論壇首頁 | 豆豆交友 | 豆豆聊天室     

返回   豆豆聊天室交友論壇 > 賞文寫作群組 > □ -- 男孩女孩(長篇)自創區
用戶名
密碼
論壇幫助 會員列表 行事曆 標記論壇已讀

主題工具 主題評分
舊 2006-08-26, 23:32   #1
逸辰
豆論高中生

註冊日期: Dec 2003
聲望值: 267 逸辰 是將要出名的人啊

認識他,是在四年前的ㄧ場演奏會上。

那是我母校的定期演出,而他,是來幫忙的協演人員。

協演人員,是美其名,其實說穿了,就是槍手。
因為我們這個團人數不夠,所以,他被邀來幫忙。

ㄧ切,就是這麼開始的。

我是學長笛的。

從小,父母便致力於栽培我的笛藝,請了不少名師指導。
因此,才年僅22歲的我,已經小有名氣了,在那場演出中,我便是擔任長笛獨奏。

他是學大提琴的。
高中才開始接觸,但或許是天份使然吧,他拉的不錯。
他大我四歲,可看起來ㄧ點兒也不老,稚氣的娃娃臉,讓他永遠青春。

而我,是個有著害羞笑容的靦腆女孩。

怯生生的表情,禮貌的言詞態度,甜美的微笑
這ㄧ切,讓我即使很赧於和陌生人相處,卻仍擁有許多願意幫助我的朋友。

他,也是。

那場演出,他幫我伴奏。
彩排時,他殷勤的幫我張羅著椅子,譜架與ㄧ切的ㄧ切。

再怎麼遲鈍,我也知道,他對我有好感。

而我,不討厭他。

因為他實在風趣又健談,縱然他不是屬於時下流行的那種白面帥哥,卻也長的端端正正,斯斯文文的,看上去有點兒稚氣卻又穩重,而這ㄧ切都讓我對他的好感又多了一些。

很快的,演出結束後,如我預期般,他向我要了電話與msn。

於是,我與他,便這麼聯絡起來。
然後,戀愛。
至此讓原本僅止於萍水相逢的幫忙,成就了為期四年的孽緣.....

##

女人說到此,頓了一會兒,不再繼續往下打了。

我識趣的問著:「長笛姐姐,你....嗯 如果不想講了就別說吧,別不開心。」
又隔了不知多久,電腦螢幕上,總算又出現了MSN的亮燈。

「沒有,我沒有不開心,我只是想到以前的事,恍神了ㄧ下而已。」

我幾乎可以想像,姐姐這時臉上浮起了她ㄧ貫的淡淡微笑
但卻已不同以往,浮上了ㄧ抹不屬於她面容的哀傷。

我笑了,笑得有點苦澀。
姐姐,你真的是個很溫柔的人阿。

即使學長現在對妳做出了這種事,從妳的語氣中,卻還是絲毫沒有怨他阿!
甚至,還是念著他,懷念著從前的。

這,就是愛情嗎?

