論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

  
 

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)自創區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

回覆
 
主題工具 評分: 主題評分: 1 票, 平均 4.00 分。
舊 2008-02-28, 21:05   #1
亞緹
豆論大學生
 
亞緹 的頭像
 
註冊日期: Feb 2004
您的住址: what星球
文章: 2,717
聲望值: 452 亞緹 向著好的方向發展

   牽絆

更新時間:2008/10/27
更新進度:<十>




<一>

我是今年剛入高中的高一新生,我的名字是方瑜,就讀的學校是的木魚商職,這是個一點也不有名的學校,也許只有在鄉下的孩子才會知道的學校。

國中的時候,由於愛玩貪玩,所以不幸的只能考到這間默默無名的私立高職,雖說不幸,但我也很慶幸,因為通常很好的學校都離我家很遠很遠,不是需要住校,就是必須通勤,而這間學校恰巧走個五分鐘的路就會到,也就是說,我可以繼續在家裡當米蟲。

今天是我踏入新班級的日子,我帶著雀躍的心情,希望能在這邊交到很好的朋友,也希望能有快樂的高中生活。

當我一步一步踩著沉重雀躍的腳步踏入班上的時候,班導師就在門口跟我說「按照學號坐位子,桌上的資料各拿一份。」

我聽話的拿好資料,找到位子,看看四周。

右邊坐著一個綁著馬尾的女生,看起來挺文靜的;前面的則是一個有點大隻的女生,應該會很好相處吧,應該是所謂的心寬體胖;左邊的女生,趴在桌子上繼續睡,看起來似乎很累的樣子;斜前方的兩個位子都還沒有人。

也許是因為商科的緣故,班上的男生寥寥無幾。

突然,有人輕拍我的肩膀,我回頭去看,不得了了,坐我後面的是美女一枚。

「妳好,請問一下,這個資料這邊是要這樣填嗎?」原來坐我後面的女生剛剛才到,而資料中有一份是要填寫基本資料。

說到這,我還沒有開始寫,我看了一下那一欄,於是回答「應該是這樣!」

那個女生便甜甜的說了一聲「謝謝。」

過了大約十分鐘,當鐘聲響起時,老師走上講台,寫下他的名字「大家好,相信大家都知道我是班導師,我的名字是梁見信,大家可以叫我阿信老師,看到手上這份資料…….…」

我們等阿信老師報告完事情之後,我們換位子,這次的位子是用抽籤的方式,我的位子抽到的是第四排第三個,還不錯麻,有前後左右的鄰居。

「我們坐在一起耶!」剛坐在前面的女生開心的回頭對我說,那個女生就是之前做在我後面的麻「我的名字是黃憶馨,回憶的憶,康乃馨的馨,妳的名字呢?」

「方瑜,正正方方的方,周瑜的瑜。」

從這一天開始,我們成了無話不談的好朋友,我們成了彼此的知己,我們一起逛街一起唸書,一起談天一起說地。

         * 你好!我叫方瑜,妳是我第一個認識的朋友-黃憶馨。



<二>

經歷了第一、二、期末考的魔鬼考試之後,接著等待我們的就是寒假這個長假,今天的新年跟以往一樣的平淡。

寒假開學後,我跟憶馨約好兩個人在校門口見面,一起進教室。

等阿等的,憶馨從遠遠的地方跑了過來「抱歉,等很久了吧!對不起,對不起。」

「沒關係,走吧!」於是我們便一起走進教室。

其實每個班上幾乎有很多很多的小團體,當然我們班也是一樣,但是基本上整班相處的感情很融洽。所以我跟憶馨、恰吉、木頭、娃兒是一團,我們這一團跟其他團最沒有摩擦,因為我們是怪咖一族。

