論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)自創區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 評分: 主題評分: 2 票, 平均 4.50 分。
舊 2006-05-30, 16:19   #1
童〃果實
豆論國中生

註冊日期: Apr 2006
您的住址: 兒童王國
年齡: 31
聲望值: 179 童〃果實 向著好的方向發展

童話故事〃【短篇區。】

這邊,將放置我的短篇小說,或是小品文,

我不想一直發表‥浪費豆版資源‥

謝謝大家,有空看看喔!︿︿*

不管我是水仙、玫瑰

還是殘花敗柳?

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

我就是 盛夏的果實
童〃果實 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-05-30, 16:49   #2
童〃果實
豆論國中生

假裝〃短篇。

呼吸著一種孤獨的味道 心跳在你沉默以後慢慢地被淡忘掉
 我笑了笑 反正你看不到 我要的幸福 遺落在你懷抱

當愛失了焦 那些最初的美好 早被你擱在一角
 街上擁擠人潮 走著看著都是催眠符號
 記憶停不了 穿過讀你的心跳 穿過想你的味道 我只想不被打擾

假裝多好 我只要 只想要 再擁有一秒
 去相信你的擁抱 一直會讓我依靠
 繼續等待 還心甘情願地 不想逃

去相信你的擁抱 一直會讓我依靠
 繼續等待 心甘情願不想逃

假裝多好 依然是 依然是 曖昧的 tone 調
 一個人無理取鬧 兩人世界的煎熬
 我被自己 困在自己設下的 圈套

像是駝鳥 相信時間是唯一解藥 視而不見 傻到了無可救藥
 其實早明瞭 你的愛已隨風飄 想要找 再也找不到

去相信你的擁抱 還心甘情願地 不想逃

假裝自己 已解開冰冷的手銬……

「妳‥為什麼就是不相信我呢?」勳生氣的大吼著,又是這樣,每次都是這樣。

「我不相信你?那有必要攤牌嗎?呵!」我冷笑了下。

「妳‥,好,妳冷靜的想一想,如果我真的要外遇,有必要帶回家裡嗎?讓妳去抓到證據?」勳的嘴臉在我眼中,變得好笑。

「你知道嗎?其實不只一次了,我都知道‥」我嘆了口氣說。

「‥」沉默,男人無話可說時,沉默總是他們的最好朋友。

「這是第幾次我看到?這個證據是我的盒子裡的第幾個?我真的不知道嗎?你真以為我都不知道嗎?」原本平靜的情緒,又波動了起來。

「我‥我承認,我並沒有對妳十分忠誠‥但!那都是玩玩的,真的!」勳開始緊張了。

「也許我不夠好‥也許我不是你心中的那個女孩‥」我的眼淚,流了下來。

「不!就是因為我想要跟妳一起走‥所以她們都是玩玩的啊!」勳激動的抱住我。

「何以勳,夠了,我們在一起三年而已,不過就是三年,我不想拖下去了‥」我第二次連名帶姓的稱呼他。

第一次是我們剛認識的時候。

第二次‥是我要分手的時候。

他愣了愣,是啊!我總是巴著他老公長、寶貝短,從未三個字叫他。

「我們都不小了,我已經26歲了,我想要結婚‥你呢?」我心傷的看著他。

「三年,說長不長,但是傷害的累積夠了‥我不想繼續了。」我拭去臉上的淚滴。

「妳‥妳愛我的,不是嗎?」勳喪氣的問著。

「我就是因為愛你,所以一直假裝著看不到你的背叛,但你回報給我的是什麼?是一次次的傷害,一遍遍的痛苦,我累了‥我不想裝了。」我無力的攤坐在地上。

「我‥」又無言是吧!

