豆豆聊天室交友論壇

豆豆聊天室交友論壇 (http://forum.doo.idv.tw/index.php)
-   □ -- 男孩女孩(長篇)轉貼區 (http://forum.doo.idv.tw/forumdisplay.php?f=40)
-   -    一杯熱奶茶的等待 ( 轉貼 ) ( 共9萬多字 讚 ) (http://forum.doo.idv.tw/showthread.php?t=58759)

∼等待幸福∼ 2004-03-19 23:28

一杯熱奶茶的等待 ( 轉貼 ) ( 共9萬多字 讚 )

搬了兩次家 之前的宿舍真的是前不著店後不著村的冷清淒涼

這一次總算是住在鬧區 離學校不遠又不愁吃不愁穿的 感覺還不錯

有時候覺得煩或是想散散心 我常用走路的方式到附近的鄉公所前晃晃

或到超商買東西補貨 以前我很討厭走路 很累很沒意義 

身體不好的關係也沒辦法跟著同學去打籃球或是拍網球

自從搬到這兒 我倒是以走路散步為樂 也正是因為「走路」       

我才會認識那一個在寒流來襲的夜晚還捧著一束花痴痴等待的男孩

2月14日 跟我八竿子打不著的節日 

我沒有聞到任何一絲情人節氣氛 晚上約了三五好友一塊品酒聊天

推掉了幾個莫名其妙的邀約 整天懶洋洋地窩在被子裡睡覺

就為了晚上的狂歡而養精蓄銳

「鈴─」電話聲響 我像個刺蝟曲著身子沒探出頭來

一隻怕冷的手慢慢伸出來接電話:「…誰?」

「你老媽我啦」聽到我媽宏亮的聲音忍不住正襟危坐好 即使她根本不在這兒 
 她最在意我的作息不正常 聽見我惺忪的睡音肯定又得唸上幾句了

「啊!媽喔∼我正要出門去買飯去啦!」趕快假裝很清醒的聲音

「都七點多了還沒吃飯喔,胃會弄壞。…」老媽一向擔心我那不中用的身體

常常打電話來叮嚀我吃飯睡覺

「呵呵∼所以我現在要去買飯吃啦,不跟妳說了啦,掰囉!」

我媽總拗不過我嘻皮笑臉的狠招

「呼∼」還好沒事 不過被老媽一嚇 我的瞌睡蟲也都蒸發掉了 

索性就出門去尋找食物好了 空腹喝酒好像也不是頂好的事

我坐在床頭上用力搖搖頭 睡太多的頭昏好像很奢侈

走到浴室裡刷牙洗臉 梳理我一頭蓬鬆亂髮 戴上隱形眼鏡

淺褐的滑板褲配上粉紅色的高領薄衣 再套上鐵灰色的毛衣

我走的是休閒風格的路線 東弄西弄好一會都已經八點多 

我披上哥哥送的超暖鵝毛雪衣走出去 活像顆雪球從我住的地方滾出來

應該沒有十一度吧 好冷喔 是因為寒流來的關係嗎 

還是因為大家都去過情人節 

店家幾乎沒有開 連賣鴨肉冬粉的勤勞夫婦都沒來 好詭異

不過 很慶幸世界上有便利商店這種冷不死人心的糖果屋

我想今天的晚餐就在7-11解決了 大亨堡賣完 

關東煮寥寥幾支孤單躺在爐裡溫著 我買了熱奶茶和兩串黑輪果腹

走出7-11 我沒有直接回宿舍 

雖然有寒流提醒著我今天根本不宜出門 還走到宿舍邊的鄉公所的長椅坐下

我想鄉公所一定不是浪漫的地方 

不然昏暗鵝黃燈火下的一排長椅有四五個卻沒啥人氣 

只有我… 嗯 不 還有一個男孩子捧場而已

糟糕 我出門時忘了關燈 從我坐的地方可以看到我房間的燈火還亮著

除了我的房間之外 整棟樓只剩房東一家人的燈還亮著 看起來真沒行情

也罷 吐吐舌頭低頭抽出黑輪 它冒著熱氣很溫暖

順著我的房間燈火看過去 

我發現隔著兩個長椅坐著的那個男孩也跟我看著同一個方向 

也許他在等人吧 看他捧著一束白色的花 

因為太暗而猜不出來是什麼花種 最多我能猜出顏色 

他不知道等了多久 若是跟女朋友吃情人節晚餐