憶馨雖然漂亮,但是講話都很白目,常常惹得班上的人都會對他不滿,但是大家都心知肚明,他們是忌妒她的美貌,不過,其實憶馨對誰都很好一視同仁。

恰奇是T,一個不理人的怪咖,抽菸當成熟,喝酒當長大象徵,也歸類為所謂的不良少女,但其實恰奇的內心比誰都還要溫柔。

木頭是書呆子,每天不停的看書,最喜歡的是生命科學的東西,未來是要征服醫學系,但是其實木頭非常講義氣。

娃兒原本是班上的班長,但是上學期跟老師打太多的小報告,因此被大家排擠,但是其實娃兒很會玩。

我在團體中既不特別突也沒有什麼特色,我曾問過憶馨這個問題,憶馨卻只是說"因為你不特別,所以讓人覺得跟你相處很快樂,而且你是很好的請聽者。"也許真是這樣。

「對了!娃兒,妳明天有沒有空,我們一起去投籃。」娃兒的另一項技能,被稱為投籃機天后。

「木頭,妳投了那麼多次還不死心,我看妳還是唸書就好了!」娃兒笑著說,木頭也只是擺了個討厭的表情又開懷的笑了。

到是恰奇訕訕的說「我先聲明我不去。」她在校外有一個女朋友,一個很有霸氣的女朋友,我們都有見過。

我們也都知道恰奇放學後還要去打工,據說他是要賺自己的學費,因為父母把她趕出家門,只因為她是T,讓家族蒙羞,所以他說這句話時我們也不會死纏爛打的要她跟我們去。

「憶馨、方瑜你們呢?去不去?」娃兒轉過頭問到。

「當然囉!」憶馨比了一個ya的手勢說到「對不對?」然後問我。

「那個…我今天家裡有事情…」當我說到這的時候,他們一個一個臉都垮下來,讓我本來想要拒絕的都拒絕不了「好…好吧!不過今天不能太晚喔!」

「太好了!」

於是放學我們一起去投籃,木頭依然只投進了10顆球,保持原紀綠,沒有進步一點,和他們在一起真的很快樂很快樂。

      
      * 娃娃投籃機天后名號真不是蓋的,簡直是王中之王。


<三>

「今天怎麼還是這麼晚?」當我回家一踏入家門,聽到的就是媽媽說的這句話。

「因為今天學校晚點放學!」我撒謊了,我為了跟朋友們出去玩,我對父母撒了一次又一次的謊。

「吃了沒?」媽媽關心的問我,在我考上高職以後,媽媽沒有怪我,依然還是我最愛的母親。

我搖搖頭「有點餓!」

「自己去泡泡麵!」媽媽無情的說,通常家裡都會買很多的泡麵當乾糧,但是我就很不喜歡吃泡麵,不過,與其說討厭,到不如說只是用來填飽沒有可以吃東西時的替代品,我盡量寧可不吃就不吃。

「蛤∼」我苦苦的長嘆,希望媽媽可以幫我煮其他的東西。

「不吃就算了,餓死妳!」媽媽真惡毒耶!那好吧,我妥協。

「我先去洗澡,幫我用。」這次我不用親自泡了,因為媽媽默默的把東西拿到廚房去準備幫我用好。

於是我用最快的速度衝進浴室,洗了個戰鬥澡就出來了。

我有一個妹妹一個弟弟,妹妹小我一歲,弟弟小我七歲,兩個人都坐在客廳做自己的事情,我則吃著熱騰騰的泡麵。

「小瑜,最近怎麼都那麼晚放學?」媽媽邊問邊看著我吃泡麵。

我心顫動了一下,要說?不說?內心在掙扎。

「沒有啊!因為要做報告。」以往我都是用這個方法安全過關的,無往不利。

「喔!」媽媽說完後就不再問我問題,我有驚無險的吃完這份晚餐。

最近的我變的不在乖了,會頂嘴、會找理由、會良心不安…

就這樣相安無事的過了一個月。

今天導師沒有來,取代阿信老師的是女魔頭貴賓狗,至於為什麼有貴賓狗的稱號,那是因為她很嚴苛,雖然上課認真但是規矩太多,最主要的原因當然是她的頭髮跟貴賓狗的兩邊耳朵一樣,不是說貴賓狗不好,只是用來取笑她而已。

不只是阿信老師缺席,就連娃娃也缺席了…
我們都不知道娃娃怎麼了?直到…

「你們聽說了嗎?」八卦女王曉倩大聲嚷嚷「討厭鬼和阿信老師在交往被發現了!」

「什麼?」
「果然是賤女人!」
「就說她愛跑教職員室不是沒有原因的!」

全班此起彼落的聲音,不斷批評著沒有來的娃娃,我震驚的是我根本就不知道娃娃跟老師在交往…

我每天都跟娃娃相處在一起,為什麼我會不知道呢?

「小瑜,我們去辦公室!」憶馨不由分說就拉我跟著恰奇和木頭衝去教職員辦公室。

        * 這是真的嗎?師生戀?跟我說,那是騙我的吧!


<四>

帶著內心的惶恐,我們到了辦公室的時候,整間辦公室裡的老師也在竊竊私語,而阿信老師收好東西,正要離開。

「阿信老師….呼呼…」喘吁吁的我們都來到阿信老師的面前。

阿信老師笑了笑「是你們,有事嗎?」看著阿信老師的臉,我只擔心娃娃。

沒想到憶馨連忙問道「我們當然有事!娃娃呢?」

「不知道!」阿信老師淡淡的說,這種口氣,讓我們四個人的怒氣一瞬間都上來了,大人總是輕描淡寫的說著事關重大的問題嗎?

突然,憶馨一巴掌打了下去「當初我就說跟娃娃說你是個一點都不能信任的人,娃娃還說…娃娃還說…」憶馨接下去說了什麼,我沒有聽到。

但是我知道了一件事情,憶馨知道這件事情!而且還非常了解?木頭跟恰奇也愣著看憶馨罵阿信老師,一時之間我們罵不出任何話!

我不知道事情是怎麼結束了,憶馨又和老師談了什麼?我只知道:憶馨隱瞞我這件事情,不只我,是我們,但是我不是憶馨最好的朋友嗎?

