論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)自創區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 評分: 主題評分: 2 票, 平均 5.00 分。
舊 2005-05-10, 22:45   #1
痕影
豆論國中生

痕影 的頭像

註冊日期: Mar 2005
您的住址: *☆﹋ 孤單 × 心寂 ≠
年齡: 28
聲望值: 218 痕影 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 痕影 發 Yahoo! 消息給 痕影

淡淡的幸福

他有一隻老舊的貓娃娃,一個金屬海豚時鐘,一個相框上面裝著一個被淚水暈模糊的照片,看起來應該是個女孩,一封用牛皮信紙寫的信,還有一個用皮革做的手鍊,他說這是他最重要的東西。

他戒了煙,但他的屋子到處都彌漫著煙,那是薰香,但他卻說這是幸福的味道。

他喜歡吹風,他說這是思念的風。他喜歡淋雨,他說多年前他也曾這樣淋過雨,那只是多年前。

他說他這個十三行文化,需要一個女孩用愛情的羽毛寫下,然而,他又說他這個十三行文化會是空白。

而所謂的他,叫作謝季行(ㄏㄤˊ),是在我高二那年的暑假,那是ㄧ個艷陽高照的夏天。

「趙子斌!你頭上養了刺猬是不是?」

歐公公一邊打量我的頭髮,一邊拿著剪刀發出『卡,嚓!卡,嚓!』令人作嘔的聲音。

歐公公,歐教官,但是我習慣稱教官為公公,就像你叫你父母,爸爸媽媽,這是同樣的自然定律之習慣理論。

「喔,教官…」

我苦苦哀求教官別毀了我花1500,設計的髮型,其實我應該叫元斌的,不對!我比元斌帥多了,叫我多斌吧!

失戀換一下髮型,也不行嗎?天啊!這世上還有天理嗎?

「趙子斌,你有沒有看到那棵樹啊?」

「有。」

「去!那棵樹有話對你說,等等回來告訴我,他對你說什麼。」

「Yes Sir!」

那棵樹下,站著一個人,那個人便是十三行。

我跑了過去,他沒有理我,一直站在樹下,根據我如柯南的推測,他應該跟我一樣,但我不希望有同樣的下場,我摸著哪棵老榕樹,問了一個很白痴的問題。

「老榕,老榕,你什麼時候才會開花?」

摸著他的樹皮,我又說

「老榕,你到底有什麼話跟我說。」

十三行已經先笑出來了,我傻了一下,才知道,幹(消音)!我又被耍了,死公公,樹根本就不會跟我說話。我跑回去找公公。

「哦?回來了,趙子斌,他對你說什麼?」

「教官,他叫你過去。」

就在這個時候!

一隻烏鴉慢慢的從心中的雲海中掠過。阿!阿!阿!

公公愣住了一下。

「趙子斌,你耍我阿!樹哪會說話。」

「教官,同理,樹哪會有話對我說呢?」

「趙子斌,你活的不耐煩了是不是?去樹下等我,等等我們來泡茶『聊天』。」

唉....以太空漫步,慢慢的走過去。

「hi,兄弟!我又來了。」

對著十三行,那是我們第一次的談話。我終於知道他為什麼會來罰站,開學第一天,染髮!塗髮膠!抓頭髮!沒繡學號!衣服不紮!沒繫皮帶!真的比我還離譜太多,但...我個人覺得他應該跟我同年紀才對,不太像高一新生,那時候我是這樣覺得。

「同是天涯淪落人,我叫『謝季行』,你可以叫我十三行。」

「喔,我是XX中學有名的帥哥,趙子斌,你可以叫我BMW。」

對吼,我還沒解釋我為什麼會叫BMW,呃...有四種理由

一種理由,當然就是我本人長的跟BMW一樣帥氣。
一種理由,我有一個好朋友叫BENZ,而我當然夠義氣,咱們合稱雙B。
一種理由,我本身給人的氣質,就像BMW一樣。
最後一種理由,也就是最簡單的理由,我家剛好開BMW。

「咳!咳!咳!請問?趙子斌先生...你在學校很有名嘛!」

當我要回嘴時,赫然覺得這聲音有點熟悉,恩...阿!歐公公,糟糕,A害喔。

「當然不比教官『您』還來的有名阿!」

生存法則,第一則,狗腿!人都是有虛榮心,說好話,才可容易在這陰險的社會中生存下來。

「趙子斌,你知道規矩,站完後,辦公室報到,帶他一起來。」

「Yes Sir!」

等教官走後,我轉頭慢慢看著十三行,給他一個陽光的微笑。

「我還沒介紹完,我叫趙子斌,綽號BMW,二年x班,吉他社,水瓶座A型。阿,你勒?」

「轉學生,水瓶座AB型。」

轉...轉...轉...學生?那為啥還會站在這?難怪我沒看過他。
「為什麼要轉學?」

這是我問的一個很白痴的問題,到現在我都還很後悔。

「兩大過兩小過警告不知,後帳未算,輔導轉學。」

簡單的輕描淡寫,看的出來有點惆悵。

「好!有個性,我喜歡,做朋友吧!」

「好!好兄弟。」

他一拳重重的打在我的胸膛,我當然反擊,但是我知道,這是我們兄弟二字的烙印。

「現在要幹麻?在這裡在很無聊。」

「走吧!」

我帶著十三行,去找歐公公,他給我們一張紙,藍色的複寫式紙,不用看了,那種紙叫「悔過書」,是一個讓人寫的真的不想悔過的紙張,我就不知道寫過多少張了,我真的真的搞不懂,明明就一張紙,會什麼叫悔過書呢?就因為權威嗎?

