論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)自創區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 評分: 主題評分: 1 票, 平均 5.00 分。
舊 2012-05-17, 14:26   #1
love1405
牙牙學語

註冊日期: May 2012
您的住址: 彰化
年齡: 24
聲望值: 0 love1405 向著好的方向發展
Thumbs up
   十二年的曾經

十二年前,我們在參加朋友的派對中認識。

不久後我們開始交往,漸漸的更認識了彼此,也更了解對方。

當時,就算只吃泡麵度日,也讓我們感覺好幸福,彷彿只要有了對方就等於擁有一切。

十一年前,我答應了你第二十三次的求婚,你承諾著會給我一個穩定的生活,卻也是第一次讓我掉下眼淚。

十年前,我們在親友的見證下,走進了滿滿祝福的紅地毯,爸爸將我的手交給了我這一輩子的丈夫,也相信你會是能給我幸福的好女婿。

九年前,我懷了你一直想要的小寶貝,看著你那充滿當爸爸的喜悅表情,我想我選上了一個疼孩子也疼妻子的好老公。

八年前,二月二十三號那天晚上,我的肚子疼了起來,你開著車載我到醫院,在努力了三個多小時後,我們的小女兒終於踏到了這個世界,正式成為我們家中的一份子。

七年前,你總是利用假日的時間,陪我和孩子外出郊遊,就算再忙也會陪著我逛逛街,買著我們孩子的衣服,就算我知道你根本不敢批評我挑了好久的那一大袋衣服,卻還是露出笑容的說好看。

六年前,你從業務員升上了課長,我們的小寶貝也開始懂得叫著爸爸,更懂得你每天下班洗完澡後,乖乖躺到床上聽你陪著她說床邊故事,哄她入睡。

五年前,你的應酬變多了,常常到三更半夜才能回到家,假日也不再陪我和孩子,不再對孩子說故事,不再陪我逛街,就算我剛買了新衣服,問你好不好看時,你也總是連抬頭都沒有就說好看,其實你看到了我的落寞了嗎?

四年前,我們的孩子上幼稚園,你答應她會在她第一天放學時去載她,結果突如其來的一通電話卻讓你又跑回公司,等到你回到家後,她卻還是貼心的說著沒關係,但你卻不知道她那時多傷心,在我去載她時她哭了多久。

三年前,我們開始有了爭執,時常因為一些瑣碎的小事就大吵一番,你也開始說我無理取鬧,說我不懂得體諒你,說我只會對你耍脾氣,也第一次狠狠的給了我一巴掌,更狠狠的把我的心打碎。

二年前,我們協議離婚,法院將孩子的監護權判給我,我們正式分居,過著各自的生活,而我也不再看過你。

一年前,在一次同學會上終於又見到你,你的右手邊站著另一個女人,是我一直很要好的高中姐妹,我們互向對峙著,看著對方許久才向彼此問候了一聲,而眼前的這個男人,卻再也不是曾經答應過給我幸福的男人...........

這篇於 2012-05-17 14:37 被 love1405 編輯.
love1405 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2012-07-10, 00:07   #2
珈禎
豆論國小生

註冊日期: Mar 2007
年齡: 23
聲望值: 155 珈禎 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 珈禎 發 Yahoo! 消息給 珈禎
為何最終會變成如此呢??
難道感情久了就會變成這樣嗎??
所說的諾言也都灰飛煙滅了??
珈禎 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2012-08-01, 23:31   #3
夜貓玥
牙牙學語

註冊日期: Jul 2012
您的住址: 月球!!~
年齡: 19
聲望值: 0 夜貓玥 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 夜貓玥
會不甘心嗎?會心痛嗎?
會;就活的比他們更出色,放棄妳,絕對是他的損失,沒有他,妳也可以活的精彩。
不會;笑笑,把往事放下吧,畢竟都已成回憶,既然不在意,何必留意?

累了,倦了,放棄了。
既然沒有你我可以活得很好,
那由何必留戀你離去後我們的回憶?

沒必要,不需要,也不想要。
活在回憶裡,還能精采嗎?

這篇於 2012-08-01 23:38 被 夜貓玥 編輯.
夜貓玥 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2013-04-15, 00:51   #4
shiaubai
牙牙學語

註冊日期: Feb 2011
年齡: 33
聲望值: 0 shiaubai 向著好的方向發展
好文推薦
很令人省思
希望可以有更多人能夠看到這篇文章
感謝分享
shiaubai 目前離線   回覆時引用這篇

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 11:42.