「你們評評理阿!」走出辦公室,憶馨問我們,看了我們一會兒又說「你們怎麼都不說話?」

我甩掉內心的想法,正要跟憶馨一起罵老師的時候,木頭這時卻開口了「娃娃都沒有跟我們說這件事情!」

憶馨沒有察覺到氣氛的不同還說道「那是因為她難以啟齒麻∼」

「但是她卻跟妳說了!」木頭的眼匡紅了,看的出來,木頭很生氣也很傷心,木頭的心情我想我是了解的。

但是木頭跟我不一樣,她很愛恨分明,這是我第一次看到她生氣,第一次看到她這麼生氣。

憶馨沒有辦法回答什麼,因為她也發現木頭生氣了,她亟欲想要找什麼東西來解釋,但是卻找不到什麼好理由,於是沉默了。

「…」木頭的眼匡掉下了一滴淚,轉身離開了我們。

恰奇看了我一眼,我知道她要去安慰木頭,我點了點頭,恰奇便在木頭後面追了上去。

憶馨也哭了,她哭著說「對不起對不起…」她的對不起不知道是對誰說的!

我也很想哭,很想很想,非常之想…但是我沒辦法對誰說?又該要對誰說?

這天放學,原本會一起走的我們,第一次各走各的!

當天晚上,恰奇打電話給我!

『妳現在可以出來嗎?』

「可是我…」我媽會准嗎?我很懷疑。

『我在你家樓下,在你家附近應該沒關係吧!』這就是恰奇的溫柔。

「好!」於是我去跟媽媽溝通這件事情,媽媽似乎也感覺到我的急迫,沒有阻擋我就讓我出門了。

       * 我想要有木頭的勇氣,我想要有恰奇的溫柔。


<五>

樓下轉角處的咖啡廳,一踏進去,只見恰奇跟木頭都坐在那裡,我連忙走了過去。

「怎麼了嗎?」需要那麼晚才來談的事情,是很重要的事情嗎?

木頭似乎不想開頭,於是恰奇自願的開口說「木頭…想要跟憶馨絕交。」

「木頭,有必要這樣嗎?」天啊!絕交…憶馨肯定不能接受這件事情吧!

憶馨有強烈的自卑感,以前,她曾經在之前的班級上受到排擠,導致她不想去學校,最後還因此而轉學。

然而木頭似乎是下了很大的決心「她隱瞞我們,隱瞞了那麼重要的事情,為什麼我們要從別人口知道這件事情,我們不是朋友嗎?不是嗎?」生氣的語氣令我都感受的到那種不舒服的感覺。

是阿!我曾自以為我是憶馨的朋友,她什麼都不會騙我,我開始懷疑在憶馨的心裡面我還是她的朋友嗎?但是說了這麼久我們都沒有想到,娃娃也欺騙了我們。

「小瑜、恰奇…你們也知道這種感覺吧!」是啊!我知道…

「可能…可能是因為娃娃不准他說之類的啊!」但我不希望我們的友情破壞。

沒想到講到這個,木頭又更生氣了「娃娃…我們是這麼不讓她信任就是了!」深呼吸了一口氣「連這麼重要的事情都瞞著我們,我們又不會大肆宣傳,還怕被我們知道。」木頭眼匡又紅了「還要從別人口中知道這件事情!」

「但至少我們現在知道了!」我也知道這件事情對我們造成多大的影響,但是我更不想讓大家從此都各走各的互相不往來,我害怕。

恰奇在這個時候只說「木頭,生在多氣也沒有用,現在的娃娃需要我們,如果是朋友,應該在彼此需要對方的時候出現。」恰奇的一句話點醒了木頭,木頭今天第一次不再生氣。

「是啊!」還認同了恰奇的話,於是木頭不再生氣了,氣氛也漸漸緩和下來「這次就算了!」

這就是朋友吧!雖然會互相誤解,但是卻又知道對方的難處,進而來體諒對方。

「說的好!」我贊同「你們有打給娃娃嗎?」木頭搖搖頭,恰奇一副若有所思。

「如果我說,其實我大概知道娃娃和老師在交往,而且還曾看過他們在街上約會,你們會生氣嗎!?」

木頭的臉擺了擺臉色,但是一瞬間又垮下來「有什麼好生氣。」

「因為我以為那是我的幻覺,那個時候我和小路也正好在約會,那一瞬間我似乎看到他們的身影,我從那時候開始懷疑。」頓了一下「但是我怕胡亂的猜測,會讓娃娃不開心,所以我沒有說出來,只當看錯。」恰奇說的小路就是她那霸氣的女朋友。

「所以你的意思是…你今天有跟娃娃連絡?」我想恰奇應該是要說這件事情吧!

「嗯!」恰奇點頭「但是…」

「憶馨也被她媽媽擋在門外,不讓她去見娃娃,我打的電話更是連通也通不了。」恰奇說的輕描淡寫,但是其實恰奇是最擔心的。

這一晚,我們都不停的打電話去給娃娃,木頭甚至一整天都掛在網路上就是希望娃娃可能會上線,但是一整晚,沒有人知道娃娃做了什麼?在哪裡?怎麼了?

 * 娃娃,我們很擔心妳,請盡快跟我們之中任何一個人連絡。



<六>

隔天上課,貴賓狗在台上不停狂吠說到「學生的本分…就是要好好念書….想一些有的沒有的事情,這的時期的愛情一點也沒有保障…」主要就是要說愛情的不好就是「你們成績不好,我也會被家長罵,現在更有師生戀…腦袋裡都裝了些什麼啊…老師難做阿!」

那也要看老師的心態是什麼吧!什麼老師難做,還學生難為哩,不過這句話我不會說出來的,因為要是說出來我看我馬上會被退學吧!