現在也已經快九點了 反正跟同學約十一點 我索性自以為是的當個好人陪他

雖然我們根本不認識 而熱奶茶可以撐一個小時

不過 我想「陪」這個字眼真是帶了點同情的意味

兩個陌生人同時待在半徑不到五公尺的範圍之內 多半是因為寂寞吧

若說我在陪著他 那也許他也正在陪著我 自以為灑脫的我

鵝黃色的燈照不到長椅上的花跟禮物 而他約三十分鐘起身一次

那樣子不像是焦急也沒有等不人的踱步 坐在長椅上偶爾雙手張開

仰看在沒有星光的天空

但多半的眼光是落在我住的那棟大廈 我想知道他在看什麼

已經是十一點了 熱奶茶變成冰冷的空罐 

他要等的人還沒來 而我也必須走了 

我收拾好垃圾 想看看四周有沒有垃圾桶時 「啪─」鄉公所的燈全滅了 

挖咧 怎麼以前都沒看過路燈會滅的!

唯一的光源是從我房間透出來的 循著我的宿舍走過去

經過男孩身邊 我看不到他的任何表情 可是看見他身邊有個垃圾桶在反光

我走到垃圾桶旁邊丟垃圾 順便看了他一眼

雖然很暗 我看不清楚他的長相 

但是我看得出來他的表情和他那一件紅色的外套

說不上來是抱著怎麼樣的心情去等待的 他一臉憂鬱卻不焦躁 

若說他的憂鬱是因為等待而擠出來的 還不如說那是一種特別的氣質

長椅上的花是白百合 旁邊的禮物也是用白色包裝紙配上銀色緞帶

看起來很精緻

我想他肯定是費了好大的勇氣才到這兒來的吧 也許他還沒有告白

也許他是來求取原諒 又或許他根本不知道情人去了哪

一想到有這麼多的「也許」 那份不確定瀰漫在我和他之間

是他感染了我的情緒 用他的無言

「咚─」在垃圾掉進筒裡的同時 我下意識地說:「…加油喔。」

啊 我在幹嘛啊 真的是超丟臉的

跟看不見的陌生人說什麼傻話啊 我得趕快飛離現場才好

在轉身後的第二秒 我竟然得到他的回應:「…謝謝。」

也許是太久沒說話的關係 他的聲音有些沙啞 …但很好聽

沒有停下動作也沒有回頭 我離開男孩的時候是帶著微笑的 

像是兩個寂寞的人給彼此的鼓勵

我不知道一句「加油」可以讓他撐多久 給他多大的勇氣 

可是 當我隔天還看他坐在長椅那邊等待的時候

我突然後悔對他說了「加油」

∼等待幸福∼ 2004-03-19 23:29

一天貼一篇 ><〃

純-白色戀情 2004-03-19 23:39

不行啦...一天一篇太少了拉~一次兩篇啦...一篇好短喔~

k02889 2004-03-19 23:40

可不可以一次貼完ㄚ

∼等待幸福∼ 2004-03-19 23:50

引用:
最初由 純-白色戀情 發表
不行啦...一天一篇太少了拉~一次兩篇啦...一篇好短喔~

ㄎㄎ ....

好 那我再多貼一篇好囉 ><

泥多多給哇寫a文章支持 哇就一直貼 一直貼 = = ”

∼等待幸福∼ 2004-03-19 23:51

引用:
最初由 k02889 發表
可不可以一次貼完ㄚ

太多囉 不好整理 一次貼不完啦 ><”

熊王 2004-03-20 00:56

:) 期待期待

紫色琉璃瓶 2004-03-20 14:03

很好看耶~~
一天貼一篇實在是太殘忍了~!!!
大發慈悲唷~!!
感激感激...^^~

∼等待幸福∼ 2004-03-20 17:09

引用:
最初由 熊王 發表
:) 期待期待

謝謝囉 ><

∼等待幸福∼ 2004-03-20 17:10

引用:
最初由 紫色琉璃瓶 發表
很好看耶~~
一天貼一篇實在是太殘忍了~!!!
大發慈悲唷~!!
感激感激...^^~

ㄜ ...

殘忍 = =

所有時間均為格林威治時間+8. 現在的時間是 01:22.