十三行似乎也知道那是什麼,以他的經歷,我想我不用解釋他也知道要做什麼。

唉...我就以我熟悉的文字,慢慢的重複之前悔過書的內容,裡面不是說我錯了,對不起,什麼的要不然就是孔子的大論,三民主義,還有三國的對立關係,總之可以扯到很遠,如果我是作家,那麼十三行便是畫家。

我看到他的悔過書,上面畫一個大帥哥,我想那是他,因為他畫的很像自己,那個大帥哥的姿勢就像韓國行大禮時哪樣,上面寫著Orz,寫上日期,簽上行,一張悔過書輕鬆交稿。

而我感覺倒他身上有濃厚的韓國味,但是跟BENZ不同,因為BENZ是台大的。台大,顧名思義,在台灣長大,相信,都有感到冷鋒吹過的感覺,或著烏鴉掠過的感覺,那麼你感冒了,去看神經科吧!我有認識一位龍發堂的總裁,有需要小弟會為你效勞的。

為什麼感冒藥看神經科呢?嗯...這個問題直得省思,但廢話不多說,相信你也不愛看,因為呢?感冒跟冷風吹過的感覺還有烏鴉掠過的感覺毫無關係,既然你相信你是感冒了,那麼你神經有問題,怕你有隱病尚未發現,相信先報到龍發堂會比較好點。

扯遠了,再度回到幾年前吧。

十三行畫完後,交給了歐公公,沒想到歐公公一看到Orz變讓他過了。

什麼!

每次我都要寫這麼多個字,有時候還不過呢,他只不過畫張圖而已。

哪尼!八咖耶簍!

這篇於 2005-05-14 16:03 被 痕影 編輯.
痕影 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-05-11, 23:31   #2
小郡主
豆論國小生

您的住址: 高雄~
年齡: 29
聲望值: 197 小郡主 向著好的方向發展
我覺得很好笑~哈哈~!!
快出快出~期待中!!
愛從零開始 而那一秒鐘已經遺失
等翻出了最初寫的字 才發現剛開始多愛彼此 多堅持
愛卻一直沒有告訴我們 從第一天開始已經偷偷倒數計時
小郡主 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-05-13, 22:44   #3
痕影
豆論國中生

痕影 的頭像

推推吧

畢竟這不是什麼很好的小說
舊 2005-05-14, 08:55   #4
尋允〃
牙牙學語

尋允〃 的頭像

註冊日期: Apr 2005
您的住址: 長滿荊棘地樹林
聲望值: 0 尋允〃 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 尋允〃
呵呵 .. open 好玩!
加油! 出多點吧~

感謝你讓我體會 〃愛情〃 

就算你消了失滅了蹤跡

我還是會謝謝你 我會努力學會割捨和遺忘

〃seek love .. 〃 
尋允〃 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-05-14, 12:58   #5
小郡主
豆論國小生

引用:
作者: 痕影
推推吧

畢竟這不是什麼很好的小說

我覺得不錯啊!!我知道你是在寫什麼~
看的懂你在寫什麼就夠了!!小說比較怕人家看不懂你在寫什麼!!
不過我還看的懂你在寫啥!!而且內容!!滿讚的!!
可能是因為我喜歡看搞笑一點的東西吧!!
哈哈!!我覺得你的內容滿好笑的!!很好看!!
加油加油!!期待你的文嘿!!
舊 2005-05-14, 13:45   #6
痕影
豆論國中生

痕影 的頭像

引用:
作者: 小郡主
我覺得不錯啊!!我知道你是在寫什麼~
看的懂你在寫什麼就夠了!!小說比較怕人家看不懂你在寫什麼!!
不過我還看的懂你在寫啥!!而且內容!!滿讚的!!
可能是因為我喜歡看搞笑一點的東西吧!!
哈哈!!我覺得你的內容滿好笑的!!很好看!!
加油加油!!期待你的文嘿!!

是嗎??

呵呵...

這是短篇

看到最後你就知道了

謝謝...
舊 2005-05-14, 13:53   #7
橘子果凍﹋♁
豆論國中生

橘子果凍﹋♁ 的頭像

您的住址: 桃縣
年齡: 27
聲望值: 212 橘子果凍﹋♁ 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 橘子果凍﹋♁
 推推辣,

好看說,

開頭的那段好好笑,

跟樹說話…

跟教官的感情真好,

噗噗,

再推1次﹋

有空來光臨1下我的文八﹋

厚臉皮的橘子到!!

笨橘    + 無名
橘子果凍﹋♁ 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-05-14, 15:03   #8
小郡主
豆論國小生

引用:
作者: 痕影
是嗎??

呵呵...

這是短篇

看到最後你就知道了

謝謝...

只要你不寫同性的故事的話!!
我都會很喜歡看的!!哈哈!!
舊 2005-05-14, 16:01   #9
痕影
豆論國中生

痕影 的頭像

引用:
作者: 小郡主
只要你不寫同性的故事的話!!
我都會很喜歡看的!!哈哈!!

同性阿!!

在考慮看看吧....

(將文都放再同一張 這樣好嗎?)
我自己也不知道
舊 2005-05-14, 16:57   #10
痕影
豆論國中生

痕影 的頭像

引用:
作者: 橘子果凍﹋♁
 推推辣,

好看說,

開頭的那段好好笑,

跟樹說話…

跟教官的感情真好,

噗噗,

再推1次﹋

有空來光臨1下我的文八﹋

厚臉皮的橘子到!!

嗯...我會的....彼此加油巴!

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 06:33.