「放我走吧!不要讓彼此的相愛,變得不堪,趁著還有台階下,放了吧!」我的心好痛‥。

「這樣‥妳會快樂嗎?」勳的眼神告訴了我,他在悔恨。

「會‥吧!至少比現在好一點吧‥」我也不知道,但是,累了。

「嗯‥那我走‥謝謝妳的包容‥跟犧牲。」勳說完,在我的額頭上留下一吻。

「再見囉!我的小公主-萱。」他說完,轉身離去了。

我坐在地上‥靜靜的流淚。

*///*///*///*///*///*///*///*///*///*

「媽媽,漂漂‥」一個稚氣的女童。

「小心,不要跌倒唷!」那是我的女兒,以琳。

「以琳,好久不見!」一個女生的聲音出現。

「小美阿姨∼∼」以琳高興的抱住了那個女人。

「萱,恭喜妳,要結婚囉!」我的好朋友-小美說。

「謝謝!」這個男人,長得很像勳,但‥卻對我很好,至少他沒有出過軌。

「呵呵‥對了,妳有放喜帖給勳嗎?」小美小心翼翼的問。

「嗯!都分手四年了,應該沒關係‥」是啊!真的沒有關係,都不愛了。

「喔‥好啦!開心一點。」小美笑嘻嘻的說。

「嗯!」我還是很開心,至少‥我要結婚了。

「那他還是不知道‥以琳的事情嗎?」小美問著。

「我沒有跟他講‥」是的,以琳,是我跟勳的女兒。

會嫁給奕,也是因為他真心的對以琳好。

「痾‥何伯母。」勳的媽媽來了。

「伯母‥」我微笑的打招呼。

「妳好漂亮喔!緊張嗎?」何媽媽開心的問著。

「還好阿∼謝謝何媽媽來。」我還是喜歡喊她何媽媽。

「嗯‥抱歉,勳不能來了。」何媽媽是個很溫柔的女性。

「為什麼?他有事嗎?」小美好奇的問著。

「痾‥嗯!算吧!」何媽媽有話沒有說出口‥何媽媽不會說謊。

「何媽,有什麼事情,妳沒有說嗎?」我有種不好的預感。

「這‥」何媽媽的眼框突然一紅。

「是不是勳怎麼了?」我的腦海閃過勳的臉‥。

「他‥他在加護病房‥」何媽媽忍不住悲傷說。

「什麼?為什麼?」我像是個瘋子喊叫著。

「他‥那天接到妳的喜帖,說要去散散心‥卻‥‥發生了車禍‥」何媽媽傷心的哭著。

「什麼?騙人的吧!」我不相信的問著。

「是真的‥」何媽媽點了點頭。

我一聽到,不管三七二十一,問了哪家醫院。

「在哪?他在哪?」我緊張的問著。

「福X醫院‥」何媽媽說。

我衝出新娘房,大家都盯著我看。

「靖萱,妳要去哪?」奕,我的新郎。

「奕,我不能嫁給你,至少不是今天。」說完我就跑出家門,招了輛計程車。

到了醫院,我的心好痛‥我是兇手‥我間接的殺了他嗎?

到了加護病房外,卻看到伯父一動也不動的站在一床蓋上白布的病床旁。

「何爸‥」我輕喊出聲。

「靖萱?妳不是要結婚?」何爸驚訝的問我。

「他是誰?不是勳吧?」我不理會他的問題。

「這‥這孩子‥走了‥撐不下去了‥」伯父哀嘆了聲。

「不會的‥」我拉開白布‥是他?真的是他!

不是說好分手,不是要我快樂嗎? 怎麼你走了‥

我抱著他,哭了、很用力的哭了。

我不要你走啊‥ ‥

*///*///*///*///*///*///*///*///*///*

「勳,我帶以琳來看你。」身穿著一襲黑洋裝。

「以琳,叫爸爸。」我微笑的說。

「爸爸好∼」以琳用90度鞠躬來打招呼。

「你知道嗎?以琳昨天跟我講她很想你,所以我帶她來了‥」我說著,眼框酸酸的。

「一直以為不愛了,就好了,怎麼知道‥原來還是我自己騙自己‥」

「假裝了好久,自己還是很愛你‥你呢?」我盯著他的照片‥沒有正確答案吧!

〈〉End〈〉 如要轉載,請告知 童〃。

不管我是水仙、玫瑰

還是殘花敗柳?

我就是 盛夏的果實
舊 2006-05-30, 18:38   #3
∥星砂〃萌﹏﹡
豆論國小生

∥星砂〃萌﹏﹡ 的頭像

註冊日期: May 2006
您的住址: 黑色地帶
年齡: 25
聲望值: 163 ∥星砂〃萌﹏﹡ 向著好的方向發展
推推∼

我發覺童仔很會用歌詞中的意境去寫小說耶!

加油喔!

(老實講…某萌不喜歡短篇小說文啦!)