雖然我們沒人見上娃娃一面,但是我們從老師那裡大概知道,阿信老師辭去了教師一職正準備出國,娃娃被罰在家裡壁面思過,沒有受到任何記過的處分。

我想娃娃心裡大概很難受吧!從來沒有交過男朋友的我,真的很難體會她現在心裡的感覺。

木頭和憶馨之間也合好了,雖然感覺沒有像以前一樣,但是至少雙方已經可以談天說笑。

班上那群心機八卦女,每天不行宣傳娃娃的惡行惡狀,不停的說著我們這群朋友的不是,恰奇某天冷冷的對他們說了一句「這樣罵別人,心裡很好過是嗎?」從此,班上少了這些閒言閒語,清靜許多。

過沒多久,娃娃終於又上學了,這天,我們每個人約好到娃娃家和娃娃一起上學。

娃娃一看到我們,滄桑的笑著「好久不見!」這是發生那件事情之後第一次聯絡上娃娃,這件事情被校方壓下並沒有鬧到電視上面去,這樣對娃娃比較沒有那麼大的傷害。

「妳還好嗎?」我關心的上前去問道。

娃娃點點頭,以前活潑的娃娃不見了,現在的她不再是她了,我們盡量不去觸碰娃娃內心脆弱的點。

「好很多,謝謝妳們。」娃娃笑說「謝謝恰奇妳給我的錄音帶、木頭妳給我的打氣信、憶馨妳借給我的影片還有小瑜妳給我的消息。」

每天每天,我都會把學校的事情用信件打成郵件寄給娃娃,木頭則用手寫親自送平信過去,憶馨把影片放在娃娃家門口,恰奇似乎是把錄音帶交給娃娃的媽媽,所以今天我們才從娃娃的媽媽口中知道娃娃今天就會到學校去,並且拜託我們陪娃娃。

「我們是朋友麻!」木頭笑著說,但是木頭說完之後,我們的內心暖暖的,暖暖的。

我們沒有人要娃娃把事情的前因後果說一遍,更沒有人在去提及有關那些事情的任何後續。

我想,也許是因為娃娃已經承受到很多很多的壓力。

我們以為我們不問,娃娃就會遺忘這些事情,然後做回以前快快樂樂的娃娃,沒想到,娃娃卻開口說…

「其實,我和阿信老師從開學三個月後就交往了!」

        * 妳可以不要說的,如果可以,我真的希望妳不要說。


<七>

憶馨牽住娃娃的手,無形之中帶給娃娃鼓勵,我們沒有說話,就讓娃娃一個人把事情說了一遍。

「我很喜歡他,從第一次進教室看到他的時候,我就被他迷上了。」娃娃一路緩緩的說著「我為了他自願當班長,以為這個樣子我就可以很靠近很靠近他。也是真的,班長必須要常常跟老師有所接觸,也因此我有了老師的電話、MSN…
過沒多久,某天,我刻意用MSN向老師告白,等了好久,老師也都不回應我,我正想打說我是開玩笑的時候,他回了"好",我開心的快發瘋了,於是我天天都去他那邊,把班上我所知道的事情都會跟他說。」這就是娃娃常去老師辦公室的原因,也真的算是去打小報告。

「後來…我認識了你們這群朋友,我真的覺得很滿足,我也曾經想過要告訴你們,但是…我害怕,我害怕如果我說了,你們會離開我!」娃娃說到這邊,看了一眼憶馨又說「某天,那麼剛好,就被憶馨不小心的撞見了!」

我們都靜靜的聽著娃娃說這篇對我們而言已經過去的故事,娃娃接著又說「我要她不准跟你們任何一個人說,之後就是之前我和他的事情被發現。」娃娃的眼淚又在度的往下掉,我趕緊找著我身上有的衛生紙,沒想到比我早拿出來的是木頭。

「其實我們也不是真的要妳把事情說出來,但是如果妳說出來會比較好,那我們會聽妳說。」木頭這麼說「我還在等妳教我投籃。」這句話讓娃娃破涕為笑「我的分數一點突破也沒有!」木頭似乎是要讓娃娃忘記這件事情,於是拼命的講著投籃機的事情

