論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 網聚交友群組 > □ -- 七嘴八舌八卦區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具
舊 2005-03-26, 11:18   #1
 小楓
幼稚園小班

小楓 的頭像

註冊日期: Mar 2005
您的住址: 真實與虛偽之間
聲望值: 0  小楓 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給  小楓

<文章>當電梯下墜時如何自保(轉)

親愛的好朋友們:

我要告訴你們一個小常識:有關於.....當你面臨生死一線間時,當下的你所做的每一個動作將決定你生死與否。

在生活中,難免會坐到電梯,但是! 萬一遇到電梯發生事故,迅速往下墜落時,你可能只有一個念頭:「站在電梯裡等死吧!...」

我跟你說................... 我可不一樣!!!

有一天搭乘電梯,遇上了電梯突然斷電,雖然緊急供電系統幾秒後就開始作用,可是電梯還是從13樓迅速往下墬。

還好當時記起曾經看過電視教的,趕快把每一層樓的按鍵都按下,好在電梯在五樓終於停止了...... 真的有檢回一條命的感覺!

也提供大家做為參考嘍

在電視的一個外國頻道看到一個非常好的節目。

他們還請了專家示範....『電梯下墜時保護自己的最佳動作』

(不論有幾層樓) 趕快把每一層樓的按鍵都按下

第一、如果電梯裡有手把,一隻手緊握手把。

第二、整個背部跟頭部緊貼電梯內牆,呈一直線。

第三、膝蓋呈彎曲姿勢。

說明:

因為電梯下墜時,你不會知道它會何時著地,且墜落時很可能會全身骨折而死;所以

第一點是為了要固定你人所在的位子,以致於你不會因為重心不穩而摔傷...

第二點是為了要運用電梯牆壁作為脊椎的防護...

而第三點是最重要的.......... 因為韌帶是唯一人體富含彈性的一個組織,所以借用膝蓋彎曲來承受重擊壓力,比骨頭來承受壓力來的大。
 小楓 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-03-26, 12:18   #2
==未==
幼稚園小班

註冊日期: Feb 2004
您的住址: 板橋
聲望值: 0 ==未== 向著好的方向發展
Talking
   當電梯下墜時如何自保?

以前我也想過這個問題..因為我家是公寓也有電梯..
而且我家ㄉ電梯很怪.又很慢...
所以我想過如果真的下墜了!那就..在電梯裡一直跳一直跳...
因為就覺ㄉ一直跳總比呆呆的站著要好..
而且當那麼緊急的時候怎麼會注意到要去按電梯紐阿?..
我就做不到..有點困難耶

這只是我ㄉ想法啦!!因為我還沒試過..
==未== 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-03-26, 22:03   #3
*~冰雪情焰~*
豆論大學生

*~冰雪情焰~* 的頭像

註冊日期: Apr 2003
您的住址: ㊣屬於我自己的世界㊣
年齡: 31
聲望值: 435 *~冰雪情焰~* 向著好的方向發展
大部分的人不是等死

就是大叫吧..
舊 2005-03-26, 22:11   #4
稚氣”婷咩﹋
豆論大學生

稚氣”婷咩﹋ 的頭像

註冊日期: Mar 2005
您的住址: ﹡有拔比的地方
年齡: 27
聲望值: 0 稚氣”婷咩﹋ 普普通通
發 Yahoo! 消息給 稚氣”婷咩﹋
QQ

對押 ‥ 真的面臨這個問題的時候

只會尖叫芭 !?

Forever ))*

By 婷咩
稚氣”婷咩﹋ 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-03-26, 22:13   #5
小豆豆
幼稚園小班

註冊日期: Sep 2003
您的住址: 台北
年齡: 33
聲望值: 0 小豆豆 向著好的方向發展
每一層樓都按…檔煞嗎?
小豆豆 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2005-03-27, 09:13   #6
幸福ㄉ瞬間
豆論國中生

幸福ㄉ瞬間 的頭像

註冊日期: Feb 2003
您的住址: 北縣
聲望值: 232 幸福ㄉ瞬間 向著好的方向發展
恩恩。。又學到一招知識了

幸福ㄉ瞬間 目前離線   回覆時引用這篇

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 07:45.