夢 作了又碎
﹊ ﹉﹉﹉﹉
   我們有幾次機會,去

Sιoρ!禁止說我可愛

口渴了ˇ
    必須喝水

難過了ˇ
    必須學會/
        堅
        強
        。

鬼堂`万万歲♬

『 轉貼 - 冰心《兇手》 』
∥星砂〃萌﹏﹡ 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-05-30, 18:43   #4
琳兒*
豆論高中生

琳兒* 的頭像

註冊日期: Mar 2005
您的住址: 小棉被窩裡
聲望值: 221 琳兒* 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 琳兒*
晃蕩…      

果ㄦ加油! 我又來了!!           

人生最重要的不是完成什麼,而是如何完成它。
夢想是個方向不是終點,面對生活,微笑微笑。
DANCENG GIRL SMILE SMILE

ೀೄೀ ♧ ೀೄೀ ♧ ೀೄೀ ♧ ೀೄೀ ♧ 

[部落格]BaNanafiSh

你好,很高興認識你。 
琳兒* 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-05-31, 00:58   #5
童〃果實
豆論國中生

引用:
作者: ∥星砂〃萌﹏﹡
推推∼

我發覺童仔很會用歌詞中的意境去寫小說耶!

加油喔!

(老實講…某萌不喜歡短篇小說文啦!)

呵呵,真的喔‥

有點可惜‥其實我還滿愛用歌曲去寫短文的。

還是很謝謝你來喔!!

都不喜歡了,還來幫我推‥真害羞>///<

不管我是水仙、玫瑰

還是殘花敗柳?

我就是 盛夏的果實
舊 2006-05-31, 00:58   #6
童〃果實
豆論國中生

引用:
作者: 琳兒*
晃蕩…      

果ㄦ加油! 我又來了!!           

嘿嘿,小孩子北鼻‥

你來啦?  感恩感恩呢!

不管我是水仙、玫瑰

還是殘花敗柳?

我就是 盛夏的果實
舊 2006-05-31, 11:38   #7
∥星砂〃萌﹏﹡
豆論國小生

∥星砂〃萌﹏﹡ 的頭像

註冊日期: May 2006
您的住址: 黑色地帶
聲望值: 163 ∥星砂〃萌﹏﹡ 向著好的方向發展
Arrow
   呵呵呵呵∼

引用:
作者: 童〃果實
 呵呵,真的喔‥

有點可惜‥其實我還滿愛用歌曲去寫短文的。

還是很謝謝你來喔!!

都不喜歡了,還來幫我推‥真害羞>///<

喔∼∼

害羞唷!?

那繼續唄!

(謎:其實某萌是不喜歡短篇啦!因為…)

(萌:你給我惦惦!我來講,因為…沒有吊人家胃口的感覺,      

所以不好玩啦!不好玩就不喜歡短篇啦!)

夢 作了又碎
﹊ ﹉﹉﹉﹉
   我們有幾次機會,去

Sιoρ!禁止說我可愛

口渴了ˇ
    必須喝水

難過了ˇ
    必須學會/
        堅
        強
        。

鬼堂`万万歲♬

『 轉貼 - 冰心《兇手》 』
∥星砂〃萌﹏﹡ 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-05-31, 13:15   #8
童〃果實
豆論國中生

引用:
作者: ∥星砂〃萌﹏﹡
喔∼∼

害羞唷!?

那繼續唄!

(謎:其實某萌是不喜歡短篇啦!因為…)

(萌:你給我惦惦!我來講,因為…沒有吊人家胃口的感覺,      

所以不好玩啦!不好玩就不喜歡短篇啦!)

喔,是啊!也對啦!

長篇比較有"懸疑"的快感>"< 呵呵

短篇就是一篇、或兩篇= =

的確太少了說‥

不管我是水仙、玫瑰

還是殘花敗柳?

我就是 盛夏的果實
舊 2006-05-31, 14:51   #9
心情掛網中
豆論大學生

心情掛網中 的頭像

註冊日期: Apr 2005
您的住址: 這裡
聲望值: 267 心情掛網中 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 心情掛網中
  推推推ˇˇˇˇ

果ㄦ好棒XDD

世界依然轉動著
 你的側臉一樣沒變

我憔悴的容顏
 她臉上的愛戀

原點, 

離我好遠好遠。

心情的 無名 
心情掛網中 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-05-31, 21:54   #10
杰飛
幼稚園中班

您的住址: 原始的渾沌
聲望值: 154 杰飛 向著好的方向發展
超好看...
好看到
現又開始發達了....
瘋狂的我
瘋狂的世界
瘋狂的一切
造就
全然瘋狂的杰飛
杰飛 目前離線   回覆時引用這篇

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 10:58.