我發現娃娃開心的臉上,似乎參雜著複雜的心情,我一直以為那是我的錯覺,我一直這麼認為的…

到了學校之後,果然班上的人看娃娃的眼神都是鄙夷,不安好心的還是那群女人,自以為的小聲說著傷人的語言。

「我以為她沒有臉來學校。」

「哼!根本就不要臉,好不好?」

「想到她跟阿信老師,噁心的要死!我都會吐了。」還刻意做了個嘔吐的動作。

我們四個下一秒差點就要發怒了,娃娃拉住我們的衣袖說到「讓我來…」不管我們想要怎麼阻止,娃娃都已經走到他們面前去了。

「妳想幹麻?」三個人連忙戒備似的說到。

娃娃只是一笑「我想看看比我更噁心的人講出這些話後會不會再噁心下去。」

「妳憑什麼這麼說我們?妳可是師生戀啊!!」

娃娃深深呼吸了一口氣「愛情不分年齡、愛情不分職業,你們又怎麼能說我的愛錯了呢?」輕柔的說到。

「我…我…」這席話打得他們啞口無言。

我對娃娃多了很多的敬佩,至少直到最後,娃娃堅強的面對而不是退縮。

     * 我曾以為我抓得住你們,但為何,到頭來,我手裡什麼都沒有。



<八>

這天下午,娃娃多了很多人的關心,原來這個班級是溫暖的,除了那些人,其他的莫不是鼓勵娃娃,就是遞些小禮物。

當然,那群心機女人的舉動比不過被每位老師的忽視還要來的更惹人厭。

「今天點…15號…江…還是16號古易辰你來回答好了!」老師自動跳過娃娃,不然就是看到娃娃連看都不看一眼。

我真的不喜歡這樣的氣氛,貴賓狗對娃娃的臉色才是這些老師之最,簡直就把娃娃當成了罪人。

娃娃有錯嗎?她只是愛錯了人,愛情不是沒有道理的嗎?為什麼每個人都要用異樣的眼光來看娃娃呢!

至於阿信老師,娃娃似乎已經知道了所有的事情真相,現在的她,也會說著他的壞話,但是我想問,這真的是妳內心想要說的話嗎?

突然「可以借我剛剛上課的筆記嗎?」跟我借筆記的是坐我隔壁的程宇錫。

我本來以為他不是在跟我說話,於是並沒有搭理他。

「方瑜?方…」

「你…是在跟我說話嗎?」真的是在叫我「好啊!」我拿起筆記本「拿去。」

「謝謝。」

程宇錫,大家都叫他阿錫,他是籃球隊的成員之一,算是班上的陽光男孩,我會開始注意他是從他坐在我旁邊的時候開始的。

我跟他算是除了他們四個以外,還頗有交情的一位,也許是因為他坐在旁邊的關係吧!最先熱絡的總是旁邊的人。

「娃娃好多了…」因為我曾經跟他商量說要怎麼鼓勵娃娃之類的事情,於是他才會這麼說。

「大概吧!」我真的拿捏不準娃娃現在這個樣子是好還是不好?

阿錫笑了笑「有你們這幾個好朋友,怎麼會不好?」

「也是啦,哈哈。」我最拿手的招式,哈哈兩聲。

我本來以為,其實風暴已經離我們很遠了,卻不知道這是暴風雨前的寧靜。

「今年的運動會,我們需要參加的比賽有,大隊接力、兩人三腳,請大家推薦人選或是自願來替班上爭光。」阿錫理所當然的是我們班的體育股長,因為實在是沒有人比他更適合擔任這個職務。

「我們班的男生才8個,怎麼參加啊?」

「噢、有女子接力賽跑,也就是說需要22個女生!」阿錫似乎早就已經盤算好我們班只能參加女子大隊接力了吧!

「娃娃!」於是英子舉手提名到。

「英子!」木頭不甘示弱的回擊,幹的好!我在內心大喊。

「木頭、憶馨。」英子團的人也回擊。

就這樣,在互相的陷害之後,22個人名單熊熊的給他出爐了。

「既然如此,兩人三腳的比賽就由剩下的女生跟男生配對參加好了,大家都有比賽很公平。」

「可是我們班的女生剩10個,男生只有8個。」

「沒關係,那兩個人當啦啦隊。」阿錫笑著說。

話說啦啦隊,剩下的10個女生莫不搶這些好康的,幹麻要在大大的太陽下跑
步,簡直是自討苦吃啊!連我也不例外。

「方瑜,妳和我一組怎麼樣?」當我還在爭取啦啦隊的名額的時候,不知道什麼時候阿錫已經在我旁邊問到。

* 會回來的,終究還是會轉回到自己的身邊。


<九>

「方瑜,和我一起參加兩人三腳怎麼樣?」於是,我捨棄了啦啦隊的名額,就這麼的和阿錫一起參加兩人三腳。

搞了一個鐘頭,終於所有名單也都搞定了,班會結束以後,今天將留下來為大隊接力的名單排棒次,當然還有兩人三腳的訣竅與默契的練習。

就算是啦啦隊的人也不可以先回家,要負責計時以及幫忙,因為這是全班性的一個活動。

「預備,開始。」

操場上一個個女生無不盡力的慢慢的跑,慢慢的跑,一個比一個慢,就是不願意把實力展現出來。

「你們如果不努力的跑,那麼我們乾脆不要參加好了!」阿錫對他們說了重話「反正這不是我一個人的榮耀,我沒有必要也沒有義務留在這裡。」

古易辰幫忙阿錫講話「如果你們要輸的話,儘管亂跑,反正在大家面前跑步的是你們,要丟臉的話也是你們…」

於是,全班女生都努力的跑出自己最好的成績,但是我卻清楚的看到曉倩根本就是故意假裝自己跑不快,事後我問木頭他們,他們都沒有感覺,也許是跑後太累的關係吧!

當然當他們問我說你怎麼知道,我只回答:女人的直覺。

結果當然是沒有人要理我,每個人都說是我想太多了,真的是我想太多了嗎?我不確定,也許真的是這樣吧!

之後,變成兩人三腳的練習,唉∼根本就是脫累小組阿我,我跟阿錫是裡面最慢的一組,我還是應該參加啦啦隊才對,我根本就對體育不在行到不行阿!

