡頭,吳山點點愁。
思悠悠,恨悠悠,恨到歸時方始休,月明人倚樓。

作者 : 林逋
吳山青,越山青,兩岸青山相送迎,誰知離別情?
君淚盈,妾淚盈,羅帶同心結未成,江頭潮已平。

作者 : 張輯
山無情,水無情,楊柳飛花春雨晴,征衫長短亭。
擬行行,重行行,行到江南第幾程,江南山漸青。

網路上看到的【長相思】應對15首
美加 V.S. 朱歌

長相思∼思夢鄉 .......作者 : 美加 性別 : 女
翻右邊,翻左邊。輾轉難眠好可憐,起身藥抹肩。
望著天,看窗前。想會周公有好眠,誠心求老天。

作者 : 朱歌 性別 : 男
日臨床,夜臨床,日床夜床酒來將,同是兩眼茫.
夢王嬙,夢毛嬙,王嬙毛嬙隔漢唐,卻是一般香.

作者 : 美加 性別 : 女
心惶惶,意惶惶,孤立溪邊望夕陽,看秋色斷腸。
情長長,思長長,夢裡相思淚滿眶,怨西風未央。

東望望,西望望,伊人溪畔起徬徨,網個燒飯娘.
六畜旺,香火旺,鼓個閒腹攬斜陽,啥是功將相?

這邊望,那邊望,公子傷懷又飲觴?迷糊亂想望。
羨鴛鴦,想姑娘,那就出門去覓芳,願君心得償。

朝暮想,暮朝想,蛤蟆總為天鵝香,那怕上井牆.
點鴛鴦,點秋香,點個大肚好婆浪,嗚嗚春夜長.

早思量,晚思量,自古多情心易傷,豈能不想量?
風兒涼,曬秋陽,誰管花香或草芳,心閒萬事祥。

早秋黃,晚秋傷,焉得彩墨灑春芳,桃李競初陽.
朝三香,暮三香,美加食個好肚量,便便大腹娘.

薄倖郎,狠心腸,公主懷中舊情忘,溫柔鄉醉觴。
大肚娘,暗神傷,暮想朝思負心郎,鳴鳴哭斷腸。

薄倖郎?在何方?公主是劉抑關張?無飲亦茫茫.
大肚娘,好福相,圈圈油脂繞胸膛,祿至壽也長.

天蒼蒼,野茫茫,薄悻郎誰知何藏?或為城堡王。
公主香,任他香,公主青蛙故事揚,童書亂扯將。

小姑娘,好模樣,青蛙王子搬上堂,愧\煞一顛狂.
小河塘,呱呱颺,願求一吻變鳳凰,長繞巫山陽.

鳳求凰,情意長,怎奈巫山不見陽,不能比翼翔。
回河塘,相對望,嘆鳳凰于飛夢颺,知來日夜涼。

桂子香,荻花黃,漫步溪旁愁緒揚,心如秋色茫。
正衣裳,茶代觴,遙謝朱歌詞意長,美加心娷獺C

詞一揚,千百樣,管伊李煜或韋莊,隨心自吐芳.
月光光,照角窗,願君長有笑臉龐,事遂體安康.

孤雁 V.S. 雁南飛

作者 : 雁南飛
月朦朧 影朦朧 渺渺孤嵐萬里風 相思託夢逢
意忡忡 念忡忡 燕語喃喃盈耳中 覺來紅滿瞳

作者 : 孤雁
煙濛濛 雨濛濛 聚散依依情更濃 逢君秋夢中
恍臨風 念怔忡 獨怨孤身望夜空 恨離盈淚瞳

夜兒幽 月兒幽 帶醉伊人倚畫樓 繁星點點投
意悠悠 境悠悠 一曲清歌琴韻留 深情無限柔

苑清幽 景深幽 寂寞人兒夜上樓 回眸清淚投
意悠悠 恨悠悠 點點相思無處留 月斜風語柔

旭迎風 夕迎風 滴翠林巒薄霧濛 丹楓添趣濃
舞未終 曲未終 漫酌歡歌無盡窮 莫愁杯酒空

望春風 戀秋風 雲擁青山迷霧濛 天低思更濃
舞將終 曲將終 歡樂人生仍有窮 醉前樽莫空

莫懷憂 卻懷憂 江水應知千古愁 常年帶月流
悵難休 憶難休 鴻雁單飛孤影投 夢縈無盡頭

欲無憂 似無憂 自古誰懷千歲愁 山青水自流
念終休 憶終休 難覓痴心情意投 曲終空白頭

【烏夜啼】
原作者 : 五代南唐國君李後主
【之一】
林花謝了春紅,
太匆匆,
無奈朝來寒雨晚來風,
胭脂淚,
相留醉,
幾時重,
自是人生長恨水長東。

【之二】
無言獨上西樓,
月如鉤,
寂寞梧桐深院鎖清秋。
剪不斷,
理還亂,
是離愁,
別是一番滋味在心頭!