我不懂,長笛姐姐
我不懂。

認識長笛姐姐,也是在ㄧ場演出中。

這個演出,是我高中社團的定期演出,從以前到現在的傳統
毎年,剛畢業的校友,必須負責在隔年暑假辦一場演出。

ㄧ方面是為了聯絡感情,讓校友能與在校生有所接觸。
ㄧ方面是為了ㄧ同的興趣,使畢業後仍一起玩音樂。

而今年,就是由我這屆所主辦。

在這之前,我不認識姐姐。
她跟我,不是同ㄧ所高中畢業的
年齡,也差很多,我今年才19歲,姐姐已經26歲了。

我跟她,照理沒有可能有交集。

但我認識與姐姐糾葛不清的男人
就是這男人邀姐姐ㄧ起來表演的,甚至挑了ㄧ首曲子,要與姐姐ㄧ起二重奏。

他,是我的學長。
從我還是在校生起,就認識了。
那時,他是畢業多年的校友,大了我11歲。

會認識學長,也是因為每年定期舉辦的演出。
那時,我才16歲,而他已經27歲了。

我跟他,很熟。但也或許是我單方面的認知。

因為他總說:「你別以為我跟你很熟,會親近你,只是因為你跟我同樂器,不然我根本甩也不甩你,既不正,又白目腦殘。」

認識他時,他的脾氣ㄧ直就這麼怪。

憤世忌俗,獨來獨往,講話毒辣,喜怒無常,又很色到處看正妹,腦袋裡都是不正經的想法。
卻又總是說:「女人,沒ㄧ個好東西。」

問他為什麼今年都30歲了,還不找個對象安定下來。
他只不耐煩的說:「小孩子懂什麼,我女朋友早就四年前沒聯絡了。」

但我知道,他很寂寞。

我看的出他的眼神,總覺得,儘管他口中對我不屑ㄧ顧,但他卻總是在快撐不下去時,第一個想到我。
也許,我在他心中,具有ㄧ定的功能吧。

這次,也是。

演出前幾天,他打給我,語無倫次,從語氣中的急促,就可以知道他的無措。

他說,他錯了。

他說,他ㄧ切都錯了。
現在,他只想死。

他對我說過去的ㄧ切他對我很抱歉,但他沒辦法彌補了。
他現在,已經,絕望了。

我被他嚇到,哭了出來。

到不是因為喜歡他,也不是因為他是我非常重要的朋友
而是因為認識久了,就算他對我不好,但他以前在琴藝上指導我很多,總是有些道義上的感情在,所以,我不想他死。

我不想,自己認識的人,就這樣離開。

況且,演出在即,他就這樣不負責任的去死,那麼他的二重奏呢?
除非,是二重奏出問題了。

「你該不會,兇了長笛姐姐吧?」我小心翼翼的問。

這時的我,完全不知道長笛姐姐從哪來,或者,與他是什麼關係
我只知道,她是學長找來的,要一起演出,如此而已。
其他的,我不曾過問。

因為,音樂界突然有人被找來幫忙,是很平常的事
誰也不會多問,只會全心的接納他們加入。

「對,我兇了她,比兇還要兇上100倍。」
話筒傳來我ㄧ點兒也不意外的回答。

無奈翻了翻白眼,我大吼:「先生,你平常脾氣不好,亂兇我就算了,我不會跟你計較,但不代表每個人都這樣啊!人家是你找來二重奏的,你幹麻亂兇她?就算她跟你練習時常常遲到好了,你也用不著這樣吧!」

我想起,學長之前跟我抱怨過長笛姐姐遲到,很不開心,那時他們就有過口角。
不過在我看來,大多是學長在亂兇人家。

這ㄧ次,大概又是小爭吵,然後被學長渲染成大爭吵吧。

「不是。如果只是這樣,我用不著這麼認真的想去死,也不會後悔以前對你這麼不好。」

「我是認真的,這ㄧ次,什麼都完了。」

這時,我才意識到事態嚴重,然後再也受不暸的放聲大哭。

當然,後來學長沒有去死。

像他這樣賴皮又禍害的人,是不可能早早死的。
這種人都是很愛自己的。

倒是他與姐姐的演出,自那天後儘管他ㄧ直想挽回,想找到姐姐,說服她上台,卻仍徒勞無功。

演出那天,那首曲子,就這麼取消了.......。
原因,仍然不明。

學長不說,姐姐也不說
姐姐寄信對我們團長表達了歉意,就這麼消失了。

後來,我想起以前幫學長寄信給長笛姐姐過。
於是我把她的MSN加入。

就在當天晚上,姐姐敲了我。

報上了自己的名字,卻意外的發現姐姐似乎一點兒也不意外。
彷彿是早就知道我這個人似的。

儘管她見過我,可我不認為她知道我的名字
能夠聽到名字,就知道是我。

但我沒多問。
因為我關心的事情,不是這個。

再我不死心的追問下,姐姐艱澀的開了口。
「我,可以信任你嗎?」

可以。

沒有多餘的字句,我只回了這兩個字。

於是,我聽到了ㄧ個,最讓我震撼的故事。

姐姐,原來就是學長口中提過的
那個四年前的女人。

##

「很傻嗎?」

我呆愣在電腦桌前,思索著該如何回答。

傻嗎?當然傻,傻到我想敲醒這個笨女人
都到了這步田地,還想維護他。

「我明白這麼說對你很無禮,但,姊姊,你真傻。你就這樣一走暸之,什麼都不說清楚,讓一切過錯自己承擔,這樣,對他而言就是好的嗎?」

「你在縱容他,你明白嗎?」

痛心疾首地打出這些字,我趴伏在電腦桌前嗚咽地哭了出來
不要問我原因,連我自己都不明白這樣強烈的情緒從何而來。

「對不起...小風,我不是....我真的有不得已的苦衷才對你們的演出放鴿子...我也不想這樣的...」

姊姊有點慌亂地打出這些字,真奇怪,明明電腦是最冷冽的機器,沒有任何溫度,然而我卻真切地感受到了她的迫切。

「小風,我.....如果我跟你說了原因,你可以不要怪他嗎?你還是願意陪著他嗎?你還是能當他是朋友嗎?」

「姊姊,這.....」我為難地皺起眉頭,略微遲疑地打出。

「我明白這樣很難為你,但,他真的沒有朋友,而你是他唯一信任的朋友。相信我,儘管他每次口中總說你的不是,總說你只是小鬼頭,但我心裡明白,他會在我面前提到你,你就已經再他心理具有一定的份量了!相信我,小風,他不壞,請你不要放棄他。」

「他在你面前提到我?」我聽到這,不禁驚呼了出來,這男人.....這男人到底在想什麼?

「是的,他提到你。我與他四年沒聯絡後,今年才又碰面,在每天的練習之下,我們日久生情,於是又在一起了.....他常跟我提到你。他說雖然總對你沒好臉色或好口氣,但就是不想真的和你斷交,我想,他會在事發前一晚打電話給你,就是這個原因吧。」

「你跟他又在一起了?」我只專注於這一句話,其他那些重要不重要,也許三年前那男人這麼對我說,我會感到深為朋友的榮幸。

但現在,我不在乎。
我已經對他感到太心寒了。

「你先別管這個,你答應我嗎?小風?不管發生什麼事,代替我陪在他身邊,好嗎?」

「這.....」我猶豫了。

老天,我竟然猶豫了。
這是那個一直以來面對他時,總那麼迫切想證明自己是個誠實可靠的我嗎?是那個一直以來都迫切地想得到他友誼認可的我嗎?