後來回到家以後,不知道為什麼,我還不斷的訓練該怎麼樣跑才會快,也許我真的不想讓我們班輸的很慘吧!人家阿錫也是籃球隊的,萬一跑最後一名…那可就是我的錯了。

結果練習到一半,憶馨打電話過來。

「憶馨,妳不覺得很腰酸背痛嗎?」我找了個耳機插在電話上的一個小孔,就像是手機一樣可以說話可以聽的那種,然後繼續練習。

『真的,腳超痛的,怎麼那麼雖。』憶馨嘆氣。

「妳跑的其實真的很快耶!」我是說真的,沒想到憶馨超強棒的。

『別太抬舉我,我跑了六、七年的大隊接力可不是跑假的,呵呵。』

「也是啦!不過我覺得我會害我們班的兩人三腳輸的很慘。」今天練習的慘狀,想到就很對不起阿錫。

『不會啦!你只要多練習就好了啊。』

「希望如此囉…」之後我們的對話東跳西跳的,一下講這個一下講那個的,就像是流水帳一樣,若是用了太多的篇幅,我想很多人都會跳過吧!

這天,我們聊了很多,但是始終放在我心底的,卻是沒有辦法抹除的緊張與害怕。

* 結果不重要,有盡力努力過後的結果才是最甜美的。



<十>


努力練習的結果終於要再這一天顯現出來了,我們班大隊接力的女生可是一個一個都不想輸給另一群的人,大家都拼了命的跑,拼了命的追,奇蹟似的第一名空降到我們面前,全班一陣歡呼。

「小瑜,不行了!」木頭邊喘邊說。

我拿了幾瓶水給他們「你們真厲害。」

「這是當然的,小路有在看呢!」恰奇笑著說,只有在小路面前,恰奇的笑容是燦爛。

憶馨又說「下次不跑了,哪怕又要再多痛個幾天了。」一個一個攤在場邊,我還想跟他們多聚在一起,此時參加兩人三腳的人員要集合了。

「加油!」三個人給我比個加油的姿勢,我笑了笑,也回答了一個加油。

程宇錫早早站在集合的地點等全班16個人都一起到,一起去跟老師報到。

「阿錫,我們會第一的。」古易辰肯定的說道,聽他這麼說,我可是一點把握也沒有,越說我頭越痛了,怎麼會這樣?

大太陽無情的灑落在操場上每個角落,一組一組的比賽已經開賽了,眼看我跟阿錫這一組即將要到了。

「小瑜,加油!」阿錫和我兩個人互敲了對方的拳頭,終於我們兩人的腳綁在一起,然後只是等待裁判打下無情的槍聲。

「預備…」裁判拿著棋子,甩了甩後「碰!」槍聲響起。

我跟著阿錫的腳步,數著我們練習了八百遍的節拍,我們一路領先,兩人三腳的比賽是以秒數決勝負的,所以我們還是不敢輕敵。

也許是在大太陽下待太久了,我覺得我的頭昏昏的,有點小小的無力。

不行!我一定要努力加油,眼見終點線已經在前方不遠處了,我使勁了我吃奶的力氣,跟著阿錫的腳步,衝向終點線,然後我陷入了黑暗….

當我從黑暗醒來時,我發現這裡一遍都是白的,看來,我已經在保健室。

頭腦還是有點昏沉沉的….我深深的吸了一口氣,似乎是有人發現我醒來了。

「小瑜,妳還好吧!」憶馨首當其衝說。

「嚇死我們了。」娃娃爾後也說。

「我…」乾澀的嘴巴,吐不出話來,此時,恰奇遞給我一杯水,我喝了幾口之後再度開口「我怎麼了?」

「你中暑了。」木頭替我解答「要不是程宇錫及早把你報到醫務室,恐怕你現在已經在醫院了。」有這麼嚴重?

「至少死不了。」這個聲音,是小路,小路就是恰奇的霸氣女友「多補充點水份,下次小心,別在大太陽底下待太久。」小路說話有時後雖然看似有點惡毒,但是他接下來說的話可就是真正的關心。

小路今天穿著有點嘻哈風的衣服跟衣飾,長頭髮用法圈綁了個馬尾,頭上還戴了一頂有骷髏的帽子,整個就很酷。

很高興他們都聚在保健室裡面,我也不知道為什麼我突然覺得這樣的感覺很踏實,我看著他們,笑著。

「幹麻突然笑?」木頭問道。

「就是想笑。」

「白痴喔你。」

然後整間保健室裡面充斥著我們的笑聲,直到保健室阿姨走了過來「同學,妳好多了嗎?」

「恩,好很多了。」

「頒獎典禮快開始了,你們該去集合了吧!」

「啊!還有這件事情。」大家都驚覺時間過的還真快,於是一群人往操場趕了過去,來到班上並排的位子,阿錫馬上走了過來。

「好多了嗎?」

「好多了。」

「下次別在硬撐了。」

「好!」我笑著說,其實我並沒有硬撐,而且…我很快樂。

* 不知道有多久沒有感受到跑向終點線的感動。

-----------------------------------------

"努力的挖坑中"
呵呵,這篇...名字我覺得就無所謂啦!
這篇走的路線會跟以往不一樣,希望我可以寫的很好!!