清風淡淡吟憂,
月兒羞,
喚夢星辰、點點醉心頭。
夜幕歎,
誰相伴,
望天愁。
歲月眼眸、不見玉顏留。

明知春意難留,
又回眸,
寂寞清溪如鏡、照離愁。
夜星歎,
無雲伴,
怎無憂?
一樣情懷依舊、說還羞。

這篇於 2004-12-31 02:50 被 移望 編輯.
移望 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2004-12-30, 03:47   #343
嘻哈教主~珊~
豆論高中生

嘻哈教主~珊~ 的頭像

註冊日期: Mar 2003
您的住址: 比舞地場
聲望值: 268 嘻哈教主~珊~ 向著好的方向發展

回覆: 回覆: ^^

引用:
最初由 移望 發表
哪有兩年啦∼ >"<
就只是去年底的事∼
呵呵∼妳的時間∼
過的可是我的兩倍快唷∼ 
好快∼猶記得∼
約莫去年此時∼
妳也說是要回台灣來∼
之後∼就不再出現妳可愛的模樣哩∼
記得嗎∼
妳和魚兒∼共同填詞譜曲的那一首歌∼ "闖" ∼
到現在∼我還餘音繞樑不絕於耳呀∼
好想∼好想妳∼
一年多來∼一切都可好呢∼

嘿嘿嘿~~~你沒忘記我>~<高興!!!
耶...我記得是兩年耶>~<因為是2002年暑假完就失蹤囉
我2003年都沒來豆豆啦~~算算也2年囉~~c c c c
耶~~移望哥哥最近好不好呀^__^嘿~~~
我又創作囉>~<好久沒作曲囉啦~~~現在作囉= =怪怪
你還想要聽嗎!?我在等待有人幫我作曲唷ㄏㄏㄏ
魚妹妹他唷~~~最近好忙都找不到人耶
咦他還有在玩豆豆ㄉ寫作嗎!?
嘻哈教主~珊~ 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-02-18, 01:04   #344
作手
牙牙學語

註冊日期: Feb 2007
聲望值: 0 作手 向著好的方向發展
雖然不認識大家,但是感謝你們的付出與無私.
我為了在情人節前夕,找一首歌-陳屏的青鳥-而誤入此區.(這歌不好找,我也只有陶曉清版的錄音帶.若有人知其下落,煩請示下.)
由於不喜哈啦,差一點錯過了民歌的寶藏.(我也算是三十年前的民歌愛好者)
再次感謝!
作手 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2007-02-18, 01:08   #345
作手
牙牙學語

祝春節愉快!豬年行好運!
舊 2007-02-21, 00:46   #346
作手
牙牙學語

時光匆匆,謹此為記.

匆匆 曲 演唱:胡德夫 詞:陳君天
http://mediaserver.iwant-in.net/pla...lk_20010215.asf

http://tt.jinxiao.cn/WmaPath/H/2005...940/3123512.wma

「匆匆」在1975年的除夕,白嘉莉主持的三台聯播除夕晚會特別節目播出時,得到很大的回響.當時聽得很感動.其後,在實踐堂胡德夫的現場演唱會,聽過他唱這首歌.當晚請他簽名留念.

胡德夫前年重新錄唱這歌,得了獎.但是,我還是喜愛老的版本.更喜歡自己唱.

初看春花紅,轉眼已成冬,
匆匆,匆匆,
一年容易又到頭,韶光逝去無影蹤。

人生本有盡,宇宙永無窮,
匆匆,匆匆,
種樹為後人乘涼,要學我們老祖宗。

人生啊,就像一條路,一會兒西,一會兒東,匆匆,匆匆。

我們都是趕路人,珍惜光陰莫放鬆,
匆匆,匆匆,莫等到了盡頭,枉嘆此行成空。

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇禁用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 13:32.