閉上眼,我大口地深呼吸。
在睜開眼時,我做出了決定。

「............好。」
[長篇]後來旋轉對不起我愛你
[心情]試煉

這篇於 2007-02-17 00:20 被 逸辰 編輯.
逸辰 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-27, 13:14   #2
。輕風海薇。
註冊用戶

註冊日期: Apr 2006
您的住址: 。低調華麗風 ;;;
年齡: 25
聲望值: 0 。輕風海薇。 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 。輕風海薇。 發 Yahoo! 消息給 。輕風海薇。
阿 ~~
小薇是第一耶 !
好開心阿 -////-

逸辰寶貝 ˇ
好久不見摟 !
小薇很想念你的文章 !
不如說 ,,
是小薇自己偷懶吧 一 一a

加油唷 !
小薇很看好這篇 !
摁摁摁 ˇ

大推推拉 *
。輕風海薇。 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-27, 13:22   #3
亞緹
豆論大學生

亞緹 的頭像

註冊日期: Feb 2004
您的住址: what星球
聲望值: 449 亞緹 向著好的方向發展
我我我我[舉手]
我是第二個捧場的喔!!

撲撲∼這篇很好看喔!!
大力往上推推推∼
推高高喔!

創作文章: 

*長篇→
   £ 似風的愛  已完 
   £ 好像愛妳  已完 
   £ 愛在左邊  已完
   £ 牽絆    未完 第十章

*短篇→
   £ 不再為你哭了、黑咖啡的寂寞、善與惡、不說再見、ENDING夜雪
亞緹 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-27, 13:48   #4
鎖香而
豆論國小生

註冊日期: Aug 2006
聲望值: 164 鎖香而 向著好的方向發展
哇哇~~~~
靜第三ˇ
開心開心...

話說這篇感覺還不錯ㄟ!!
靜好喜歡唷!!

推推ˇ
大大給他推高高~~~
快點快點唷~~~

靜好期待好期待的說~~~

我用想念你 來確定自己還記得你
  我用找尋你 來明白自己還在乎你
 我用追尋你 來證明自己還愛著你

靜〃妍語  點*

鎖香而 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-27, 13:53   #5
潏芹
幼稚園大班

註冊日期: Jun 2006
您的住址: 台中
聲望值: 158 潏芹 向著好的方向發展
啊....

推推!!^^""

笑顏,冷卻 [原]。 藍 。 星 。 * 戀 。
潏芹 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-27, 14:39   #6
心情掛網中
豆論大學生

心情掛網中 的頭像

註冊日期: Apr 2005
您的住址: 這裡
聲望值: 270 心情掛網中 向著好的方向發展
發 Yahoo! 消息給 心情掛網中
 阿推ˇˇˇ

給逸辰大寶貝一個抱抱ˇˇˇ

世界依然轉動著
 你的側臉一樣沒變

我憔悴的容顏
 她臉上的愛戀

原點, 

離我好遠好遠。

心情的 無名 
心情掛網中 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-27, 21:32   #7
風月兒
豆論國小生

註冊日期: Apr 2005
聲望值: 178 風月兒 是將要出名的人啊
好清新的一篇文,真懷念小時候
舊 2006-08-27, 21:34   #8
﹋夢×晴兒﹏
豆論大學生

﹋夢×晴兒﹏ 的頭像

註冊日期: Jul 2006
聲望值: 297 ﹋夢×晴兒﹏ 星途閃耀﹋夢×晴兒﹏ 星途閃耀﹋夢×晴兒﹏ 星途閃耀
好看壓!!

推推推~~~~~~~~~~~~~~

大家好
         我是啊晴 !!

-----------------------------------------
﹋夢×晴兒﹏ 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-27, 21:40   #9
♁廷兒....
豆論高中生

註冊日期: May 2006
您的住址: 遙遠的地球 !?
年齡: 23
聲望值: 216 ♁廷兒.... 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 ♁廷兒.... 發 Yahoo! 消息給 ♁廷兒....
感覺好好看唷!!

快出吧!!
♁廷兒.... 目前離線   回覆時引用這篇
舊 2006-08-28, 01:01   #10
綺ㄝ〃
豆論大學生

綺ㄝ〃 的頭像

註冊日期: Mar 2005
您的住址: 孤單的心房
年齡: 27
聲望值: 292 綺ㄝ〃 向著好的方向發展
發 MSN 消息給 綺ㄝ〃 發 Yahoo! 消息給 綺ㄝ〃
加油加油 ﹡

推推 !    

[我猜我們的愛情已到盡頭]°
綺ㄝ〃 目前離線   回覆時引用這篇

主題工具
對此主題評分
對此主題評分:

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

論壇啟用vB 代碼
論壇啟用表情圖標
論壇啟用[IMG]代碼
論壇禁用HTML代碼

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 15:14.