               亞緹


我默默增下去的,不知道何日才會完成,我會盡量不當拖文大王的!
現在看來我應該還不算是吧!哈哈哈∼∼

    2008/3/30 亞緹

終於貼了!
本來說就快要貼文,結果搞到今天才貼!抱歉!!!

    2008/4/25 亞緹

默默耕耘中~

2008/6/10
__________________
沒有誰比誰幸福 我們的幸福是同等的

 創作文章: 

*長篇→
   £ 似風的愛  已完 
   £ 好像愛妳  已完 
   £ 愛在左邊  已完
   £ 牽絆    未完 第十章

*短篇→
   £ 不再為你哭了、黑咖啡的寂寞、善與惡、不說再見、ENDING夜雪

這篇於 2008-10-26 21:42 被 亞緹 編輯.
亞緹 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2008-02-29, 17:59   #2
£洵_*
豆論國中生
 
註冊日期: Nov 2007
您的住址: 有空氣的地方。
年齡: 23
文章: 419
聲望值: 177 £洵_* 向著好的方向發展
啊 !!
妳好,我是洵 ...(好像說過很多次XDD

很期待下面會怎麼發展 ...
方瑜跟黃憶馨會同時喜歡上阿信老師 ?!
XDD
__________________
너라고、

別人別人說什麼,我全部都無所謂;
有人有人嘲笑我,我眼裡只會有妳;
就算來生能選擇,我心裡仍只有妳。

滴答滴答、不怕時間無情飛逝。

就算我說真心愛妳、就算說了千萬次,
說到我已無法自拔、說到雙唇已枯乾。
£洵_* 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2008-02-29, 20:29   #3
紫凌
豆論大學生
 
紫凌 的頭像
 
註冊日期: Jul 2006
年齡: 35
文章: 1,143
聲望值: 266 紫凌 向著好的方向發展
緹妹~~又挖坑了哦!
嗯~~~不錯,不錯~~
姊姊來給妳推文啦!
加油~~
__________________
凌兒的無名


愛情會在心裡造成傷口

傷口會瘉合

但卻會留下難以抹滅的傷痕

時時提醒著你愛的深淺...


創作文章:
愛情醫護室 .......第十五章

愛情套房......第一章
紫凌 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2008-03-01, 16:21   #4
♀Blue〃悅奕♂
牙牙學語
 
註冊日期: Feb 2008
您的住址: 適合我的小角落
年齡: 28
文章: 2
聲望值: 0 ♀Blue〃悅奕♂ 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 ♀Blue〃悅奕♂
很想繼續看下去呢~!
我是新加入的...
加油唷~!^^
__________________
傳說浪漫的相遇 忽然會有一場大雨
一瞬間 彩虹掛在天際
最神秘 最美麗 驚喜

愛神偶爾耍脾氣 出現各種的難題
要證明 愛不是遊戲
不放棄 一起努力

你微笑的魔力 那麼不可思議
串起了所有美好的旋律
只要太靠近你 我就無法呼吸
我相信奇蹟就是你

配不配 會不會 我們天生一對
不怕累 不後退 除了我還有誰
你要飛 我相隨 有你才會完美
世界 準備和你 一起追

By 王櫟鑫 - 天生一對
♀Blue〃悅奕♂ 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2008-03-01, 21:58   #5
亞緹
豆論大學生
 
亞緹 的頭像
 
註冊日期: Feb 2004
您的住址: what星球
文章: 2,717
聲望值: 452 亞緹 向著好的方向發展
引用:
作者: £洵_*
啊 !!
妳好,我是洵 ...(好像說過很多次XDD

很期待下面會怎麼發展 ...
方瑜跟黃憶馨會同時喜歡上阿信老師 ?!
XDD


洵洵就別客套了!哈哈!!

阿阿∼不過不過,該怎麼說呢?
其實我沒有考慮到這樣的發展啦!>"<
阿信老師的情人...嘿嘿![裝神秘先]
不過,你倒給我一個很好的方向,
期待後續就會知道了∼∼

呵呵,所以還是要謝謝你∼∼
這樣的話構思已經完成一半了[大概吧!]
不過我是會臨時變卦的那種人...
[小謎:我非常相信你是這種人]
所以還是不要那麼早下結論!

你是第一個呢![豎起大拇指]
GOOD!
__________________
沒有誰比誰幸福 我們的幸福是同等的

 創作文章: 

*長篇→
   £ 似風的愛  已完 
   £ 好像愛妳  已完 
   £ 愛在左邊  已完
   £ 牽絆    未完 第十章

*短篇→
   £ 不再為你哭了、黑咖啡的寂寞、善與惡、不說再見、ENDING夜雪
亞緹 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2008-03-02, 00:50   #6
亞緹
豆論大學生
 
亞緹 的頭像
 
註冊日期: Feb 2004
您的住址: what星球
文章: 2,717
聲望值: 452 亞緹 向著好的方向發展
引用:
作者: 紫凌
緹妹~~又挖坑了哦!
嗯~~~不錯,不錯~~
姊姊來給妳推文啦!
加油~~


是阿!這個坑還是不知不覺挖出來的∼
搞不好過沒一陣子就會越挖越深填不起來了!哈哈∼
最近真的是常看到姊姊出沒呢!?
真是開心啊!!

姊姊的加油我收到了!
我會努力的!當然是盡量努力囉∼
__________________
沒有誰比誰幸福 我們的幸福是同等的

 創作文章: 

*長篇→
   £ 似風的愛  已完 
   £ 好像愛妳  已完 
   £ 愛在左邊  已完
   £ 牽絆    未完 第十章

*短篇→
   £ 不再為你哭了、黑咖啡的寂寞、善與惡、不說再見、ENDING夜雪
亞緹 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2008-03-02, 00:52   #7
亞緹
豆論大學生
 
亞緹 的頭像
 
註冊日期: Feb 2004
您的住址: what星球
文章: 2,717
聲望值: 452 亞緹 向著好的方向發展
引用:
作者: ♀Blue〃悅奕♂
很想繼續看下去呢~!
我是新加入的...
加油唷~!^^


新加入的阿!歡迎歡迎∼∼
有想繼續看下去的感覺嗎?
真是太好了∼
我會加油的啦!

要怎麼稱呼你呢!?
總不能每次都較那麼長的名字吧!
這樣我會記不住,噗噗!
[小謎:你的記憶力真的差到不行!]
__________________
沒有誰比誰幸福 我們的幸福是同等的

 創作文章: 

*長篇→
   £ 似風的愛  已完 
   £ 好像愛妳  已完 
   £ 愛在左邊  已完
   £ 牽絆    未完 第十章

*短篇→
   £ 不再為你哭了、黑咖啡的寂寞、善與惡、不說再見、ENDING夜雪
亞緹 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2008-03-02, 07:57   #8
£洵_*
豆論國中生
 
註冊日期: Nov 2007
您的住址: 有空氣的地方。
年齡: 23
文章: 419
聲望值: 177 £洵_* 向著好的方向發展
引用:
作者: 亞緹
洵洵就別客套了!哈哈!!

阿阿∼不過不過,該怎麼說呢?
其實我沒有考慮到這樣的發展啦!>"<
阿信老師的情人...嘿嘿![裝神秘先]
不過,你倒給我一個很好的方向,
期待後續就會知道了∼∼

呵呵,所以還是要謝謝你∼∼
這樣的話構思已經完成一半了[大概吧!]
不過我是會臨時變卦的那種人...
[小謎:我非常相信你是這種人]
所以還是不要那麼早下結論!

你是第一個呢![豎起大拇指]
GOOD!




因為我來的時間都沒什麼人
所以才會是第一個 XDD
__________________
너라고、

別人別人說什麼,我全部都無所謂;
有人有人嘲笑我,我眼裡只會有妳;
就算來生能選擇,我心裡仍只有妳。

滴答滴答、不怕時間無情飛逝。

就算我說真心愛妳、就算說了千萬次,
說到我已無法自拔、說到雙唇已枯乾。
£洵_* 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2008-03-02, 12:04   #9
紫凌
豆論大學生
 
紫凌 的頭像
 
註冊日期: Jul 2006
年齡: 35
文章: 1,143
聲望值: 266 紫凌 向著好的方向發展
引用:
作者: 亞緹
是阿!這個坑還是不知不覺挖出來的∼
搞不好過沒一陣子就會越挖越深填不起來了!哈哈∼
最近真的是常看到姊姊出沒呢!?
真是開心啊!!

姊姊的加油我收到了!
我會努力的!當然是盡量努力囉∼


呵~~~總是會不知不覺挖坑~~
不過,緹妹不會填不起來的啦!
(迷:當然,緹又不是妳...)
嗯~~(深思中..)
似乎是哦!哈
(迷:還敢笑..)
最近哦!對啊!有空還是得上來瞧瞧
公司已經過了最忙碌的時期了
會越來越閒的~~
嘻~~超開心的~~
能和緹妹聊天就超開心的~~
__________________
凌兒的無名


愛情會在心裡造成傷口

傷口會瘉合

但卻會留下難以抹滅的傷痕

時時提醒著你愛的深淺...


創作文章:
愛情醫護室 .......第十五章

愛情套房......第一章
紫凌 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2008-03-07, 00:04   #10
亞緹
豆論大學生
 
亞緹 的頭像
 
註冊日期: Feb 2004
您的住址: what星球
文章: 2,717
聲望值: 452 亞緹 向著好的方向發展
引用:
作者: £洵_*
因為我來的時間都沒什麼人
所以才會是第一個 XDD


呵呵~
不是啦∼是因為你和這篇有緣∼
所以才會第一的啦!!

既然如此,朝第二章邁進吧!!![這似乎無關?]
__________________
沒有誰比誰幸福 我們的幸福是同等的

 創作文章: 

*長篇→
   £ 似風的愛  已完 
   £ 好像愛妳  已完 
   £ 愛在左邊  已完
   £ 牽絆    未完 第十章

*短篇→
   £ 不再為你哭了、黑咖啡的寂寞、善與惡、不說再見、ENDING夜雪
亞緹 目前離線   回覆時引用這篇
回覆


主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼



所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 10:49.


Powered by: vBulletin Version 3.0.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Chinese Translation & Modification by: MYTHCN.NET™.